Если хотите придать салату неповторимый вкус и аромат, обязательно приготовьте медово-горчичную заправку. С такой заправкой даже самый обычный салат из капусты будет очень вкусным!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 529.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 50.7 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 42.3 г | углеводы 14.3 г |
Ингредиенты
В глубокой емкости тщательно смешайте между собой мед и горчицу. На 3 порции потребуется:
· 1 чайная ложка горчицы;
· 1 ч. ложка жидкого меда;
· 5 столовых ложек оливкового масла;
· 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
· 1 чайная ложка лимонного сока;
· соль, перец, паприка по вкусу.
Ингредиенты:
- Мед — 1 Ст. ложка
- Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Горчица острая — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Винный уксус — 1/2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Французская салатная заправка
Рецепт прост, но вкус, который он придает салату, просто невозможно описать.
Ингредиенты:
- Лук – ½ шт
- Чеснок – 3 зубчикка
- Оливковое масло – ½ стакана
- Сахар – 2 столовые ложки
- Кетчуп – 2 столовые ложки
- Вустерширский соус – 2 чайные ложки
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка
- Соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок необходимо измельчить. Для лука можно использовать блендер, а для чеснока чеснокодавилку. Добавить к луку и чесноку все оставшиеся продукты и хорошо перемешать. Соус необходимо подавать охлажденным.
Приготовление:
В глубокой емкости тщательно смешайте между собой мед и горчицу.
Влейте в смесь бальзамической уксус и лимонный сок
Также добавьте необходимые специи и хорошенько перемешайте.
Влейте оливковое масло.
Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.
Перелейте заправку в красивый соусник и подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube каналPriprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение.? ?
К каким салатам подходит
При выборе рецепта разберитесь, к каким блюдам он больше всего подойдет. К примеру, вариант с розмарином актуален для овощного салата, а также смеси курицы или индюшки с салатными листьями. Ее применение делает блюдо более оригинальным и вкусным.
Не менее востребован пикантный соус. Такая медово горчичная заправка подходит для салата из рукколы и добавлением других ингредиентов, к примеру, щавеля, шпината, бораго и прочих. Добавление в соус винного уксуса также придает пикантности овощным салатам. Соус с рисовым уксусом отлично гармонирует с блюдом из салатных листьев и овощей с грибами. Горчично медовый вариант подходит и для цитрусовых салатов. Такое сочетание придает необычный вкус и аромат, который придется по душе любителям вкусно поесть.
Салат с креветками в медово-горчичном соусе
На приготовление этого салата требуется не более получаса.
Ингредиенты:
- один свежий огурец;
- листья салата;
- шпинат по вкусу;
- один свежий помидор;
- до ста граммов креветок;
- один лимон;
- пару столовых ложек медово-горчичного соуса с добавлением соевого.
Салат с курицей в медово-горчичном соусе
Для приготовления салата нам понадобятся:
- несколько помидоров черри;
- ложка бальзамического уксуса;
- липовый мед;
- филе куриное;
- масло оливковое (можно заменить другим рафинированным);
- салат латук;
- горчица с зернами;
- соль по вкусу;
- молотый белый перец.