17.04.2024

Морковный кекс в духовке, мультиварке, хлебопечке — рецепты теста на кефире и сметане

Вкусный морковный кекс в домашних условиях. 6 рецептов о том, как приготовить кекс с морковью и орехами, пряностями. Рецепт кекса с морковью и цукатами

Простой, проверенный рецепт

Необычайно легко быть хорошей хозяйкой, имея проверенный рецепт с фото морковных кексов. Следуя детальному описанию процессов, удивить любимую сможет даже холостяк. Освоить принципы простой и вкусной выпечки станет под силу школьнику. Именно такой – простой, проверенный, «работающий» рецепт морковного кекса предлагаем ниже.

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови, тертая мелко;
  • 240 миллилитров масла подсолнечного (оливкового);
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 260 г муки;
  • 100 г грецких орехов (или изюма, чернослива, кокосовой стружки);
  • Ваниль по вкусу;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 1 гвоздика сушеная.

Простой, проверенный рецептПростой, проверенный рецепт

Очередность приготовления:

  1. Прежде, чем приготовить тесто на кекс с морковью, рецепт начните с подготовки формы. Используйте на 24 см. диаметром. Также можно взять чуть больше – на 26 см., он получится немного ниже, но тоже вполне презентабельным. Если форма металлическая, застелите дно пекарской промасленной бумагой. Если используете силиконовую, смажьте дно и стенки маслом. Поставьте форму на решетку или противень до использования.
  2. Духовку включите греться до 180 градусов.
  3. Взбейте в миске для теста яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления (около 5 минут).
  4. Добавьте подсолнечное масло, взбейте еще.
  5. Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты в тесто на морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт готовьте с помощью миксера, вмешайте так, чтобы не было комочков.
  6. Гвоздику растолките в ступке, добавьте в тесто.
  7. Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями.
  8. Добавьте ее в тесто с измельченными орехами или сухофруктами, кокосовой стружкой.
  9. Перемешайте тесто хорошенько ложкой или силиконовой лопаткой, вылейте массу в подготовленную форму.
  10. Выпекайте в духовке 40-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
  11. Перед подачей остудите морковный кекс. самый простой рецепт предполагает подачу в классическом виде. Но также вы можете посыпать пудрой или полить глазурью из творожного сыра.

Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле

Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле

Рецепт морковного кекса в блоге ужеесть, но есть и вопросы: как добиться

Рецепт морковного кекса в блоге ужеесть, но есть и вопросы: как добиться

Описание приготовления:

Кекс из моркови получается влажным. Рецепт очень простой и доступный. Можно добавить к кекс курагу, чернослив или изюм.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы

Морковная запеканка как торт. Вкус детства

Морковная запеканка как торт. Вкус детства

Диетический рецепт на кефире без яиц

Потребуется:

  • Мука – 300 гр.
  • Тертая морковь – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Сода – чайная ложечка.
  • Корица – столько же.
  • Растительное масло – 100 мл.

Кекс морковный - рецепты с изюмом, орехами и прочими добавками

Как напечь:

  1. Потрите корнеплод, чуть отожмите, добавьте сахар, влейте кефир и подсолнечное масло.
  2. В другую плошку отправьте муку с содой и корицей.
  3. Перемешайте обе смеси, хорошенько взбейте.
  4. Испеките десерт. Первые 10 минут готовьте при 200 о С, затем сбавьте мощность до 160 о С. Закончите приготовление, подержав форму еще полчаса.
    кекс

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9-проц. или лимонный сок  — 2 Чайных ложки (чтобы погасить соду)
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Овсянка  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Рецепт «Морковный кекс»:

Морковный кекс в духовке, мультиварке, хлебопечке - рецепты теста на кефире и сметане

Морковь натереть на мелкой терке.

Морковный кекс в духовке, мультиварке, хлебопечке - рецепты теста на кефире и сметане

Добавить подсолнечное масло, мед и яйца.
Перемешать.

Морковный кекс в духовке, мультиварке, хлебопечке - рецепты теста на кефире и сметане

Добавить чайную ложку ванильной эссенции

Морковный кекс в духовке, мультиварке, хлебопечке - рецепты теста на кефире и сметане

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и корицу.

