08.08.2024

Молочно-банановое желе — 13 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе. Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз …

Описание приготовления:

Приступим к приготовлению бананового желе. Ещё раз напомню, что бананы лучше брать спелые, мягкие.
1. Разомните бананы вилкой в пюре. Не измельчайте в блендере, пусть останутся некоторые кусочки банана. Выложите в кастрюлю, налейте лимонного сока.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, немного прогрейте бананы. Добавьте к ним желатин и сливочное масло. Размешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Убавьте огонь и добавьте весь сахар. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Повторюсь, необходимо постоянно помешивать желе, чтобы оно не пригорало к стенкам и дну кастрюли.
4. Варить желе после второго кипения нужно только одну минуту. Затем сразу снимите с огня.
5. Разлейте по формочкам (сполоснутым водой) для желе, дайте желе немного остыть и поставьте в морозильную камеру.
6. За час перед тем, как подавать банановое желе на праздничный стол, выберите его из морозильной камеры и переставьте в холодильник. Так желе не будет очень холодным.
Банановое желе получится очень густым и сладким. Оно обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Лучший десерт — это желе. Лёгкий и вкусный десерт не оставляет тяжести в желудке, приятно освежает своим холодком.
Желаю вам весёлого праздника!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
241.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.5 г

Ингредиенты

  • 500 мл. Молоко

  • по вкусу Ваниль

  • 15 г Желатин

  • 2 шт. Банан

  • 80 г Сахар

Готовим банановый мусс-желе

Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один из тех, которые я делаю наиболее часто, особенно на семейные праздники.

Бананы можно заменить и другими фруктами, но тогда следует поэкспериментировать и с другими ингредиентами, входящими в состав мусса. Вместо желатина иногда используют манную крупу. Будет вкусно, но вкус будет несколько иной. Всё в ваших руках! Экспериментируйте!

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Горький шоколад

30 граммов

Ингредиенты для бананового желе:

01

Идея приготовить именно такое желе появилась из-за любви моего семейства к банановому соку и его регулярному наличию дома. Плюс стоит добавить сам банан, мне нравится выковыривать фрукты из желе. По сахару. Его можно вообще не класть, в соке достаточно. При этом можно немного добавить, где-то до 50 гр. Больше не стоит. На упаковке желатина обычно пишется расход. На 500 мл. жидкости, как правило хватает 10-12 гр. Если жидкости немного больше или меньше, не страшно. После пары экспериментов добьётесь желаемой консистенции.

Ингредиенты

Для приготовления молочно-бананового желе потребуется:

молоко — 400 мл;

бананы очищенные — 240 г;

желатин — 14 г;

кофе растворимый — 2 ч. л.;

сахарная пудра — 2 ст. л.

Добавление сока:

03

В набухший желатин просто вылить весь сок.

Ингредиенты:

  • Бананы  — 11 Штука (Выберите самые спелые, чтобы они были помягче.)
  • Свежевыжатый лимонный сок  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5-2  Стакана
  • Желатин  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Банановое желе:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Банановый мусс-желе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления мусса-желе нужно взять спелые бананы, воду, сахар-песок, желатин и лимонную кислоту. В ингредиентах указан вес очищенной мякоти бананов.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Желатин замочить в небольшом количестве холодной, кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Мякоть бананов тщательно размять в пюре.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

К пюре добавить 1/3 веса сахара.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Смесь взбить до полного растворения сахара.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

В воду всыпать оставшийся сахар и лимонную кислоту.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Сварить сироп и опустить в него набухший желатин.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Смесь размешать до полного растворения желатина и остудить до температуры 45°С.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Перелить сироп в ёмкость для взбивания и добавить пюре из бананов.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Смесь взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Разложить мусс-желе в порционную посуду и охладить.

Чашечки для желе:

07

В чистые чашечки для приготовления желе разложить кусочки банана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector