27.04.2024

Морковный пирог с апельсиновой глазурью, пошаговый рецепт с фото

Пироги

Описание приготовления:

Самое интересное в морковно-апельсиновом пироге — это то, что совершенно не чувствуется вкус моркови. Чувствуется лишь апельсиновый вкус. Такой вот хитрый рецепт, апельсиновый пирог по которому получается просто идеальным!

Желаю приятного аппетита и доброго здоровья!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 150 г

Соль — щепотка

Сахар — 60 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Морковь — 200 г

Апельсин крупный — 1 шт. (цедра и сок)

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Заливка:

Вода — 180 мл

Сахар — 100 г

Апельсиновый сок — 100 мл (1 крупный апельсин)

Форма 20х30 см или круглая диаметром 21 см

  • 224 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.9 ккал
белки
63.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
523.1 г
Порции
ккал
258.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
37.4 г

Ингредиенты

Морковный пирог с апельсиновой глазурью, пошаговый рецепт с фото

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50–70 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г моркови
  • 1 апельсин
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250–300 г муки

сироп:

  • 200 мл воды
  • 100–130 г сахара
  • 1 апельсин

Ингредиенты

  • тёртая морковь — 100 гр.
  • апельсин — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мёд — 50 гр.
  • рафинированное растительное масло — 100 мл.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • мука — 300 гр.
  • соль
  • ванилин, пряности

Ингредиенты

  • Крупная морковь – 1 штука. Я стараюсь выбирать яркие экземпляры;
  • 1 апельсин. Как-то готовила с лимоном, получилось вполне достойно;
  • сахар – 5-7 столовых ложек;
  • масло сливочное – 100 граммов. Можно при необходимости заменить на маргарин;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • стакан муки;
  • половина стакана (или чуть больше) грецких орехов;
  • сода – 14 чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • пудра сахарная – для украшения.

Постный морковно-апельсиновый пирог

Лика Мостовая

В Пост многие хозяйки ищут рецепты различной постной выпечки, чтобы порадовать семью очередной вкусняшкой. Предлагаю вам испечь вкуснейший постный морковно-апельсиновый пирог, который вам непременно понравится. Такой пирог можно подать к чаю, кофе или другим напиткам.

Как приготовить «Морковно-апельсиновый пирог»

Морковно-апельсиновый пирог - фото шаг 1

Морковь натереть на мелкой терке, а апельсин вместе с кожурой нарезать на маленькие кусочки. Смешать компоненты в миске.

Морковно-апельсиновый пирог - фото шаг 2

В отдельной посуде взбить яйца вместе с сахаром, затем засыпать стакан муки, соду. Хорошенько замесить тесто. Затем тесто перемешать с апельсином и морковью. Добавить размоченный в кипятке изюм.

Морковно-апельсиновый пирог - фото шаг 3

Затем тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 160 градусах около 30 минут. Когда пирог будет готов, извлечь его из формы и остудить.

Морковно-апельсиновый пирог - фото шаг 4

Пока пирог остывает, приготовить крем. Для этого взбить миксером сметану или сгущенку с ложкой сахара, до полного растворения сахара.

Морковно-апельсиновый пирог - фото шаг 5

Обмазать пирог и украсить ягодой.

Оценить рецепт Морковно-апельсиновый пирог:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 55

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

рецепт салата с манго

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

рецепты блюд с баклажанами

Пошаговый рецепт с фото

Пирог из серии «Хочется чего-нибудь к чаю». Готовится просто и быстро, буквально через час у вас будет замечательный пирог к чашечке чая или кофе.

Морковно-апельсиновый пирог получается в меру сладким, ароматным, слегка влажным благодаря ароматной пропитке.

Конечно, пирог можно есть сразу после того, как остынет, но, поверьте, чем дольше он лежит, тем вкуснее становится.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким. Апельсины выбирайте крупные, чтобы из каждого апельсина получилось в среднем по 100 мл сока.

Для приготовления морковного пирога с апельсином подготовьте продукты по списку.

87c8fa115c4955c31344af0fcb8bd5c8-2019.jpg

Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.

Добавьте яйца и выжатый из апельсина сок, слегка взбейте венчиком.

f15ea7aac4ad4439c42109917d47ea42-2019.jpg

Добавьте натертые на мелкой терке морковь и цедру апельсина.

Перемешайте.

55d479b9c62bd6e277a3cb266b0f8b73-2019.jpg

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте.

edc815a5d2f37da2bc54ed6eaab8df00-2019.jpg

Тесто выложите в форму.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 32-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

7d3929a615fe5c7d98b414c8de8c36a8-2019.jpg

Пока пирог находится в духовке, приготовьте заливку.

В воду добавьте сахар, проварите минуты три. Сразу же добавьте апельсиновый сок (100 мл). Перемешайте.

Как только пирог испечется, сразу же, не вынимая из формы, полейте его заливкой. Дайте впитаться.

В таком виде готовый морковно-апельсиновый пирог полностью остудите и подавайте к столу.

6ac3cc6b77e54b7db5be5d3628419288-2019.jpg

Приятного чаепития!

c99d7581b2910be79a033dc9925026a8-2019.jpg

Морковно-апельсиновый пирог — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 884

    Рецептов

  • 251

    Подписчиков

  • 499

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Морковно-апельсиновый пирог

eda.ru70 мин
Оля Давыдова
Ингредиенты (13)
Молотые фисташки 150 г
Вода 3 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 200 г
Сахар ванильный ½ чайной ложки
Цедра апельсина 6 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Морковь 250 г
Желатин 1 штука
Сок апельсиновый 250 мл
Сок морковный 125 мл
Мука пшеничная 150 г
Сливки 400 мл
Показать все (13)
Рецепт Морковно-апельсиновый пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector