27.04.2024

Мисо суп с курицей и лапшой Удон рецепт с фото — 1000.menu

Суп-лапша

Описание приготовления:

Паста мисо – продукт, богатый микроэлементами, витаминами и многими другими биологически активными соединениями, обладающий специфическим соленым вкусом и неповторимым ароматом. Японский исследователь Т. Аизуки в своей книге «Физическое здоровье и питание» написал: «Я считаю, что мисо относится к высшему классу лекарств, которые помогают предупредить болезнь и укрепить организм за счет их регулярного употребления». Для сохранения полезных свойств мисо , пасту не нужно кипятить и вторично подогревать блюда с ней.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.7 ккал
белки
156.8 г
жиры
94.8 г
углеводы
147 г
Порции
ккал
990.4 ккал
белки
78.4 г
жиры
47.4 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
8 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.5 г

Классический рецепт мисо-супа

Традиционный рецепт японского супа невероятно прост, приготовление займет совсем немного времени. Для этого возьмите следующие компоненты:

  • Бульон рыбный — 1,5 л.;
  • Лук зеленый (перья) — 1 шт;
  • Соус соевый — 3 стол.л.;
  • Лапша “Рамен” — упаковка;
  • Шпинат — 15 г;
  • Сыр тофу — 200 г;
  • Масло оливковое — по необходимости.

Классический рецепт мисо-супаКлассический рецепт мисо-супа

Способ приготовления следующий:

  1. Разогреть рыбный бульон, добавить в него соевый соус и 1 ч.л. оливкового масла.
  2. Немного разогреть, всыпать мелко порубленный лук.
  3. Нарезать тофу кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле, смешанном с 1 ч.л. соевого соуса.
  4. В кипящий бульон добавить лапшу и немного проварить.
  5. Добавить в бульон обжаренный тофу.
  6. Дать супу немного постоять на медленном огне.

Можете подавать к столу!

Ингредиенты:

  • 4 стакана

  • 113 г

  • 1 шт.

  • 3 ст.л.

  • 40 г

  • 2 зубчика

  • 1 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • 1 ч.л.

  • 1 ч.л.

  • 1 ч.л.

Описание

Вы любите японскую кухню?  А может вы никогда и не пробовали японское блюдо, вполне возможно. Я, к примеру, тоже не являюсь прям знатоком японских блюд, но вот как приготовить мисо суп могу научить легко. Сразу хочу сказать, что рецептов его приготовления множество, но одно их все объединяет – основой блюда является бульон и паста мису. И еще, сразу хочу предупредить, что каждый день такой суп вы точно не сможете готовить, так как вряд ли найдется возможность иметь всегда под рукой набор необходимых продуктов. Но попробовать все-таки стоит, иначе вы никогда не узнаете всей прелести и экзотичности японской кухни. Тем более, что этот супчик низкокалорийный, в приготовлении несложный, поэтому подойдет даже тем, кто очень переживает за свою фигуру, как на завтрак, так и на обед или ужин. Попробуйте приготовить мисо суп с курицей прямо сейчас, и возможно, он станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 4.32

Это рецепт очень легкого мисо супа. С его помощью японские девушки сохраняют стройную фигурку, но не остаются голодными.  

Ингредиенты:

  • Паста мисо  — 3 Ст. ложки
  • Бульон  — 1 Литр (куриный)
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь свежий  — 2 Ломтика
  • Перец белый  — 1 Щепотка
  • Сахар коричневый  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Водоросли нори  — 30 Грамм
  • Тофу  — 50 Грамм (при наличии)
  • Лапша пшеничная  — 100 Грамм (рамен)

Количество порций: 2

Как приготовить «Мисо суп с курицей»

Мисо суп с курицей - фото шаг 1

Сварите крепкий куриный бульон. Процедите его и доведите до кипения. Добавьте в бульон мисо пасту, хорошо перемешайте и снимите с огня. Сохраняйте бульон горячим.

Мисо суп с курицей - фото шаг 2

Разогрейте масло в воке или сковороде. Выложите в масло мелко нарубленные чеснок и имбирь. Быстро перемешайте.

Мисо суп с курицей - фото шаг 3

Сразу же следом положите в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими косыми полосками. Добавьте сахар и перемешайте. Быстро обжарьте до позолоты.

Мисо суп с курицей - фото шаг 4

Выложите сверху нашинкованные тонкой соломкой морковь и лук. Перемешайте, полейте соевым соусом и еще раз перемешайте. Прогрейте пару минут.

Мисо суп с курицей - фото шаг 5

Одновременно отварите лапшу рамен согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Мисо суп с курицей - фото шаг 6

Разложите по глубоким мискам лапшу, сверху выложите курицу с овощами. Затем добавьте водоросли нори, нарезанные широкой соломкой. Резать их удобно ножницами. При желании водоросли можно замочить минут на 5-10 в теплом бульоне.

Мисо суп с курицей - фото шаг 7

Залейте содержимое мисок горячим бульоном. Добавьте по половинке крутого яйца и посыпьте зеленым луком. При наличии, добавьте кубики тофу и сразу подавайте.

Оценить рецепт Мисо суп с курицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен» от приготовивших (1)

2347700_75022-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector