Пироги
Описание приготовления:
Самое интересное в морковно-апельсиновом пироге — это то, что совершенно не чувствуется вкус моркови. Чувствуется лишь апельсиновый вкус. Такой вот хитрый рецепт, апельсиновый пирог по которому получается просто идеальным!
Желаю приятного аппетита и доброго здоровья!
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Соль — щепотка
Сахар — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Морковь — 200 г
Апельсин крупный — 1 шт. (цедра и сок)
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Заливка:
Вода — 180 мл
Сахар — 100 г
Апельсиновый сок — 100 мл (1 крупный апельсин)
Форма 20х30 см или круглая диаметром 21 см
- 224 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2588.9 ккал | белки 63.4 г | жиры 28.9 г | углеводы 523.1 г |
Порции | |||
ккал 258.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 37.4 г |
Ингредиенты
тесто:
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 50–70 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г моркови
- 1 апельсин
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250–300 г муки
сироп:
- 200 мл воды
- 100–130 г сахара
- 1 апельсин
Ингредиенты
- тёртая морковь — 100 гр.
- апельсин — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- мёд — 50 гр.
- рафинированное растительное масло — 100 мл.
- разрыхлитель — 10 гр.
- мука — 300 гр.
- соль
- ванилин, пряности
Ингредиенты
- Крупная морковь – 1 штука. Я стараюсь выбирать яркие экземпляры;
- 1 апельсин. Как-то готовила с лимоном, получилось вполне достойно;
- сахар – 5-7 столовых ложек;
- масло сливочное – 100 граммов. Можно при необходимости заменить на маргарин;
- сметана – 2 столовые ложки;
- стакан муки;
- половина стакана (или чуть больше) грецких орехов;
- сода – 14 чайной ложки;
- соль – щепотка;
- мёд – 2 столовые ложки;
- пудра сахарная – для украшения.
Постный морковно-апельсиновый пирог
В Пост многие хозяйки ищут рецепты различной постной выпечки, чтобы порадовать семью очередной вкусняшкой. Предлагаю вам испечь вкуснейший постный морковно-апельсиновый пирог, который вам непременно понравится. Такой пирог можно подать к чаю, кофе или другим напиткам.
Как приготовить «Морковно-апельсиновый пирог»
Морковь натереть на мелкой терке, а апельсин вместе с кожурой нарезать на маленькие кусочки. Смешать компоненты в миске.
В отдельной посуде взбить яйца вместе с сахаром, затем засыпать стакан муки, соду. Хорошенько замесить тесто. Затем тесто перемешать с апельсином и морковью. Добавить размоченный в кипятке изюм.
Затем тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 160 градусах около 30 минут. Когда пирог будет готов, извлечь его из формы и остудить.
Пока пирог остывает, приготовить крем. Для этого взбить миксером сметану или сгущенку с ложкой сахара, до полного растворения сахара.
Обмазать пирог и украсить ягодой.
Оценить рецепт Морковно-апельсиновый пирог:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 55
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт салата с манго
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты блюд с баклажанами
Пошаговый рецепт с фото
Пирог из серии «Хочется чего-нибудь к чаю». Готовится просто и быстро, буквально через час у вас будет замечательный пирог к чашечке чая или кофе.
Морковно-апельсиновый пирог получается в меру сладким, ароматным, слегка влажным благодаря ароматной пропитке.
Конечно, пирог можно есть сразу после того, как остынет, но, поверьте, чем дольше он лежит, тем вкуснее становится.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким. Апельсины выбирайте крупные, чтобы из каждого апельсина получилось в среднем по 100 мл сока.
Для приготовления морковного пирога с апельсином подготовьте продукты по списку.
Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте яйца и выжатый из апельсина сок, слегка взбейте венчиком.
Добавьте натертые на мелкой терке морковь и цедру апельсина.
Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Тесто выложите в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 32-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Пока пирог находится в духовке, приготовьте заливку.
В воду добавьте сахар, проварите минуты три. Сразу же добавьте апельсиновый сок (100 мл). Перемешайте.
Как только пирог испечется, сразу же, не вынимая из формы, полейте его заливкой. Дайте впитаться.
В таком виде готовый морковно-апельсиновый пирог полностью остудите и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 884
Рецептов
- 251
Подписчиков
- 499
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Морковно-апельсиновый пирог
eda.ru70 мин |
Оля Давыдова |
Ингредиенты (13) |
---|
Молотые фисташки 150 г |
Вода 3 столовые ложки |
Яйцо куриное 4 штуки |
Сахар 200 г |
Сахар ванильный ½ чайной ложки |
Цедра апельсина 6 столовых ложек |
Разрыхлитель 1 чайная ложка |
Морковь 250 г |
Желатин 1 штука |
Сок апельсиновый 250 мл |
Сок морковный 125 мл |
Мука пшеничная 150 г |
Сливки 400 мл |
Показать все (13) |