27.04.2024

Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 рецептов с луком, картошкой, грибами с пошаговыми фото

Рецепт приготовления: Свинина под шубой из помидоров с огурцами и сыром. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

ингредиенты:

— Свинина 500-700гр.

— Помидоры 2-3шт.(средние)

— Сыр (который хорошо плавится) 300гр.

— Майонез или сметана 100гр.

— Растительное масло для смазывания противня.

— Соль,перец,специи по вкусу.

zen.yandex.ru

Описание приготовления:

Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Этап 1 / 8

Свинину нарезать на порционные кусочки среднего размера. На каждом куске сделать разрезы, как показано на фото. Затем положить каждый кусок на разделочную доску, обернуть пленкой и отбить кухонным молотком. Для приготовления свинины под шубой из помидоров с огурцами и сыром лучше всего подойдут корейка или окорок. Если вы любите более жирное мясо, можно взять шею.

Ингредиенты:

  • свинина

    1 кг

  • сыр твердый

    250 г

  • картофель

    3-4 шт.

  • помидоры

    2-3 шт.

  • лук репчатый

    3 головки

  • чеснок

    4-5 зубчиков

  • майонез

  • зелень

  • соль

С добавлением помидоров

При выпекании томаты добавляют сочности, отдавая сок. Этот способ прекрасно подойдет к говядине.

Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке - 8 рецептов с луком, картошкой, грибами с пошаговыми фото

Подготовьте:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 4 томата;
  • лимон;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • пряности;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 100 г майонеза.

Мясо промываем под струей воды, обтираем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и делим на порционные куски. Обязательно тщательно отбиваем каждый и опускаем в подготовленный маринад, который делаем, смешивая сок от лимона, оливковое масло, пряности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

Не солите мясо заранее, так как оно преждевременно начнет отдавать свой сок.

Уже на листе говядину подсаливаем, поверх раскладываем кругляши помидоров. Смазываем майонезом и присыпаем сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

  • Одежда для Беби Бона
  • Как научиться вязать крючком с нуля. Уроки основ вязания крючком для начинающих с видео
  • Болит большой палец на ноге — что делать и как лечить

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Запеченный свиной медальон по-царски

Приготовление:

1) Первым шагом нам нужно вымыть свинину,обсушить ее бумажным полотенцем и нарезать ее ломтиками шириной 5-7 мм.

2) Затем отбить мясо в пакете или пищевой пленке, чтобы оно не рвалось как на отбивные.

3) Противень застелить фольгой,смазать растительным маслом и выложить отбивные.

4) Посыпать мясо солью,перцем и специями, у меня специи Итальянские травы. Отбивные хорошо смазать сметанной или майонезом.

zen.yandex.ru

5) Помыть помидоры и нарезать их тоненькими полукольцами. Теперь выкладываем помидоры поверх майонеза или сметаны.

zen.yandex.ru

6) Натираем сыр на крупной терке и посыпаем наши отбивные.

zen.yandex.ru

7) Разогреваем духовку до 180-200℃ . Запекаем мясо до готовности,примерно 30 минут.

Мясо за счет сметаны или майонеза будет очень нежное и мягкое,а помидоры пустят сок.

zen.yandex.ru

Всем приятного аппетита!Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты.

Готовим в духовке с ананасами

Этот фрукт прекрасно дополняет мясной вкус.

Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке - 8 рецептов с луком, картошкой, грибами с пошаговыми фото

Состав ингредиентов, необходимых для приготовления:

  • 550 г свиной вырезки;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • банка ананасов;
  • ½ банки маслин (без косточек);
  • 200 мл йогурта;
  • 100 г сыра.

Подготовка будет длиться не долго, поэтому сразу смазываем глубокий небольшой противень.

Чистый кусок мяса нарежем на порции и отобьем молоточком. Посыпаем солью, а потом перцем. Выкладываем в форму недалеко друг от друга.

Покрываем слоем лука, который предварительно очистили от верхних листьев и порезали полукольцами. Помидоры споласкиваем, обдаем крутым кипятком, чтобы снять кожуру. Придаем форму пластин и выкладываем на лист к остальным продуктам.

Далее, идет слой ананасов, порезанных кубиками. Заливаем все густым йогуртом. Тертый сыр закончит подготовку. В духовку ставим, только разогрев ее. Через 35 минут появится красивая корочка.

Даем чуть-чуть постоять, и выкладываем по тарелкам.

Как приготовить «Мясо под шубой»

Мясо под шубой - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.

Мясо под шубой - фото шаг 2

2. Картофель натрите на терке.

Мясо под шубой - фото шаг 3

3. Лук порежьте полукольцами.

Мясо под шубой - фото шаг 4

4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.

Мясо под шубой - фото шаг 5

5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.

Мясо под шубой - фото шаг 6

6. Сверху выложите лук.

Мясо под шубой - фото шаг 7

7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.

Мясо под шубой - фото шаг 8

8. Разложите помидоры.

Мясо под шубой - фото шаг 9

9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.

Мясо под шубой - фото шаг 10

10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо под шубой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 50

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как и с чем подавать это блюдо

Мясо под шубой (или мясо по-французски) отлично сочетается с салатами и овощами. Напитки можно подавать разные: водку, вино. Приготовить блюдо — пол дела. Нужно еще правильно его подать на стол. Каждая порция на тарелке должна сохранять очередность слоев, а также верхний слой — «шубу».

Стоит ли говорить, что отличительной чертой такого блюда является золотистая корочка на самом верху. У этого слоя даже название есть — «гратин» или «гратэн». Если вы приготовили блюдо без корочки, то мясом по-французски такое блюдо не назовешь. Это будет просто запеченные мясо, картошка и сыр.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector