25.04.2024

Зразы мясные с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты приготовления зразы с грибами. Второе блюдо из мясного фарша. Готовят зразы из фарша различного вида.

Описание приготовления:

Существует несколько разных вариантов, как приготовить зразы мясные с грибами. Я хочу поделиться несложным рецептом, с которым справится даже новичок на кухне. Нежная начинка, сочный фарш и все это с румяной корочкой. Подавать к столу блюдо можно с гарниром, соусом или овощами по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Батон белый — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сухари панировочные — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Приготовление: рецепт с грибами в духовке

Шаг 1. Приготовление фарша. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и перекручиваем через мясорубку дважды.

zrazimyasniesgribamiretseptsfoto_1FDFA8ED.jpg

Шаг 2. Кусочки булочки замачиваем в молоке и тоже перекручиваем с помощью мясорубки и добавляем в фарш. Пропускаем чеснок и лук. Добавляем яйцо, можно употребить белок, а желтком смазать зразы перед выпеканием. Смешиваем все компоненты и добавляем специи.

zrazimyasniesgribamiretseptsfoto_805ABAF8.jpg

zrazimyasniesgribamiretseptsfoto_D469FD04.jpg

zrazimyasniesgribamiretseptsfoto_C42A28AE.jpg

Шаг 3. Готовим начинку. Грибы моем и режем кубиками.

Шаг 4. Добавляем на сковороду масло растительного происхождения и помещаем грибы. Когда вода из грибов выкипит, добавляем порезанный мелко лук. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем тимьян. После того как жареный лук приобретет коричневый цвет, выключаем огонь и в остывшую начинку добавляем зеленый лук.

zrazimyasniesgribamiretseptsfoto_F7B1A906.jpg

Шаг 5. Теперь занимаемся зразами. Делим фарш на 12 или 15 частей, формируем шарики. На тарелке расплющим шарик, на середину выкладываем начинку 1-2 ч. л. Вкусно подавать вместе с салатами.

zrazimyasniesgribamiretseptsfoto_4C9D9B2F.jpg

zrazimyasniesgribamiretseptsfoto_67273A91.jpg

zrazimyasniesgribamiretseptsfoto_148CCCBB.jpg

Шаг 6. Края зраз защипываем и выкладываем их в посуду для запекания соединительным швом вниз. Перед этим в посуду налить немного масла. Перед помещением в духовой шкаф добавляем немного воды.

zrazimyasniesgribamiretseptsfoto_07CB9B92.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 600 Грамм (свинина+говядина)
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб  — 3-4 Ломтиков
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Зразы мясные с грибами»

Зразы мясные с грибами - фото шаг 1

1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 2

2. Тем временем мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. Добавьте к луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 3

3. Параллельно замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 4

4. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 5

5. Выложите лук в фарш.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 6

6. Достаньте хлеб, предварительно выжав от молока, и тоже переложите в мисочку.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 7

7. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 8

8. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 9

9. Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 10

10. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 11

11. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 12

12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 13

13. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 14

14. Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.

Оценить рецепт Зразы мясные с грибами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 24

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде

Благодаря сыру и сливочному маслу эти котлетки с начинкой внутри будут очень нежными и сочными. А как их приготовить, посмотрите подробный видео-рецепт и все поймете.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для панировки

Мне очень нравятся такие зразы именно из куриного фарша. Они и готовятся быстрее, и сами по себе менее жирные. Но тут каждый сам себе хозяин и выбирает по своим предпочтениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector