27.04.2024

Мясные зразы. Рецепты от Сибмам с фото — Горячее: мясо и птица

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты

Свинина — 650 г

Лук (небольшой) — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Грибы белые сушеные — 10 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Жир топленый — 1 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Выход: 8 зраз

  • 215 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Зразы мясные с капустой

фарш мясной (из говядины и свинины) — 1кг; капуста белокочанная — 400г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; сметана — 2 ст.л.; перец черный молотый; соль — по вкусу; масло растительное.

Мясные зразы с морковью в духовке

Зразы из индейки от Gerbera_Z

Мясные зразы
  • Фарш из индейки 700г
  • Куриная печенка  200г
  • Яйца вареные 2шт
  • Огурцы маринованные 4шт
  • Базилик измельченный 3ст.л. (или петрушка  с укропом).
  • Соль
  • Перец

Печенку  пропустить через мясорубку или измельчитель, смешать с фаршем из индейки,
добавить соль, перец. 
Начинка — яйца и огурчики измельчить и смешать с базиликом. 
Сформировать из фарша лепешки, положить на них начинку и защипнуть края. 
Обжарить лепешки с двух сторон, переложить на противень и готовить в духовке.
У меня получилось 7 лепешек.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Зразы мясные с шампиньонами

фарш мясной (говядина и свинина), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, соль, перец черный, яйцо, масло растительное (для жарки)….

раздел: Зразы

defpan3.gif

Пошаговый рецепт с фото

В заведениях общественного питания все блюда готовят по технологическим картам. В них четко прописаны продукты, необходимые для приготовления того или иного блюда, и их количество, причем для приготовления одной порции блюда. Путем нехитрых арифметических действий можно вычислить, сколько потребуется продуктов для приготовления определенного количества порций любого блюда.

Одно из блюд, встречающихся в техкартах, — это зразы отбивные. Они отличаются от обычных зраз тем, что готовятся не из фарша, а из целого отбитого пласта мяса, а внутрь кладется начинка. По технологической карте отбивные зразы можно сделать как из говядины, так и из свинины, а для начинки берут лук, яйца, зелень и белые грибы.

Приготовим сегодня отбивные зразы из свинины, а белые грибы возьмем сушеные.

f7c4c27677ab2d5258190382bb15f306-2019.jpg

Так как грибы используются сушеные, им нужна предварительная подготовка. Поэтому промоем грибы под проточной водой, а потом замочим в чистой воде на 1,5 часа, после чего отварим в течение 20 минут. Грибной бульон оставим для соуса, в котором будем тушить зразы. Помимо грибов, для начинки понадобятся яйца и лук. Яйца отварим вкрутую, очистим и нарежем кубиком, половину нарезанного мелко лука спассеруем в топленом жиру.

75c892f46d4d5de3e2a843986cbc3ca2-2019.jpg

Смешаем яйца, лук, отваренные и нарезанные грибы, добавим нарезанную петрушку, также приправим начинку солью и молотым перцем.

6d3b884fcb647ce71d16adc6ccba6b1f-2019.jpg

Пласты свинины отобьем с двух сторон, посолим, поперчим.

25a33463dfb5117f2fd62df63e2c253c-2019.jpg

На край каждого кусочка мяса кладем начинку и заворачиваем рулетиком. Подготовим так все зразы.

7406a4964bb95ff79627334ca9d9dfd8-2019.jpg

Обжарим отбивные зразы в топленом жиру, я использовала свиной жир.

6a9cafeabd7a5c0ce7fd36f8286686ad-2019.jpg

Для соуса обжарим оставшийся нарезанный лук с морковью, добавим томатную пасту.

f6e901adde8b498df2357a9adb768932-2019.jpg

Выложим в сковороду к зразам спассерованные овощи, добавим бульон от варки грибов и будем тушить зразы на медленном огне под крышкой примерно час. Соус можно приправить солью и перцем по своему вкусу. Как только мясо станет мягким, блюдо готово.

64c47ed0938db8756f4a07b9e369e558-2019.jpg

В технологической карте указано, что на гарнир к зразам можно подать картофельное пюре или отварной рис. Я отварила рис. Также можно подать с этим блюдом овощной салат или просто нарезанные овощи.

07b1f167f7341c5070d2a513c07f700c-2019.jpg

Вкусные и сытные отбивные зразы по технологической карте готовы. Приятного аппетита!

Зразы отбивные (по технологической карте) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1442_avatar.jpg

  • 297

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 48

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Зразы любительские из свинины в горшочке

свинина (мякоть), масло (для обжаривания), сыр, ветчина (с жиром), петрушка (зелень), картофель, томатный соус, сливочное масло (кусочки), грибы, кетчуп…

раздел: Зразы

defpan3.gif

Начинка из куриной печени

Нам нужны:

  • 200 г куриной печени (можно говяжью)
  • 1 шт репчатого лука, большого размера
  • 2 ст.л. масла растительного
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезаем, очень мелко и ставим жарить на сковороду с растительным маслом.
  2. Куриную печень перемалываем через мясорубку, добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости. Остужаем.
  3. Формируем зразы и панируем вначале в муке, затем в яйце и в сухарях. Сформированные изделия кладем в холодильник на 20 минут, а затем жарим на сковороде.

Зразы из говядины и свинины, фаршированные яйцами

говядина (жирная), свинина (постная), говядина (постная), соль, перец, пряности, яйцо, жир (для жаренья), яйцо (отварные вкрутую), соль, имбирь…

раздел: Зразы

defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector