27.04.2024

Моя домашняя кухня. Рецепты с фото

Как приготовить Говядина с брусникой, пошагово, рецепт на 1842 ккал от автора Mado. Говядина с брусникой, с ингредиентами: говядина, мука, брусника свежая, бульон, растительное масло

Ингредиенты

  • вырезка говядины – 0,5 кг;
  • мед натуральный – 2-3 столовые ложки;
  • брусника свежая, либо мороженая – 0,2 кг;
  • соевый соус – 2-3 столовые ложки;
  • молотый перец красный – по вкусу;
  • лимон целый – 1 шт.;
  • соль.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021.7 ккал
белки
192.2 г
жиры
232.7 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.1 г

ОПИСАНИЕ

Случайно обнаружила в холодильнике забытую моченую бруснику. Вот, что получилось…

Ингредиенты

говядина (для тушения) — 800 гр.

лук репчатый — 2-3 головки

говяжий бульон (или вода) — чтобы покрыть мясо

мука — 2 ст.л.

растительное масло для жарки

моченая брусника — около 300 мл.

ягоды можжевельника — 5-6 шт.

лавровый лист

черный перец

Ингредиенты

Моя домашняя кухня. Рецепты с фото
  • 500 г свинины (или куриного филе, индейки)
  • 300 г брусники
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. меда
  • соль

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

Тёплый салат с языком и фасолью

2 отваренных с пряностями свиных языка порезала брусочком и обжарила до румяной корочки на оливковом масле, в другом…

01.04.21| Просмотров 27

«Пицца» из спагетти

Со вчера осталось немного отварных спагетти, решила сегодня применить их так: в кастрюлю с пастой вбила 3 яйца, посолила…

31.03.21| Просмотров 40

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление

Говядину нужно выбирать свежую, желательно охлажденную, без серого оттенка. Вырезку разрезают порционными кусочками, размер кусочка 10-12 см.

Брусника протирается при помощи сита,оставшийся жмых выбрасывается, по итогу получается однородная масса. Дляуменьшения времени приготовления бруснику измельчают в блендере, а затемпропускают через сито.

К бруснике добавляется мед, соус соевый, соклимона, для придания пикантности добавляется перец и соль. Любителям остройпищи допускается увеличить количество перца, а вот с солью нужно бытьаккуратным, при большом содержании соли мясо становится жестким. Стоит помнить,что соевый соус соленый, после добавления всех компонентов, маринад обязательнопробуется.

В полученную массу добавляются кусочкиговядины и оставляются на 2 часа, для пропитки мяса. Все зависит от вкусовыхпредпочтений, в случае оставлении говядины в маринаде на продолжительный срок,мясо получится терпко-сладким.

После, такого как мясные кусочки, напитались,их помещают в жаропрочную форму с маринадом, сверху накрывается фольгой иставится на 1 час в разогретую на +170 градусов духовку. Для придания мясурумяной корочки за 10 минут до выключения фольга убирается с формы.

Подается говядина и как самостоятельное блюдо, так и с отварным, печеным или толченым картофелем, свежими овощами, зеленью и соленьями.

МЕТКИ: говядина

Сэндвичи из лаваша

Круглый лаваш разрезала до середины, визуально разделила его на 4 сегмента и на каждый уложила свой наполнитель: первый…

30.03.21| Просмотров 85

Творожная запеканка со сгущёнкой

В чашу блендера сложила 400 г творога, вбила 4 яйца, добавила 1/2 банки сгущённого молока и 1/2 стакана овсяных хлопьев…

27.03.21| Просмотров 183

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector