25.04.2024

Мороженое из банана: рецепты, как приготовить

Этот рецепт мороженого из банана очень прост, вам не потребуется дорогих продуктов или специальных навыков.

Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

Описание приготовления:

Мороженое получается мягкое, нежное, с бананово-молочным вкусом. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока. Но сладкоежкам думаю понравится так. По поводу количества сахара — на Ваше усмотрение, если бананы очень спелые, то сахар можно убрать совсем.

Всего один ингредиент

Опытные кулинары утверждают, что приготовить мороженое без ледяной корочки в домашних условиях практически невозможно. Если за основу взять банановую мякоть, то можно сделать мороженое, которое по вкусу напомнит сливочный магазинный десерт. Давайте начнем с самого простого способа и узнаем, как сделать мороженое из банана.

Мороженое из банана: рецепты, как приготовить

Состав:

  • 2-3 шт. бананов.

Приготовление:

На заметку! По вкусу можно добавить немного кокосовой стружки, ванили.

  1. Да, нам действительно понадобится только один ингредиент. Никаких загустителей или прочих добавок.
  2. Очищаем бананы от кожуры.

    Мороженое из банана: рецепты, как приготовить

  3. Режем банановую мякоть кольцами толщиной примерно по 10-15 мм.

    Мороженое из банана: рецепты, как приготовить

  4. Берем любые пиалы или формочки и раскладываем в них измельченные бананы.

    Мороженое из банана: рецепты, как приготовить

  5. Отправляем формочки с бананами в морозильную камеру на 2 часа.
  6. Достаем и видим, что мякоть покрылась слегка инеем.

    Мороженое из банана: рецепты, как приготовить

  7. Выкладываем банановую мякоть в замороженном виде в контейнер блендера.

    Мороженое из банана: рецепты, как приготовить

  8. Взбиваем банановую мякоть до тех пор, пока не получится однородное пюре.

    Мороженое из банана: рецепты, как приготовить

  9. Перед употреблением на полчаса отправляем банановое мороженое в холодильник.

Совет! Подавать банановое мороженое можно с сиропом, шоколадной стружкой или свежеотжатым соком.

Сливочно-банановое мороженое

kaksdelatbananovoemorozhenoevdomashnixus_833E4F01.jpg

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мороженое — это любимый десерт от мала до велика. Из множества вариаций его приготовления в домашних условиях нельзя обойти и сливочно-банановое. Освежающее мороженое из банана со сливками имеет приятный кремовый цвет и яркий банановый вкус. Для рецепта можно брать очень спелые, и даже перезревшие плоды бананов, а сливки по желанию можно вообще не использовать. Тогда получится вегетарианское мороженое, которое подойдет для поста или худеющих.

Готовится такое мороженое очень просто. Для него даже не требуется мороженица. Его не нужно неоднократно перемешивать в процессе заморозки, как обычное мороженое. К тому же это самый детский вариант лакомства, что является еще одним плюсом десерта. Ведь его можно давать детям начиная с 2 лет, в то время, как магазинный продукт не рекомендуется употреблять малышам до 3 лет.

Данный рецепт домашнего бананового мороженого технически, возможно с точки зрения искусства, и не назовешь полноценным мороженным. Однако это прекрасная версия лакомого десерта, которое очень быстрого самостоятельно готовится, из минимального набора продуктов, при этом результат получается наивкуснейшим.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс время для застывания

kaksdelatbananovoemorozhenoevdomashnixus_EC5ACF92.jpgИнгредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Сливки со средним процентом жирности — 250 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты:

Мороженое из банана: рецепты, как приготовить

  • 2 замороженных банана;
  • 20-50 мл молока (не обязательно).

Пошаговое приготовление сливочно-бананового мороженого:

kaksdelatbananovoemorozhenoevdomashnixus_98A6ADFD.jpg

1. Банан очистите от кожуры и нарежьте кольцами или любой другой формой. Это не принципиально, т.к. далее он будет все равно измельчаться.

kaksdelatbananovoemorozhenoevdomashnixus_B467F702.jpg

2. Возьмите кухонный комбайн с насадкой режущий нож или блендер. В чашу прибора поместите бананы.

kaksdelatbananovoemorozhenoevdomashnixus_0590A4AF.jpg

3. Перебейте продукты до однородной гладкой вязкой массы.

kaksdelatbananovoemorozhenoevdomashnixus_CF09B1CD.jpg

4. Влейте к банановой смеси сливки, насыпьте сахар и ванилин.

kaksdelatbananovoemorozhenoevdomashnixus_ECBB13F0.jpg

5. Продолжайте работу электроприбором, перебивая продукты, чтобы образовалась однородная смесь.

kaksdelatbananovoemorozhenoevdomashnixus_7F18F9CE.jpg

6. Перелейте содержимое в пластиковую или другую удобную емкость, которую можно ставить в морозильную камеру. Закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов до полного застывания. Масса должна охладиться, застыть и преобразоваться в консистенцию мороженого.

Готовый десерт употребляйте как обычно, раскладывайте его по креманкам, присыпьте шоколадной стружкой, полейте соусом и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановое мороженое.

На основе творога

Во фруктовое холодное лакомство можно добавлять самые разные молочные продукты. Далее подробно рассказано, как сделать мороженое на основе творога.

Мороженое из банана — 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

Ингредиенты:

  • большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
  • мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
  • натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Мягкий молочный продукт вилкой перетереть с подсластителем (медом).
  2. Фрукты хорошо охладить, после чего очистить и порезать небольшими кружочками.
  3. Перебить бананы погружным блендером до однородности.
  4. Хорошо перемешать творожную и фруктовую массы.
  5. Перелить ее в удобную форму. Отправить в холод на 3 часа.
  6. Примерно каждый час хорошенько перемешивать массу, чтобы в ней образовывалось меньше кристалликов.

Подать угощение в красивой мороженице.

Как приготовить «Мороженое из банана»

Мороженое из банана - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для мороженого. Чем выше процент жирности сливок, тем нежнее и вкуснее будет мороженое.

Мороженое из банана - фото шаг 2

2. Чистим бананы и режем на кусочки.

Мороженое из банана - фото шаг 3

3. Кладем в блендер банан, сахар, наливаем чуточку сливок, начинаем пюрировать смесь.

Мороженое из банана - фото шаг 4

4. Сливки подливаем по мере взбивания.

Мороженое из банана - фото шаг 5

5. Выливаем в форму смесь. Ставим в морозильную камеру, каждые полчаса перемешиваем. Полная готовность мороженого через 3-4 часа.

Мороженое из банана - фото шаг 6

6. Когда мороженое полностью замерзло, берем специальную ложку и формируем шарики. Выкладываем в креманку или на блюдечко. Подаем с фруктовыми соусами или ягодами. Приятного!

Оценить рецепт Мороженое из банана:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Банановое мороженое из молока без сливок

Банановое мороженое из молока без сливокГотовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Мороженое рафаэлло из бананаПродукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Мороженое из банана и йогуртаДиетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.

Советы:

  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Мороженое из банана с кивиВкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

Совет:

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

Мороженое из банана и тертого шоколада или какаоГотовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.

Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:

  • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
  • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
  • миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.

Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

  1. Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
  2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
  3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
  4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
  5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
  6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.

Советы:

  1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
  2. В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.

Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

Приятного аппетита!

Видео

title 4 вида легкого и вкусного мороженого на основе банана

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

3. Банановое мороженое с арахисовой пастой

Шарики мороженого

Ну, и напоследок оставила свое самое любимое: бананово-арахисовое. Это просто протеиновый взрыв. Делать всем!

Список продуктов:

На 2 порции:

  • бананы — 2 шт.
  • арахисовая паста — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и замораживаем, поместив в закрытый контейнер, минимум в течение 2 часов.Арахисовое
  2. Вынимаем замороженные бананы, кладем в блендер, добавляем 2 ложки арахисовой пасты и пюрируем минут 5, периодически собирая массу со стенок блендера (блендер должен быть достаточно мощный).
    Измельчаем

    Вначале оно будет таким…

  3. Продолжаем измельчать до образования гладкой однородной массы. Бананово-арахисовое мороженое готово к употреблению.
    Крем

    …а станет таким

Кстати, арахисовую пасту я не покупала. Ее сейчас не так уж просто найти без добавок. Я купила жареный арахис и измельчила его сама в блендере до образования пасты (минут 5). Причем я намеренно оставила небольшие кусочки орехов в пасте. Они шикарно смотрятся в нашем мороженом.

Настоятельно рекомендую и вам так сделать: возьмите арахис и измельчите его в блендере. Так намного круче.

Шарики

Вы просто не представляете, что полезное мороженое может быть ТАКИМ вкусным! Не знаю, как вы, а я теперь все лето только такое и буду есть. Ну, может быть, еще йогуртовое и фруктовые сорбеты.

Клубничка

На этом пока все. Мороженое будет еще. И будет его много. А с бананом так, вообще, можно экспериментировать до бесконечности.

Арахисовое

Закажите себе специальную ложку для мороженого и упростите себе жизнь.

С вами была Оля Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Мороженое со вкусом детства

Жители постсоветского пространства помнят вкус мороженого с незамысловатым названием «Каштан». Приготовить такое шоколадное лакомство можно и дома без особых усилий и затрат.

Мороженое из банана: рецепты, как приготовить

Состав:

  • 3 шт. спелых бананов;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • по вкусу стружка кокосовая.

Приготовление:

  1. Измельчим банановую мякоть и сложим в чашу.
  2. Накроем чашу пленкой для пищевых продуктов и поставим бананы на несколько часов в морозильную камеру.
  3. Замороженную банановую мякоть соединяем с порошком какао при помощи блендера.
  4. Взбиваем до образования массы однородной консистенции на максимальной скорости.
  5. Готовый десерт украшаем кокосовой стружкой.

На заметку! Любители кофейного мороженого могут заменить порошок какао растворимым кофе. В таком случае лучше брать не сублимированный, а порошкообразный напиток.

↑ Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов

Попробуйте взбитую банановую массу на вкус, если вам покажется, что она слишком кислая, можно добавить немного сахарной пудры. Вместо клубники, подойдет также малина.

Мороженое из банана: рецепты, как приготовить

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сок или компот – 70 мл;
  • бананы – 2 шт.;

Приготовление:

  1. Бананы для приготовления выбираем немного переспевшие и очень сладкие.
  2. Взбиваем их вместе с сахаром и соком блендером до состояния пюре.
  3. Добавляем в банановое пюре свежую или замороженную клубнику, еще раз взбиваем.
  4. Накладываем полученное фруктовое пюре в удобную емкость и замораживаем в морозилке около 2 часов.
  5. Подаем, украсив свежей клубникой и присыпав измельченными грецкими орехами.

Банан и киви

Сегодня в холодильниках магазинов можно встретить любое мороженое и даже замороженный фруктовый сок. Вот данный рецепт из этого же разряда. Здесь необходимо перемешать два ингредиента: мякоть киви и банана. Фрукты предварительно замораживают, а затем перемалывают на блендере и взбивают в течение 5 минут.

Массу раскладывают по формочкам и остужают в морозилке. Полезность такого лакомства налицо. Кроме вкуса и пользы, мороженое имеет красивый вид. Цвет получается ярко-салатным с вкраплениями черных косточек киви.

Если вам захотелось полакомиться мороженым, необязательно бежать в магазин. Можно приготовить его дома, вложив в него душу. Да и готовить сладости куда приятнее, чем сварить суп. Готовьте вместе с детками, доставьте им радость нарезать бананы или нажать кнопочку блендера.

Секреты приготовления вкусного мороженого из банана

Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными.
  2. Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие.
  3. Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки.
  4. Обычный сахар для бананового лакомства использовать нежелательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком.
  5. Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята.
  6. Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится.
  7. Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector