28.04.2024

Мясо по-французски из свинины в духовке — рецепты блюда с картошкой, грибами и помидорами

Рецепты приготовления свинина по французски. Свинина по французски, возможно, «гостит» часто в обеденном меню в нашей стране. Но мы не всегда знаем, что это блюдо родом из Франции и именуется она именно «свининой по-французски».

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 4 ч.л.

Соевый соус — 4 ч.л.

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец — 0,5 ч.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

  • 408 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

Мясо по-французски из свинины в духовке - рецепты блюда с картошкой, грибами и помидорами

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

Отбиваем куски, солим и перчим

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

Нарезаем помидоры и лук, натираем сыр

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

Выкладываем мясо на противень, смазываем майонезом, кладем лук, помидоры и сыр

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Свинина по-французски с помидорами и сыром в духовке

Мясо по-французски из свинины в духовке – простой и вкусный рецепт

Первым хочу предложить вам один из самых простых рецептов. Состав минимальный, но получается блюдо очень вкусным. Можно даже подать на праздничный стол. Я уверена, что вам понравится!

Мясо по-французски из свинины в духовке - рецепты блюда с картошкой, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) – 500-700 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

Для этого нам понадобится свежий кусок свинины. Идеально подойдет корейка – она мясистая и маложирная.

Мясо по-французски из свинины в духовке - рецепты блюда с картошкой, грибами и помидорами

1. Нарезаем ее на порционные куски. Отбиваем их молоточком. Каждую посыпаем с двух сторон солью, перцем или другими приправами. Растираем специи хорошенько.

Чтобы ошметки не летели по кухне во время отбивания, кусочки сверху накрывайте пленкой или пакетом.

2. Лук нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Сыр трем теркой.

3. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом. Раскладываем тут отбивные рядышком друг с другом.

Мясо по-французски из свинины в духовке - рецепты блюда с картошкой, грибами и помидорами

4. В миску с луком кладем несколько столовых ложек майонеза. Все хорошенько перемешиваем.

5. На каждый кусок мяса распределяем равномерно мягкую луковую массу.

Мясо по-французски из свинины в духовке - рецепты блюда с картошкой, грибами и помидорами

6. Духовку нагреваем до 200-220 градусов. Отправляем сюда наше творчество минут на 30, практически до готовности. Затем достаем, осыпает тертым сыром. Убираем в печь, чтобы образовалась румяная тягучая корочка.

Мясо по-французски из свинины в духовке - рецепты блюда с картошкой, грибами и помидорамиИсточник – https://youtu.be/-e-5nl7vCEE

Сразу после духовки я даю постоять блюду хотя бы 20 минут, под крышкой. Ведь мяско выделило сок во время выпекания, а со временем остывания вберет его частично обратно. Так будет гораздо сочнее!

Приятного вам аппетита!

Свинина по-французски  

Рецепт: Свинина по-французски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень вкусное, нежное и сочное мяско. Очень быстро в приготовлении, но вкус от этого хуже не становится 🙂

Мясо по-французски из свинины в духовке - рецепты блюда с картошкой, грибами и помидорамиmaj4ik 3 января 2009 года

  • 1069988
  • 153
  • 3390
  • 452

Сыр твердый Шампиньоны Лук репчатый Мясо Соус Специи

Рецепт: Свинина по-французски в фольге

Мясо по-французски — подготовка посуды

Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Специи для мяса  — По вкусу

Количество порций: 6

Сочная свиная лопатка (окорок, карбонат, филе) по-французски с помидорами, грибами и сыром

С шампиньонами и томатами

Список требуемых продуктов:

  • свиное филе (можно также взять карбонат, бескостный окорок или другую часть туши) – 600 г;
  • свежие шампиньоны – 2-3 шт.;
  • помидор – 1 крупный или 2 средних;
  • сыр (любого твердого или полутвердого сорта) – 120-160 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт. небольшого размера;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • немного дезодорированного подсолнечного масла – для смазывания формы;
  • перец, поваренная соль – по вкусу (несколько щепоток).

Как сделать:

  1. Духовку можно сразу включить на 180 градусов, пусть разогревается, пока вы будет подготавливать основные компоненты. Мясо зачистить, помыть, обязательно просушить. Нарезать на порционные куски (перпендикулярно волокнам) толщиной до 15-20 мм. Отбить свинину с обеих сторон при помощи кухонной колотушки. При отбивании желательно обматывать заготовки пищевым полиэтиленом – получится чище и аккуратнее. Натереть солью и перцем.

Отбитая молотком свинина

Переложить на противень, предварительно нанеся на него тонкий слой масла.

Мясные пласты на противне

Смазать свинину майонезом. Для сочности положить на каждый кусочек по ломтику помидора и тонкому кружочку перца.

Лук и помидоры выложены

Затем равномерно распределить пластинки шампиньонов, нарезанный слайсами сыр (можно натереть на крупной терке). Слои помидоров и сыра можно повторить.

СЫр и шампиньоны выложены

К этому моменту духовка, вероятнее всего, достаточно разогрелась. Самое время отправить в нее противень с мясом. Запекать, пока на сыре не образуется золотистая корочка, а свинина не пропечется. Обычно это занимает от 30 до 40 минут.

Подавать блюдо исключительно горячим, пока сыр не застыл и не стал «резиновым».

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски готовится очень быстро, ведь перед приготовлением это мяско мы отбиваем. Оно приготовится еще быстрее, если предварительно мясо мы еще и замаринуем. Это придаст ему новые оттенки вкуса, что сделает блюдо еще интересней. Ну, а на замаринованный таким образом стейк, мы можем положить обычные для мяса по-французски ингредиенты — грибы, сыр, помидоры. Если вы используете картофель, то для него лучше брать более густую намазку — майонез, как в этом рецепте или сметану, как в этом. Здесь же я расскажу, как замариновать мясо по-французски в маринаде из горчицы и соевого соуса.

Для приготовления маринада нужно взять соевый соус, горчица в зернах (или крепкая), масло подсолнечное и любые приправы для мяса, какие вы любите.

Ингредиенты для маринада для мяса по-французски

Готовить маринад для мяса по-французски очень просто. Нам нужно просто соединить все ингредиенты вместе.

Соединить все ингредиенты в миске

Далее нужно просто все перемешать. У нас получилась негустая однородная масса. Посолим ее и поперчим.

Размешать маринад

Далее нам осталось только замариновать в массе отбитое мяско. Смазываем каждый пласт маринадом с двух сторон и оставляем в таком виде на несколько часов. Если нет времени, то можно ограничиться получасом, а если время есть, то можно оставить мясо в маринаде и на ночь.

Замариновать мясо

Такой маринад можно использовать и для других целей, подойдет он и для мяса, запеченного в фольге или рукаве, курицы. Его можно приготовить заранее и использовать по мере надобности.

Рецепт маринада для мяса по-французски

Маринад для мяса по-французски сделал наше блюдо мягким, нежным и ароматным.

Фото маринада для мяса по-французски

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 442

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 43

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле

Рецепт с шампиньонами

Для приготовления 4-х порций потребуется:

  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • шампиньоны свежие – 100-150 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ч. л. (чтобы смазать противень);
  • сыр твердый – 120 г.

Как будем готовить:

  1. Помытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить молотком.

Порезанное, отбитое колотушкой мясо

Приправить перцем, посолить, разложить в один слой по смазанному маслом противню.

Приправленное мясо на противне

Грибы помыть, если сильно загрязнены, почистить. Тонко нарезать шампиньоны и выложить их на мясо. Смазать грибные пластинки майонезом, посыпать измельченным чесноком, небольшой щепоткой мелкой соли.

Смазывание майонезом, добавление чеснока

На шампиньоны выложить сыр, предварительно нарезав его на тонкие прямоугольники или натерев при помощи крупной терки.

Кусочки сыра на мясе с грибами

Поставить блюдо в духовку, заранее прогрев ее до средней «рабочей» температуры (в разных духовках она может быть разной, чаще всего это 180-190 градусов). Ориентировочная продолжительность запекания – 35-40 минут.

Блюдо можно считать готовым, когда сырный слой превратится в румяную аппетитную корочку. Можно убедиться в готовности свинины, проколов ее ножом. Если сок будет прозрачным, без примеси крови, мясо можно вынимать из духовки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

Мясо отбиваем, солим, перчим и смазываем

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

выкладываем мясо с луком, ананасом и сыром на противень

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Свинина по-французски с ананасом и сыром

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Приятного аппетита! Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector