Все виды мяса отлично сочетаются по вкусу с фруктами. Какие рецепты вдохновят на приготовление изысканных вторых блюд?
Мини-шашлыки со свининой и абрикосами
Сладкий абрикос даже «старую» или пересушенную в духовке свинину сделает сочной. С этими фруктами самое простое мясное блюдо превратится в изысканное угощение. Попробуйте приготовить мини-шашлыки. Дополните их свежим салатом или крупяным гарниром (гречкой, рисом, булгуром) — все, сытный ужин для всей семьи готов.
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 4-5 шт. абрикосов,
- 8 шт. помидоров черри,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. белого винного уксуса,
- половина стручка острого красного перца,
- веточка свежего орегано.
Как готовить?
- Сначала приготовьте маринад. В глубокой миске соедините уксус с измельченным чесноком, орегано и перцем. Выложите сюда свинину, нарезанную крупными кусочками. Перемешайте. Оставьте на полчаса.
- Абрикосы и помидоры разрежьте на половинки.
- На деревянные шпажки нанижите мясо, фрукты и помидоры, чередуя продукты. Мини-шашлыки жарьте на гриле или запекайте в духовке.
Мясо, запеченное в горшочке с фруктами
povary.ru |
Чревоугодник |
Ингредиенты (12) |
---|
2 столовые ложки оливкового масла |
1,5 кг говяжьей вырезки, отбить, перевязать суровой ниткой |
1 большая луковица, мелко нарезать |
225 мл мясного бульона-основы |
1/2 чайной ложки молотой корицы |
1 лавровый лист |
2 тонкие стружки апельсиновой цедры |
900 г сладкого картофеля, нарезать кубиками (можно заменить топинамбуром — земляной грушей) |
по 115 г чернослива без косточек и кураги |
60 г изюма кишмиш |
1/2 чайной ложки соли |
молотый черный перец |
Показать все (12) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1168.9 ккал | белки 52.3 г | жиры 84.9 г | углеводы 51.9 г |
Порции | |||
ккал 584.5 ккал | белки 26.2 г | жиры 42.5 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 12 г | углеводы 7.3 г |
1. Свинина с малиной
Понадобится:
- 800 г мякоти свинины
- 2 кружка консервированного ананаса
- 200 г малины
- 3 ст. л. растительного масла
- 150 мл бульона
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. соевого соуса
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Слегка отбейте и обжарьте на растительном масле до подрумянивания с обеих сторон. Посолите, поперчите, каждый заверните в фольгу и уберите в нагретую и выключенную духовку.
- Ананас нарежьте мелкими кубиками. Малину вымойте и обсушите. В сковороде, где жарилось мясо, доведите до кипения бульон, влейте уксус, мед и варите 3 мин. Приправьте соевым соусом и перцем. Положите ягоды, ананас и доведите до кипения.
- Получившийся соус выложите на кусочки мяса и сразу подайте на стол. Украсьте зеленью.
Рецепт 7: Мясо с яблоками и картошкой
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с яблоками и картофелем под сырной корочкой. Лучше использовать свинину.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 0,5 кг картофеля;
• 1 луковичка;
• 2 яблока;
• специи;
• 70 граммов сметаны;
• 150 граммов сыра;
• немного масла.
Приготовление
1. Мясо режем пластинками, отбиваем, натираем специями и укладываем в смазанную форму.
2. Посыпаем колечками репчатого лука.
3. Картошку режем пластинками, также яблоки и все вместе перемешиваем, заправляем специями и сметаной.
4. Выкладываем картошку с яблоками поверх лука.
5. Засыпаем натертым крупной стружкой сыром и запекаем в духовке 40 минут при 190 градусах. Смотрим по готовности картошки. Если сыр начнет подгорать раньше, чем приготовится блюдо, то накрываем форму фольгой.
Мясо с яблоками — полезные советы и хитрости
• Мясо с яблоками замечательно сочетается с красным вином, причем независимо от того, используется говядина или свинина. Напиток можно смело добавлять в блюдо или же предлагать к ужину.
• Если планируется запекать в духовке говядину, то ее нужно обязательно замариновать. Лучше за 5-6 часов до приготовления.
• Отбивание мяса не всегда приводит к мягкости. Во всем должна быть мера. Сильно выколачивание кусков приводит к потере соков, тонкости и быстрому высушиванию в процессе приготовления.
• Для приготовления мяса можно использовать не только яблоки. В некоторые блюда можно просто добавлять яблочный сок. Также его можно использовать для предварительного маринования кусков, добавлять в соусы и подливы.
Описание приготовления:
По своему вкусу можете добавить в блюдо чеснок или любую зелень по вашему желанию. Также можно немного «поиграть» со специями: что-то поменять, убавив или добавив. Попробуйте, будет вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
Хрен с яблоками к мясу
Категория: Другое> Заготовки> Консервация
6 ингридиентов
Хрен и яблоки почистить. Нарезать кусочками и положить в блендер. Смолоть до однородной массы.
К получившейся массе добавить сметану, уксус, соль и сахар. Еще раз все хорошо смолоть. Переложить в эстетичную герметическую емкость, в ней и подавать к блюдам….
теги: заготовка
Простой рецепт жаркого из говядины и слив
Рецепты, в которых сочетается мясо и сливы, распространены в восточной кухне. Фрукты делают блюдо сочным, придают ему легкий пряный аромат. Самое простое, что можно быстро приготовить на основе мяса и слив, — сытное жаркое. За основу возьмите говядину.
Готовое блюдо подавайте на стол со свежими овощами, картофелем, рисовой или гречневой кашей. Любой гарнир отлично сочетается с нежной говядиной.
Ингредиенты:
- 600 г говядины,
- 400-500 г слив,
- по 150 мл сметаны и красного вина,
- 2 луковицы,
- 1 ст. л. меда.
Как готовить?
- Говядину нарежьте порционными кусочками.
- Лук нарежьте полукольцами, а сливы — на половинки.
- Сливы переложите в сотейник. Добавьте мед и вино. Тушите на слабом огне 5-10 мин. при постоянном перемешивании. Фрукты должны дать сок.
- Говядину вместе с луком обжарьте в глубокой сковороде. Когда мясо подрумянится, добавьте сливы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите жаркое 20 мин. Введите сметану, хорошо перемешайте. Готовьте еще 15 мин.
Курица с яблоками
Тушку птицы нарубите порционными кусочками. Приготовьте соус, смешав равные части готовой горчицы и меда со щепоткой душистого перца. Кусочки курицы обмакивайте в соус и выкладывайте в глубокую сковороду вперемежку с очищенными от кожицы яблочными дольками. Залейте куриное мясо с фруктами стаканом красного вина и запеките до готовности в духовке.
Фотографии «Свинина, фаршированная фруктами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Говядина с вишней
Острым ножом сделайте в целом куске мяса проколы и нашпигуйте его ягодами вишни без косточек и нарезанными дольками чеснока. Посолите, поперчите со всех сторон, положите мясо с фруктами в миску и полейте вишневым соком. На мясо положите чистую тарелку, поставьте на неё гнет и оставьте мариноваться на 3 часа. Затем переложите в форму, вылейте в неё маринад, добавьте немного вина и запекайте мясо с фруктами в духовке.
7. Утка с яблоками и виноградом
Понадобится:
- утка весом 2–2,5 кг
- 4 зеленых кисло-сладких яблока
- 150 г белого винограда
- 2 ст. л. меда
- соль, перец по вкусу
Для украшения:
- листья зеленого салата
Приготовление:
- Утку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть тушку солью и перцем внутри и снаружи. Виноград и яблоки вымыть. Одно яблоко нарезать крупными дольками, освободив от сердцевины и семечек.
- Утку нафаршировать яблоками и виноградом, оставив несколько виноградин для украшения блюда. Птицу выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 240 °С духовку на 40 мин.
- Достать противень с уткой из духовки, полить образовавшимся жиром. Оставшийся жир слить. Три яблока разрезать на две части, выложить на противень с уткой. Поставить в духовку на 20 мин.
- Достать утку, смазать жиром, излишки слить, обмазать медом и поставить в духовку на 15 мин.
- Подавать на листьях салата с яблоками и виноградом.
Советы по приготовлению
Есть несколько рекомендаций, которых придерживаются все повара мира. Советы позволяют сохранить мясо сочным и нежным. Хозяйки считают то, что замороженная свинина в процессе готовки получится сухой и невкусной. Но даже после разморозки мясо, приправленное яблоками, остается нежным и мягким. Но важно правильно его подготовить. Лед должен оттаивать медленно — на общей полке холодильника или при комнатной температуре без воды. Если залить его жидкостью, то выйдут все соки.
Обязательно маринуют небольшие куски свинины в любом светлом маринаде. Подойдет лимонный сок, сметана, кефир, сидр, пиво, белое вино или готовые соусы. Томатный сок, кетчуп, гранат и вишня сделают мясо черствым и жестким. Если при первой попытке свинина с яблоками все-таки получилась сухой, то в следующий раз стоит приготовить ее в рукаве или фольге. Эти материалы не позволяют сокам выйти из мяса.
Рецептов свинины с яблоками множество, они отличаются ингредиентами и способами приготовления. Фрукты подчеркивают мягкий вкус мяса, придают ему легкую кислинку. Травы, пряности, специи и приправы дополняют блюда, придают им особый аромат.