Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке вкусно: подсчет калорий, поиск блюд по составу, похожие подборки блюд, пошаговые фотографии, советы поваров и хозяек, изменение порций
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке. Для начала нужно будет приготовить легкое и воздушное тесто. Пирог из этого теста получается сладкий, с легкой клубничной кислинкой и непревзойденным ягодным ароматом. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Пироги
Классический пирог с клубникой в духовке
Приготовление классического пирога с клубникой не требует особых усилий и затрат. Если у вас поспела вкусная ягода, то вам остается только подготовить сочную и нежную основу из песочного теста.
Если ягода сладкая, то не стоит добавлять к ней слишком много сахара, а вот если клубника кислая, то обсыпьте ее сахарным песком и оставьте в покое на 30 минут.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 400 г клубники;
- 170 г сахарного песка;
- 150 г масла;
- три яйца;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- упаковка ванильного сахара;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- В емкость выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его миксером вместе с ванильным и белым сахаром. Затем по одному вбиваем яйцо и продолжаем смешивать до однородной массы.
- Муку с разрыхлителем просеиваем и соединяем с полученной массой из масла и яиц. Замешиваем тесто. Долго месить его не надо, пару минут будет достаточно, чтобы получился состав нужной, вязкой консистенции.
- Берем форму, в центр выкладываем тесто и начинаем разравнивать его по поверхности.
- Ягоды можно оставить цельными или разрезать пополам. Выкладываем клубнику на тесто. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура – 165 градусов. Перед подачей украшаем десерт сахарной пудрой.
Клубничный пирог в мультиварке

Ароматный, нежный и очень-очень вкусный получается в мультиварке клубничный пирог. Готовится просто, из доступных продуктов. Порадуйте своих близких замечательным пирогом, подав его к вечернему чаю! Также можно подать такой клубничный пирог и гостям. Рекомендую!
Десерт с клубникой и яблоками
Состав:
- Мука – 400 г
- Сливочное масло – 125 г
- Молоко – ½ ст.
- Вода – ¼ ст.
- Яйца – 1 шт.
- Яблоки – 5 шт.
- Клубника – 200 г
- Сахар – 1 ст.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло и немного соли. Долейте воду и замесите тесто руками. Когда тесто станет эластичным, заверните его в полиэтиленовой пакет и поместите на час в холодильник.
- Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите яблоки в отдельную тарелку, добавьте лимонный сок, засыпьте сахарным песком, добавьте немного муки, корицы и все тщательно перемешайте.
- Клубнику промойте, переберите, удалите плодоножки, разрежьте на половинки и смешайте с крахмалом. Соедините яблоки с клубникой и перемешайте.
- Разделите тесто на 2 равные половинку. Каждую часть теста раскатайте в пласт, равный диаметру чаши мультиварки.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите 1-ый пласт теста на дно мультиварки, загнув края на пару см.
- Уложите на тесто приготовленную начинку и разровняйте ее. Накройте начинку 2-ым пластом теста.
- В отдельной миске смешайте молоко и яйцо. Верх пирога смажьте белково-молочной смесью.
- Включите режим мультиварки «Выпечка» и выпекайте клубничный пирог 40 – 50 мин.
- Готовый пирог выньте из чаши, остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с чаем.
Пирог с порезанной клубникой в мультиварке

Если вы заготовили или купили слишком крупную клубнику, а кто-нибудь из членов вашей семьи не очень любит такие большие ягоды, вам больше подойдет рецепт пирога, приведенный ниже.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 0,5 стак.;
- молоко — 0,5 стак.;
- сливочное масло — 120 гр;
- мука — 2 стак.;
- гашеная сода (для сладких пирогов рекомендуется гасить ее не уксусом, а соком лимона) — 1 ч. л.;
- клубника — 150 гр.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Мука — 300 Грамм (высшего сорта)
- Ванилин — 2 Штуки (пакетики)
- Клубника — 3 Стакана (замороженная)
- Сахарная пудра — 100 Грамм
Количество порций: 5-6
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Как приготовить:
- Взбить масло, предварительно выдержанное при комнатной температуре. Постепенно ввести в смесь яйца и досыпать сахар.
- Когда сахарные крупинки станут совсем не видны, ввести туда же муку, соду, залить молоко и смешать все продукты.
- Поместить в полученное тесто нарезанную клубнику и еще раз смешать.
- Смазать чашу жиром, переложить в нее тесто.
- Пирог печь в режиме «Выпечки» около 80 минут, затем извлечь из мультиварки и, при желании, украсить.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Клубника, Сливочное масло, Сахарная пудра
Как приготовить «Пирог с клубникой в мультиварке»

Влейте в емкость 2 яйца и 200 грамм сахара.

Взбейте яйца с сахаром и добавьте 5 столовых ложек сметаны, еще раз взбейте.

Добавьте растопленное сливочное масло и ванилин , перемешайте.

Теперь добавьте просеянную муку.

Полученную массу следует взбить миксером до получения однородной массы. По густоте должно выйти, как сметана.

На дно чаши мультиварки застелите накрест бумагу для выпечки (бумага расстилается ,чтобы потом было легче вынуть пирог).

Смажьте чашу мультиварки и бумагу для выпечки растительным маслом. Выложите тесто, равномерно распределив по дну.

Обваляйте клубнику в сахарной пудре и выложите на верх теста в произвольном порядке. Запекать в режиме «Выпечка» 70 минут.

Аккуратно извлеките готовый пирог на тарелку, удалите бумагу.

Сверху присыпьте сахарной пудрой. Готово!
Оценить рецепт Пирог с клубникой в мультиварке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 51
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
блинчики на кислом молоке
Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
каравай рецепт
Как приготовить:
- Растопить масло. Взбить до состояния белой пены сахар и яйца. Чтобы не мыть много посуды и не смазывать мультиварку, многие хозяйки растапливают масло прямо в чаше на режиме «Выпечка».
- Влить масло, всыпать ванилин и размешать.
- Засыпать муку и разрыхлитель и замесить все вместе.
- Смазать мультиварку жиром, перелить в нее тесто и разложить по поверхности клубнику.
- Испечь, активировав «Выпечку» на 1 час. Перевернуть пирог на подходящую посудину, остудить и дополнительно посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.