Как приготовить Говядина с брусникой, пошагово, рецепт на 1842 ккал от автора Mado. Говядина с брусникой, с ингредиентами: говядина, мука, брусника свежая, бульон, растительное масло
Ингредиенты
- вырезка говядины – 0,5 кг;
- мед натуральный – 2-3 столовые ложки;
- брусника свежая, либо мороженая – 0,2 кг;
- соевый соус – 2-3 столовые ложки;
- молотый перец красный – по вкусу;
- лимон целый – 1 шт.;
- соль.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3021.7 ккал | белки 192.2 г | жиры 232.7 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 2.1 г |
ОПИСАНИЕ
Случайно обнаружила в холодильнике забытую моченую бруснику. Вот, что получилось…
Ингредиенты
говядина (для тушения) — 800 гр.
лук репчатый — 2-3 головки
говяжий бульон (или вода) — чтобы покрыть мясо
мука — 2 ст.л.
растительное масло для жарки
моченая брусника — около 300 мл.
ягоды можжевельника — 5-6 шт.
лавровый лист
черный перец
Ингредиенты
- 500 г свинины (или куриного филе, индейки)
- 300 г брусники
- 1 апельсин
- 2 ст.л. меда
- соль
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Тёплый салат с языком и фасолью
2 отваренных с пряностями свиных языка порезала брусочком и обжарила до румяной корочки на оливковом масле, в другом…
01.04.21| Просмотров 27
«Пицца» из спагетти
Со вчера осталось немного отварных спагетти, решила сегодня применить их так: в кастрюлю с пастой вбила 3 яйца, посолила…
31.03.21| Просмотров 40
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление
Говядину нужно выбирать свежую, желательно охлажденную, без серого оттенка. Вырезку разрезают порционными кусочками, размер кусочка 10-12 см.
Брусника протирается при помощи сита,оставшийся жмых выбрасывается, по итогу получается однородная масса. Дляуменьшения времени приготовления бруснику измельчают в блендере, а затемпропускают через сито.
К бруснике добавляется мед, соус соевый, соклимона, для придания пикантности добавляется перец и соль. Любителям остройпищи допускается увеличить количество перца, а вот с солью нужно бытьаккуратным, при большом содержании соли мясо становится жестким. Стоит помнить,что соевый соус соленый, после добавления всех компонентов, маринад обязательнопробуется.
В полученную массу добавляются кусочкиговядины и оставляются на 2 часа, для пропитки мяса. Все зависит от вкусовыхпредпочтений, в случае оставлении говядины в маринаде на продолжительный срок,мясо получится терпко-сладким.
После, такого как мясные кусочки, напитались,их помещают в жаропрочную форму с маринадом, сверху накрывается фольгой иставится на 1 час в разогретую на +170 градусов духовку. Для придания мясурумяной корочки за 10 минут до выключения фольга убирается с формы.
Подается говядина и как самостоятельное блюдо, так и с отварным, печеным или толченым картофелем, свежими овощами, зеленью и соленьями.
МЕТКИ: говядина
Сэндвичи из лаваша
Круглый лаваш разрезала до середины, визуально разделила его на 4 сегмента и на каждый уложила свой наполнитель: первый…
30.03.21| Просмотров 85
Творожная запеканка со сгущёнкой
В чашу блендера сложила 400 г творога, вбила 4 яйца, добавила 1/2 банки сгущённого молока и 1/2 стакана овсяных хлопьев…
27.03.21| Просмотров 183