Суп-лапша
Описание приготовления:
Паста мисо – продукт, богатый микроэлементами, витаминами и многими другими биологически активными соединениями, обладающий специфическим соленым вкусом и неповторимым ароматом. Японский исследователь Т. Аизуки в своей книге «Физическое здоровье и питание» написал: «Я считаю, что мисо относится к высшему классу лекарств, которые помогают предупредить болезнь и укрепить организм за счет их регулярного употребления». Для сохранения полезных свойств мисо , пасту не нужно кипятить и вторично подогревать блюда с ней.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1980.7 ккал | белки 156.8 г | жиры 94.8 г | углеводы 147 г |
Порции | |||
ккал 990.4 ккал | белки 78.4 г | жиры 47.4 г | углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал | белки 8 г | жиры 4.8 г | углеводы 7.5 г |
Классический рецепт мисо-супа
Традиционный рецепт японского супа невероятно прост, приготовление займет совсем немного времени. Для этого возьмите следующие компоненты:
- Бульон рыбный — 1,5 л.;
- Лук зеленый (перья) — 1 шт;
- Соус соевый — 3 стол.л.;
- Лапша “Рамен” — упаковка;
- Шпинат — 15 г;
- Сыр тофу — 200 г;
- Масло оливковое — по необходимости.
Классический рецепт мисо-супа
Способ приготовления следующий:
- Разогреть рыбный бульон, добавить в него соевый соус и 1 ч.л. оливкового масла.
- Немного разогреть, всыпать мелко порубленный лук.
- Нарезать тофу кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле, смешанном с 1 ч.л. соевого соуса.
- В кипящий бульон добавить лапшу и немного проварить.
- Добавить в бульон обжаренный тофу.
- Дать супу немного постоять на медленном огне.
Можете подавать к столу!
Ингредиенты:
-
4 стакана
-
113 г
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
40 г
-
2 зубчика
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
Описание
Вы любите японскую кухню? А может вы никогда и не пробовали японское блюдо, вполне возможно. Я, к примеру, тоже не являюсь прям знатоком японских блюд, но вот как приготовить мисо суп могу научить легко. Сразу хочу сказать, что рецептов его приготовления множество, но одно их все объединяет – основой блюда является бульон и паста мису. И еще, сразу хочу предупредить, что каждый день такой суп вы точно не сможете готовить, так как вряд ли найдется возможность иметь всегда под рукой набор необходимых продуктов. Но попробовать все-таки стоит, иначе вы никогда не узнаете всей прелести и экзотичности японской кухни. Тем более, что этот супчик низкокалорийный, в приготовлении несложный, поэтому подойдет даже тем, кто очень переживает за свою фигуру, как на завтрак, так и на обед или ужин. Попробуйте приготовить мисо суп с курицей прямо сейчас, и возможно, он станет одним из ваших любимых блюд.
Ингредиенты
на порций
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л
Стоимость ингредиентов
~ 4.32
Это рецепт очень легкого мисо супа. С его помощью японские девушки сохраняют стройную фигурку, но не остаются голодными.
Ингредиенты:
- Паста мисо — 3 Ст. ложки
- Бульон — 1 Литр (куриный)
- Куриное филе — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь свежий — 2 Ломтика
- Перец белый — 1 Щепотка
- Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Водоросли нори — 30 Грамм
- Тофу — 50 Грамм (при наличии)
- Лапша пшеничная — 100 Грамм (рамен)
Количество порций: 2
Как приготовить «Мисо суп с курицей»
Сварите крепкий куриный бульон. Процедите его и доведите до кипения. Добавьте в бульон мисо пасту, хорошо перемешайте и снимите с огня. Сохраняйте бульон горячим.
Разогрейте масло в воке или сковороде. Выложите в масло мелко нарубленные чеснок и имбирь. Быстро перемешайте.
Сразу же следом положите в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими косыми полосками. Добавьте сахар и перемешайте. Быстро обжарьте до позолоты.
Выложите сверху нашинкованные тонкой соломкой морковь и лук. Перемешайте, полейте соевым соусом и еще раз перемешайте. Прогрейте пару минут.
Одновременно отварите лапшу рамен согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Разложите по глубоким мискам лапшу, сверху выложите курицу с овощами. Затем добавьте водоросли нори, нарезанные широкой соломкой. Резать их удобно ножницами. При желании водоросли можно замочить минут на 5-10 в теплом бульоне.
Залейте содержимое мисок горячим бульоном. Добавьте по половинке крутого яйца и посыпьте зеленым луком. При наличии, добавьте кубики тофу и сразу подавайте.
Оценить рецепт Мисо суп с курицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.