Горячие блюда из свинины
Ингредиенты
Свинина — 650 г
Лук (небольшой) — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Грибы белые сушеные — 10 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Жир топленый — 1 ст.л.
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Выход: 8 зраз
- 215 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Зразы мясные с капустой
фарш мясной (из говядины и свинины) — 1кг; капуста белокочанная — 400г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; сметана — 2 ст.л.; перец черный молотый; соль — по вкусу; масло растительное.
Зразы из индейки от Gerbera_Z
- Фарш из индейки 700г
- Куриная печенка 200г
- Яйца вареные 2шт
- Огурцы маринованные 4шт
- Базилик измельченный 3ст.л. (или петрушка с укропом).
- Соль
- Перец
Печенку пропустить через мясорубку или измельчитель, смешать с фаршем из индейки,
добавить соль, перец.
Начинка — яйца и огурчики измельчить и смешать с базиликом.
Сформировать из фарша лепешки, положить на них начинку и защипнуть края.
Обжарить лепешки с двух сторон, переложить на противень и готовить в духовке.
У меня получилось 7 лепешек.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Зразы мясные с шампиньонами
фарш мясной (говядина и свинина), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, соль, перец черный, яйцо, масло растительное (для жарки)….
раздел: Зразы
Пошаговый рецепт с фото
В заведениях общественного питания все блюда готовят по технологическим картам. В них четко прописаны продукты, необходимые для приготовления того или иного блюда, и их количество, причем для приготовления одной порции блюда. Путем нехитрых арифметических действий можно вычислить, сколько потребуется продуктов для приготовления определенного количества порций любого блюда.
Одно из блюд, встречающихся в техкартах, — это зразы отбивные. Они отличаются от обычных зраз тем, что готовятся не из фарша, а из целого отбитого пласта мяса, а внутрь кладется начинка. По технологической карте отбивные зразы можно сделать как из говядины, так и из свинины, а для начинки берут лук, яйца, зелень и белые грибы.
Приготовим сегодня отбивные зразы из свинины, а белые грибы возьмем сушеные.
Так как грибы используются сушеные, им нужна предварительная подготовка. Поэтому промоем грибы под проточной водой, а потом замочим в чистой воде на 1,5 часа, после чего отварим в течение 20 минут. Грибной бульон оставим для соуса, в котором будем тушить зразы. Помимо грибов, для начинки понадобятся яйца и лук. Яйца отварим вкрутую, очистим и нарежем кубиком, половину нарезанного мелко лука спассеруем в топленом жиру.
Смешаем яйца, лук, отваренные и нарезанные грибы, добавим нарезанную петрушку, также приправим начинку солью и молотым перцем.
Пласты свинины отобьем с двух сторон, посолим, поперчим.
На край каждого кусочка мяса кладем начинку и заворачиваем рулетиком. Подготовим так все зразы.
Обжарим отбивные зразы в топленом жиру, я использовала свиной жир.
Для соуса обжарим оставшийся нарезанный лук с морковью, добавим томатную пасту.
Выложим в сковороду к зразам спассерованные овощи, добавим бульон от варки грибов и будем тушить зразы на медленном огне под крышкой примерно час. Соус можно приправить солью и перцем по своему вкусу. Как только мясо станет мягким, блюдо готово.
В технологической карте указано, что на гарнир к зразам можно подать картофельное пюре или отварной рис. Я отварила рис. Также можно подать с этим блюдом овощной салат или просто нарезанные овощи.
Вкусные и сытные отбивные зразы по технологической карте готовы. Приятного аппетита!
Аймкук
- 297
Рецептов
- 65
Подписчиков
- 48
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Зразы любительские из свинины в горшочке
свинина (мякоть), масло (для обжаривания), сыр, ветчина (с жиром), петрушка (зелень), картофель, томатный соус, сливочное масло (кусочки), грибы, кетчуп…
раздел: Зразы
Начинка из куриной печени
Нам нужны:
- 200 г куриной печени (можно говяжью)
- 1 шт репчатого лука, большого размера
- 2 ст.л. масла растительного
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем, очень мелко и ставим жарить на сковороду с растительным маслом.
- Куриную печень перемалываем через мясорубку, добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости. Остужаем.
- Формируем зразы и панируем вначале в муке, затем в яйце и в сухарях. Сформированные изделия кладем в холодильник на 20 минут, а затем жарим на сковороде.
Зразы из говядины и свинины, фаршированные яйцами
говядина (жирная), свинина (постная), говядина (постная), соль, перец, пряности, яйцо, жир (для жаренья), яйцо (отварные вкрутую), соль, имбирь…
раздел: Зразы