Рецепты приготовления зразы с грибами. Второе блюдо из мясного фарша. Готовят зразы из фарша различного вида.
Описание приготовления:
Существует несколько разных вариантов, как приготовить зразы мясные с грибами. Я хочу поделиться несложным рецептом, с которым справится даже новичок на кухне. Нежная начинка, сочный фарш и все это с румяной корочкой. Подавать к столу блюдо можно с гарниром, соусом или овощами по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сухари панировочные — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- 224 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Приготовление: рецепт с грибами в духовке
Шаг 1. Приготовление фарша. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и перекручиваем через мясорубку дважды.
Шаг 2. Кусочки булочки замачиваем в молоке и тоже перекручиваем с помощью мясорубки и добавляем в фарш. Пропускаем чеснок и лук. Добавляем яйцо, можно употребить белок, а желтком смазать зразы перед выпеканием. Смешиваем все компоненты и добавляем специи.
Шаг 3. Готовим начинку. Грибы моем и режем кубиками.
Шаг 4. Добавляем на сковороду масло растительного происхождения и помещаем грибы. Когда вода из грибов выкипит, добавляем порезанный мелко лук. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем тимьян. После того как жареный лук приобретет коричневый цвет, выключаем огонь и в остывшую начинку добавляем зеленый лук.
Шаг 5. Теперь занимаемся зразами. Делим фарш на 12 или 15 частей, формируем шарики. На тарелке расплющим шарик, на середину выкладываем начинку 1-2 ч. л. Вкусно подавать вместе с салатами.
Шаг 6. Края зраз защипываем и выкладываем их в посуду для запекания соединительным швом вниз. Перед этим в посуду налить немного масла. Перед помещением в духовой шкаф добавляем немного воды.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш — 600 Грамм (свинина+говядина)
- Грибы — 200 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб — 3-4 Ломтиков
- Молоко — 1/2 Стакана
- Мука — 1/3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Зразы мясные с грибами»
1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
2. Тем временем мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. Добавьте к луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.
3. Параллельно замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.
4. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
5. Выложите лук в фарш.
6. Достаньте хлеб, предварительно выжав от молока, и тоже переложите в мисочку.
7. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.
8. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша.
9. Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки.
10. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри.
11. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.
12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы.
13. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.
14. Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.
Оценить рецепт Зразы мясные с грибами:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде
Благодаря сыру и сливочному маслу эти котлетки с начинкой внутри будут очень нежными и сочными. А как их приготовить, посмотрите подробный видео-рецепт и все поймете.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Сырое яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Сыр твердый — 70 гр
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Мука — для панировки
Мне очень нравятся такие зразы именно из куриного фарша. Они и готовятся быстрее, и сами по себе менее жирные. Но тут каждый сам себе хозяин и выбирает по своим предпочтениям.