Как приготовить Ну о-о-очень шоколадные маффины, пошагово, рецепт на 10895 ккал от автора Нати Ко. Ну о-о-очень шоколадные маффины, с ингредиентами: кефир, ванилин, мука, какао-порошок, разрыхлитель
Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.com
Print Recipe
Serves: 12 Cooking Time: 35 мин
Ingredients
- 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
- 50 мл растительного масла без запаха
- ½ спелого банана или 1 яйцо
- 150 г сахара
- 170 г муки
- 20 г какао
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
Instructions
Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).
Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).
Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.
Описание приготовления:
Для приготовления шоколадных маффинов на кефире можете взять любой кефир, жирность его не имеет значения. В качестве начинки у меня творог перетертый с ванильным сахаром. Но маффины можно приготовить и без начинки или вместо творога положить в тесто орешки или ягоды. С творогом они получаются очень нежными и приятными.
Рецепт шоколадного кекса на кефире с шоколадным соусом
Быстрый шоколадный кекс на кефире, рецепт которого не доставит хлопот, а соус сделает вкус еще ярче.
В большую емкость кладем по стакану муки и сахара, полторы чайных ложки разрыхлителя и две столовых ложки какао. Отдельно смешиваем стакан кефира, одно яйцо и две столовых ложки подсолнечного масла и чуть взбиваем.
Шоколадное тесто в форме для кексов
Соединяем все и аккуратно взбиваем.
Выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Печем шоколадный кекс в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 35-40, смотря насколько толстый слой теста вышел.
Шоколадный соус готовится еще проще. Берем одну столовую ложку сливочного масла и по две столовых ложки какао, сахара и сметаны. Все вместе ставим в ковшике на плиту и доводим до кипения, не забывая помешивать. Поливаем соусом наш кексик и наслаждаемся.
Ингредиенты
- Мука 170 г
- Какао-порошок 30 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Сахар 150 г
- Кефир 200 мл
- Растительное масло 80 мл
- Шоколад 50 г
Похожие рецепты
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
- Читать полностью
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
- Читать полностью
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 1410
Описание приготовления:
Выпечка получается нежная, пористая и очень вкусная! Попробуйте приготовить шоколадный кекс на кефире и порадуйте свою семью домашним лакомством. По желанию можно прослоить кекс джемом, вареньем или любым любимым кремом. Получится не только вкусно, но и красиво, если кусочки кекса перед подачей посыпать сахарной пудрой, полить помадкой или просто украсить с помощью свежих ягод и фруктов.
Назначение: Для детей / На десерт / Недорого Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Рецепт Шоколадные маффины на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколадные маффины на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.9 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 974 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 6.5% | 884 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 7.3% | 789 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 4.7% | 1217 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 17.4% | 333 г |
Вода | 175.7 г | 2273 г | 7.7% | 4.5% | 1294 г |
Зола | 1.835 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.5 мкг | 900 мкг | 5.9% | 3.4% | 1682 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 4.8% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 7.1% | 818 г |
Витамин В4, холин | 82.82 мг | 500 мг | 16.6% | 9.6% | 604 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.497 мг | 5 мг | 9.9% | 5.7% | 1006 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 2.9% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 11.502 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.7% | 3478 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 6.2% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.17 мг | 90 мг | 2.4% | 1.4% | 4147 г |
Витамин D, кальциферол | 0.434 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.5% | 2304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.581 мг | 15 мг | 17.2% | 9.9% | 581 г |
Витамин Н, биотин | 4.414 мкг | 50 мкг | 8.8% | 5.1% | 1133 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1769 мг | 20 мг | 15.9% | 9.2% | 630 г |
Ниацин | 1.227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 336.26 мг | 2500 мг | 13.5% | 7.8% | 743 г |
Кальций, Ca | 102.11 мг | 1000 мг | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Кремний, Si | 0.762 мг | 30 мг | 2.5% | 1.4% | 3937 г |
Магний, Mg | 72.66 мг | 400 мг | 18.2% | 10.5% | 551 г |
Натрий, Na | 337.07 мг | 1300 мг | 25.9% | 15% | 386 г |
Сера, S | 64.55 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.8% | 1549 г |
Фосфор, P | 213.1 мг | 800 мг | 26.6% | 15.4% | 375 г |
Хлор, Cl | 95.4 мг | 2300 мг | 4.1% | 2.4% | 2411 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.074 мг | 18 мг | 17.1% | 9.9% | 586 г |
Йод, I | 9.37 мкг | 150 мкг | 6.2% | 3.6% | 1601 г |
Кобальт, Co | 2.941 мкг | 10 мкг | 29.4% | 17% | 340 г |
Марганец, Mn | 0.1293 мг | 2 мг | 6.5% | 3.8% | 1547 г |
Медь, Cu | 52.77 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.1% | 1895 г |
Молибден, Mo | 6.643 мкг | 70 мкг | 9.5% | 5.5% | 1054 г |
Никель, Ni | 2.205 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.487 мкг | 55 мкг | 15.4% | 8.9% | 648 г |
Титан, Ti | 2.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.47 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14561 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 3.6% | 1597 г |
Цинк, Zn | 0.5879 мг | 12 мг | 4.9% | 2.8% | 2041 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.741 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.655 г | ~ | |||
Сахароза | 0.036 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.536 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.223 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.122 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.594 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.299 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.709 г | min 16.8 г | 10.2% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.532 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.6% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 2.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Энергетическая ценность Шоколадные маффины на кефире составляет 172,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Видеорецепт
Приятного чаепития!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.