Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе. Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз …
Описание приготовления:
Приступим к приготовлению бананового желе. Ещё раз напомню, что бананы лучше брать спелые, мягкие.
1. Разомните бананы вилкой в пюре. Не измельчайте в блендере, пусть останутся некоторые кусочки банана. Выложите в кастрюлю, налейте лимонного сока.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, немного прогрейте бананы. Добавьте к ним желатин и сливочное масло. Размешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Убавьте огонь и добавьте весь сахар. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Повторюсь, необходимо постоянно помешивать желе, чтобы оно не пригорало к стенкам и дну кастрюли.
4. Варить желе после второго кипения нужно только одну минуту. Затем сразу снимите с огня.
5. Разлейте по формочкам (сполоснутым водой) для желе, дайте желе немного остыть и поставьте в морозильную камеру.
6. За час перед тем, как подавать банановое желе на праздничный стол, выберите его из морозильной камеры и переставьте в холодильник. Так желе не будет очень холодным.
Банановое желе получится очень густым и сладким. Оно обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Лучший десерт — это желе. Лёгкий и вкусный десерт не оставляет тяжести в желудке, приятно освежает своим холодком.
Желаю вам весёлого праздника!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9.5 г |
Ингредиенты
-
500 мл. Молоко
-
по вкусу Ваниль
-
15 г Желатин
-
2 шт. Банан
-
80 г Сахар
Готовим банановый мусс-желе
Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один из тех, которые я делаю наиболее часто, особенно на семейные праздники.
Бананы можно заменить и другими фруктами, но тогда следует поэкспериментировать и с другими ингредиентами, входящими в состав мусса. Вместо желатина иногда используют манную крупу. Будет вкусно, но вкус будет несколько иной. Всё в ваших руках! Экспериментируйте!
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Горький шоколад
30 граммов
Ингредиенты для бананового желе:
Идея приготовить именно такое желе появилась из-за любви моего семейства к банановому соку и его регулярному наличию дома. Плюс стоит добавить сам банан, мне нравится выковыривать фрукты из желе. По сахару. Его можно вообще не класть, в соке достаточно. При этом можно немного добавить, где-то до 50 гр. Больше не стоит. На упаковке желатина обычно пишется расход. На 500 мл. жидкости, как правило хватает 10-12 гр. Если жидкости немного больше или меньше, не страшно. После пары экспериментов добьётесь желаемой консистенции.
Ингредиенты
Для приготовления молочно-бананового желе потребуется:
молоко — 400 мл;
бананы очищенные — 240 г;
желатин — 14 г;
кофе растворимый — 2 ч. л.;
сахарная пудра — 2 ст. л.
Добавление сока:
В набухший желатин просто вылить весь сок.
Ингредиенты:
- Бананы — 11 Штука (Выберите самые спелые, чтобы они были помягче.)
- Свежевыжатый лимонный сок — 100 Миллилитров
- Сахар — 1,5-2 Стакана
- Желатин — 50 Грамм
- Сливочное масло — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Банановое желе:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить «Банановый мусс-желе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления мусса-желе нужно взять спелые бананы, воду, сахар-песок, желатин и лимонную кислоту. В ингредиентах указан вес очищенной мякоти бананов.
Шаг 2Ссылка

Желатин замочить в небольшом количестве холодной, кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.
Шаг 3Ссылка

Мякоть бананов тщательно размять в пюре.
Шаг 4Ссылка

К пюре добавить 1/3 веса сахара.
Шаг 5Ссылка

Смесь взбить до полного растворения сахара.
Шаг 6Ссылка

В воду всыпать оставшийся сахар и лимонную кислоту.
Шаг 7Ссылка

Сварить сироп и опустить в него набухший желатин.
Шаг 8Ссылка

Смесь размешать до полного растворения желатина и остудить до температуры 45°С.
Шаг 9Ссылка

Перелить сироп в ёмкость для взбивания и добавить пюре из бананов.
Шаг 10Ссылка

Смесь взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
Шаг 11Ссылка

Разложить мусс-желе в порционную посуду и охладить.
Чашечки для желе:
В чистые чашечки для приготовления желе разложить кусочки банана.