Индейка в томатном соусе является отличной добавкой к картофелю, макаронным изделиям и фасоли. Чем при изготовлении соуса можно заменить свежие томаты? Как приготовить филе на сковороде с томатной пастой?
Описание приготовления:
Нежное мясо индейки и ароматный томатный соус — это прекрасное дополнение к любому гарниру: к каше, картофелю или макаронам. И приготовить такое блюдо очень легко. Не верите? Я расскажу, как приготовить индейку в томатном соусе, а вы попробуйте приготовить и убедитесь, что это действительно просто. Приступим? 🙂
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 2 ч. л. |
кориандр Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий. узнать больше | ½ ч. л. |
помидоры консервированные в собственном соку | 250 г |
чеснок молодой Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 5 зубчиков |
кинза свежая Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | по вкусу |
аджика Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав. узнать больше | ½ ч. л. |
макароны Челлентани Barilla Ингредиент Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков. узнать больше | 250 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления мититей. Фарш обычно берется смешанный, свиной и говяжий 1:1. Но можно и на ваше усмотрение. Крахмал я предпочитаю кукурузный, они получаются более нежные.
-
Шаг 2:
Кладем фарш в миску и добавляем кукурузный крахмал, соль, соду и молотый черный перец.
-
Шаг 3:
Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в миску с фаршем. Чеснок можно измельчить любым удобным способом, при помощи ножа, терки или чеснокодавилки. Хотя я не очень люблю последний способ, так как при нем выжимается чесночное масло и продукт начинает больше горчить. Все перемешиваем до равномерного распределения продуктов.
-
Шаг 4:
Вливаем в фарш молоко и хорошенько перемешиваем.
-
Шаг 5:
Для того чтобы фарш насытился кислородом и стал плотным, фарш нужно хорошенько отбить. Для этого мы берем фарш в руку, поднимаем над миской и кидаем его обратно. Делаем так примерно раз 15.
-
Шаг 6:
Разделяем фарш на одинаковые части и формируем колбаски, длиной около 7 сантиметров и толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически обычной водой.
-
Шаг 7:
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Переложим на сковороду наши мититеи и обжарим их со всех сторон до румяной корочки. Снимаем с огня. Включаем духовой шкаф на разогрев до температуры 180 градусов.
-
Шаг 8:
Чистим и споласкиваем репчатый лук, нарезаем полукольцами. Укладываем в форму для запекания, распределяя по всей поверхности. На лук укладываем обжаренные мититеи.
-
Шаг 9:
Добавляем в форму черный перец горошком и лавровый лист.
-
Шаг 10:
Вливаем в форму воду так, чтобы она была в уровень колбасок.
-
Шаг 11:
Ставим в горячую духовку и запекаем в течение 30 минут. Мититеи должны приготовиться и зарумяниться сверху.
-
Шаг 12:
Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита.
Такие колбаски — мититеи можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами. Прекрасно подойдут для обеда на второе или для сытного ужина.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
- Томатный соус — 300-400 Миллилитров (или 2 ст. л. томатной пасты)
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка сушеная порошок — 0,5 Чайных ложки
- Зира — 1-2 Щепоток
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Зелень петрушки, базилика — 20 Грамм
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Фарш свинина говядина — 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш свинина говядина, Соль, Перец черный молотый, Сода пищевая, Крахмал, Молоко, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Лук репчатый, Растительное масло
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рецепт томатного соуса к мититеям
К 150 мл холодной кипяченой воды добавьте 4 столовых ложки томатного пюре, пропущенные через чесночницу несколько зубчиков чеснока и измельченный красный перчик. На небольшом огне доведите эту смесь до кипения и немного посолите. Не переставая помешивать, проварите томатный соус еще минут 15-20 и снимите с огня. Перелейте получившийся соус в креманку и подавайте вместе с мититеями.
Сытное ароматное блюдо с румяной аппетитной корочкой придется по вкусу абсолютно всем!
Похожие посты
Оставить комментарий