Морковный кекс в духовке, мультиварке, хлебопечке - рецепты теста на кефире и сметане

Добавить сухую смесь к морковной.

Морковный кекс в духовке, мультиварке, хлебопечке - рецепты теста на кефире и сметане

Форму для кекса выстелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму. По желанию можно добавить горсть грецких орехов, слегка вдавив их в тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 175гр 40 -45 минут, обязательно учитывайте особенности вашей техники.

Морковный кекс в духовке, мультиварке, хлебопечке - рецепты теста на кефире и сметане

Готовый кекс остудить на решетке.
Полностью остывший кекс присыпать сахарной пудрой.

Такой аромат! Бегом ставить чайник и за стол!

2324197_93835nothumb500.jpg

2324198_50614nothumb500.jpg

Угощайтесь!

2324199_88671nothumb500.jpg

А можно и с молоком!

2324200_69571nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

2324201_73298nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковный кекс

Рецепт: Морковный кекс

На базаре появилась первая морковка. Сладкая и хрустящая!А рецепт для нее быстро нашелся. Морковный кекс! Вкуснота!Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковный кекс»:

Взбиваем Яйца с Морковьюи вы будете в ВОСТОРГЕ отрезультата | Простоприготовьте и попробуйте !

Взбиваем Яйца с Морковьюи вы будете в ВОСТОРГЕ отрезультата | Простоприготовьте и попробуйте !

Очень простой и вкусный рецепт изморкови. Готовится очень просто, а

Очень простой и вкусный рецепт изморкови. Готовится очень просто, а

Рецепт морковного кекса в мультиварке

В этом видео-ролике автор приготовит очень вкусный, сочный морковный кекс в мультиварке. Ведь сделать выпечку к чаю можно не только в духовке. Мультиварка в этом плане очень выручает. Для приготовления понадобятся простые, доступные всем ингредиенты. Возможно, они уже есть на вашей кухне. Так почему бы не приготовить такой кекс прямо сейчас?!

Подробнее узнаете из видео:

Как приготовить «Морковный кекс»

Морковный кекс - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для кекса.

Морковный кекс - фото шаг 2

2. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

Морковный кекс - фото шаг 3

3. К моркови добавляем яйца, сахар, ванилин, корицу, овсянку. Перемешиваем.

Морковный кекс - фото шаг 4

4. Добавляем растительное масло без запаха. Перемешиваем.

Морковный кекс - фото шаг 5

5. Всыпаем муку. Перемешиваем.

Морковный кекс - фото шаг 6

6. Теперь добавляем соду и гасим уксусом. Перемешиваем. Тесто готово.

Морковный кекс - фото шаг 7

7. Прогреваем духовку до 180 градусов. Переливаем тесто в форму, предварительно её надо смазать маслом или застелить бумагой. Выпекаем 50 минут.

Морковный кекс - фото шаг 8

8. Готовый кекс остуживаем в форме. После извлекаем и режем на порционные кусочки. Угощаем!

Оценить рецепт Морковный кекс:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Морковный кекс» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Морковно-тыквенный кекс

Оба ингредиента полезны для здоровья. Сочетание их вполне удачно, получается интересный вкус. Добавление коньяка добавит свою вкусовую изюминку, благодаря чему выпечка превратится в изысканный десерт.

Состав:

  • Мука – 100 гр.
  • Тыква – 70 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.
  • Фундук – 100 гр.
  • Коньяк – маленькая ложка.

Кекс морковный - рецепты с изюмом, орехами и прочими добавками

Технология приготовления:

  1. Оба овоща нарежьте кусочками, очень мелко измельчите блендером.
  2. Добавьте к ним сметану, отставьте на некоторое время.
  3. Раздробите орехи, слегка обжарьте их на сухой сковороде.
  4. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, засыпьте дробленые орешки. Перемешайте.
  5. В другой посуде взбейте размягченное масло с сахаром. Не прекращая работать миксером, введите в смесь желтки.
  6. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями засыпьте мучную смесь. Работайте на малой скорости.
  7. Переложите овощное пюре, влейте коньяк. Замесите тесто.
  8. Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Аккуратно введите их в тесто.
  9. Переложите тесто в форму. Испеките десерт при 180 о С, поставив форму на средний уровень духовки. Время приготовления — час. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой.
    морковный кекс

Морковный кекс. Минимум продуктов, отличный результат.

Морковный кекс. Минимум продуктов, отличный результат.

Творожный

Когда вы захотите накормить своих домочадцев чем-то вкусненьким, этот рецепт пошагово поможет понять, как испечь отменное морковно-овсяное лакомство, аромат которого не оставит никого равнодушным. Кекс с творогом и морковью получается хорошо влажным благодаря моркови, при этом он имеет пористую структуру, за счет чего буквально сразу начинает таять во рту.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 130 г;
  • морковка – 160 г;
  • масло (слив.) – 130 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.

Кекс морковный - рецепты с изюмом, орехами и прочими добавками

Способ приготовления:

  1. Очистив и вымыв морковку, потереть ее мелко.
  2. К морковной массе отправить сыпучие продукты, творог и кусок мягкого масла, перемешать все, замесив мягкое тесто.
  3. Взбить миксером на самой большой скорости яйца с сахаром. Уменьшив обороты, постепенно добавлять творожную массу.
  4. В форму для выпечки, смазанную кусочком масла и присыпанную манкой или мукой, вылить морковно-творожную заготовку, после чего присыпать будущий кекс сухими овсяными хлопьями.
  5. Отправить десерт запекаться на 180 °C, а через 45 мин. проверить готовность, проткнув его палочкой.

Морковный кекс – рецепт от Юлии Высоцкой

Известная ведущая кулинарных программ и просто красивая женщина, Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт морковных маффинов с апельсинами и грецким орехом. В своем коротком ролике она приготовит их на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, а готовится совсем несложно.

Подробнее вы узнаете, просмотрев видео:

Морковные кексы – отличный вариант для сладкоежек, которые заботятся о здоровье и фигуре. Даже детки, которые морковь в других видах не признают, с удовольствием уплетают такую вкуснятину, даже не представляя, что в составе есть нелюбимая морковка.

Если вам еще не доводилось попробовать морковные кексы, обязательно приготовьте. Вкуса самой моркови там практически нет. Она лишь придает выпечке сочность, сладость, яркий цвет и, безусловно, пользу.

На этом все! Впереди у нас еще много интересного и вкусного! Заходите почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Морковный кекс в духовке, мультиварке, хлебопечке - рецепты теста на кефире и сметане
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Морковь – это овощили фрукт?

Морковь – это овощили фрукт?

В моём детстве морковь была ввинегрете и в борще, как правило.Про морковный торт я узнала, ужебудучи взрослой. А у американцевдаже праздник есть — National CarrotCake Day, Национальный день

В моём детстве морковь была ввинегрете и в борще, как правило.Про морковный торт я узнала, ужебудучи взрослой. А у американцевдаже праздник есть — National CarrotCake Day, Национальный день

Морковно-яблочный

Если вы не признаете на своей кухне выпечку с морковкой, то вы просто не знаете, как сделать ее правильно. Ознакомьтесь с простым способом, который докажет вам, что кекс с морковью и яблоком – это фантастический десерт, имеющий нежную консистенцию, аппетитный вид и непередаваемый словами аромат. Помимо этого, пирог полезен для здоровья детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • масло (раст.) – 0,5 ст.;
  • морковь – 0,5 шт.

Кекс морковный - рецепты с изюмом, орехами и прочими добавками

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от семечек, кожуры, натереть, воспользовавшись крупной теркой.
  2. Сладкую сочную морковку потереть на мелком делении терки.
  3. Яйца засыпать сахаром, взбить венчиком, постепенно доливая к массе масло.
  4. Насыпать к тесту сначала пару ложек муки, затем указанное количество корицы и разрыхлителя. Туда же отправить морковно-яблочную смесь, перемешать.
  5. Засыпать к заготовке муку небольшими порциями, вымешивая не слишком густую основу для десерта.
  6. Выложить морковную смесь в форму, которую после этого поставить в духовку. В зависимости от размера формы время запекания лакомства составляет от 30 до 50 мин.
  7. Присыпать сахарной пудрой горячее изделие.
  8. Пирог с морковью, яблоками и изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector