27.04.2024

Постные котлеты из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Постные котлеты из овсянки по рецепту с фотографиями. Готовим по простому, но очень вкусному рецепту, с добавлением овсяных хлопьев. Пошаговая инструкция.

Постные котлеты из овсяных хлопьев

Инна Кондрашова

Может кто-то отнесется скептически к  рецепту котлет, которые готовятся без мяса, но я могу Вас уверить — это очень вкусно. Постные котлеты из овсяных хлопьев, жареные на сковороде, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавать их лучше всего в горячем виде. Готовлю такие котлеты уже не первый раз и моей семье они очень нравятся. 

Описание приготовления:

Постные котлеты очень легко приготовить из овсяных хлопьев. Также для придания дополнительного вкуса и аромата добавьте картофель и немного лука. Свежая зелень, например, укроп, улучшит любое блюдо, в том числе постные овсяные котлеты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда

Приступим:

ингредиенты для "котлеток из СССР"ингредиенты для «котлеток из СССР»

ингредиенты для «котлеток из СССР»

Самая простая овсянка(куплена в светофоре за 12 рублей), 3 небольшие картофелины, лук репчатый, соль, перец и растительное масло.

первый шаг рецепта "котлеток из СССР"первый шаг рецепта «котлеток из СССР»

первый шаг рецепта «котлеток из СССР»

200 гр. овсянки заливаю кипятком (300 мл.). Оставляю на 30 минут.

второй шаг рецепта "котлеток из СССР"второй шаг рецепта «котлеток из СССР»

второй шаг рецепта «котлеток из СССР»

Очищаю от кожуры лук и картофель. Промываю.

третий шаг рецепта "котлеток из СССР"третий шаг рецепта «котлеток из СССР»

третий шаг рецепта «котлеток из СССР»

Натираю на мелкой тёрке картошечку. Чтобы получилась как на фото выше. Нарезаю мелко лук (можно воспользоваться блендером).

четвёртый шаг рецепта "котлеток из СССР"четвёртый шаг рецепта «котлеток из СССР»

четвёртый шаг рецепта «котлеток из СССР»

Складываю все ингредиенты в посуду. Солю и перчу.

пятый шаг рецепта "котлеток из СССР"пятый шаг рецепта «котлеток из СССР»

пятый шаг рецепта «котлеток из СССР»

Смешиваю. Советую предварительно помытыми руками, ложкой очень муторный процесс.

шестой шаг рецепта "котлеток из СССР"шестой шаг рецепта «котлеток из СССР»

шестой шаг рецепта «котлеток из СССР»

Леплю котлетки из получившейся массы. Обваливаю в панировочных сухарях.

седьмой шаг рецепта "котлеток из СССР"седьмой шаг рецепта «котлеток из СССР»

седьмой шаг рецепта «котлеток из СССР»

Обжариваю на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

итоговое фото: "котлетки из СССР"итоговое фото: «котлетки из СССР»

итоговое фото: «котлетки из СССР»

Приятного аппетита! Для сервировки использую лист салата. Можно подать с картофельным пюре. Либо провести на благоверном эксперимент: подайте котлеты и не говорите из чего они сделаны. Вряд ли догадается!

zen.yandex.ru

Постные гороховые котлеты

Перейти к рецепту приготовления

Постные котлеты из овсяных хлопьев - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Один из самых простых и доступных постных рецептов – котлеты из гороха. Главный ингредиент – частый гость в каждом доме, а само приготовление не отнимет много времени. Единственный подвох состоит в том, что горох необходимо предварительно замачивать, но и это не доставит сильных хлопот. Гороховые котлеты – сытное и питательное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром или соусом. Плюс, сам рецепт позволяет варьировать составляющие по вкусу, добавляя или, наоборот, убирая какие-то ингредиенты. Например, горох прекрасно сочетается с картофелем, перцем, зеленью – конечный вариант ограничен лишь вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Пошаговый рецепт приготовления

Овсянку залить кипятком и оставить на 30 минут.Картошку почистить.Лук мелко порезать.Картошку натереть на мелкой терке.Зелень порезать.Сложить все вместе, выдавить чеснок, посолить и все хорошо перемешать.Формируем котлеты,обваливаем с панировочных сухарях.Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.Можно потушить 5 минут.

Приятного аппетита.

Котлеты из чечевицы в духовке – простой и вкусный рецепт

Не все любят котлеты из-за того, что нужно их жарить на сковороде. Кто-то не хочет стоять и переворачивать их, следить за тем, чтобы они не пригорели. Кто-то считает, что жаренные блюда вредны для здоровья. В общем, как бы там ни было, мы приготовили для вас рецепт котлет в духовке!

Для приготовления нам потребуется:

  • Чечевица – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Грецкий орех – 1/4 стакана
  • Сушеный базилик

Смотрите пошаговое видео приготовления вкусных чечевичных котлет:

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из овсяных хлопьев потребуется:

овсяные хлопья — 1 стакан;

вода (кипяток) — 1/2 стакана;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лук — 1 шт.;

картофель — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

панировочные сухари;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 150 Грамм
  • Картофель  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Масло постное  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Вода  — 100 Грамм (кипяток)
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Полезные советы

котлеты из овсянных хлопьев

Чтобы котлеты из геркулеса, рецепты которых мы вам предоставили, получились более качественными и вкусными, рекомендуем:

  1. Использовать только быстрозавариваемые хлопья.
  2. Сковороду нужно раскалять, так котлеты получатся более сочными.
  3. Яйца перед добавлением в фарш нужно взбивать венчиком, так котлеты получатся пышнее и нежнее.
  4. Чтобы котлетки не распадались при жарке, можно добавлять мякиш белого хлеба или манную крупу (манки нужно мало, на килограмм фарша берется всего половина столовой ложки крупы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector