Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.
Нам понадобится:
4 штучки филеечки минтая общим весом около 800 грамм
грамм 130 сыра твердых сортов (можно и больше — не помешает)
2-3 средние луковицы
1 лимон небольшого размера
2 чайных ложечки готовой горчицы из баночки
200 грамм майонеза
перец и соль — по вкусу
около 1 столовой ложки растительного масла — смазать форму для запекания.
Как я готовлю ФИЛЕ МИНТАЯ с луком под сырной шубой — получается ОЧЕНЬ ВКУСНО
Интересные рецепты вкусных блюд в духовке можно посмотреть еще здесь:
«Драник-гигант» без особых хлопот
Вкусная запеканка из молодых кабачков с сыром — все сложила и забыла
Картошка с мясом по-французски — простой, проверенный рецепт
Вкуснейшая запеканка из картофеля и фарша
Как приготовить из лаваша вкуснейшую «ленивую» лазанью
Быстрый пирог из лаваша — и никаких хлопот
Ингредиенты
Филе минтая — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр твердый — 60 г
- 100 кКал
- 50 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 50 мин.
Описание приготовления:
Филе минтая, запеченное с помидорами, готовится просто и достаточно быстро, но при этом получается очень нежное, сытное и вкусное. У меня готовое филе, но можно использовать и целую рыбку, достаточно лишь нарезать ее порционными кусочками. Спешу поделиться, как приготовить минтай с помидорами и сыром в духовке, а вы непременно берите рецепт себе на заметку, ведь это отличная идея для ужина на скорую руку для всей семьи!
Как в духовке запечь минтая со сметаной

Минтай со сметаной
в духовке
На гарнир идеально подходит картофель. Он хорошо сочетается и с минтаем, и со сметаной. Рыба в духовке даст сок, он смешается с луком и сметаной и образует соус. Картошку можно просто отварить или приготовить пюре. Дополните каким-нибудь простым салатиком из свежих овощей и ваш вкусный, простой и быстрый ужин готов.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
Ингредиенты
соль и черный молотый перец
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Суммарное время: 60 минут
Автор: KyharNet
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для запекания минтая с овощами под сыром в духовке. Лук и морковь почистите, помойте вместе с крупным болгарским перцем. Филе минтая предварительно разморозьте.
Нарежьте лук мелким кубиком, морковь нарежьте тонкими ломтиками, болгарский перец очистите от семян и плодоножки и тоже нарежьте его тонкими полосками. Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите все овощи в сковороду одновременно, тушите на умеренном огне желательно под крышкой до мягкости — минут 5-7. Лук не должен зажариться.
А пока удалите реберные косточки на филе, если есть, натрите минтая солью и перцем с обеих сторон.
Переложите слегка обжаренные овощи в противень для запекания, чуть посолите их и поперчите.
Сверху выложите рыбу кожей вверх.
Щедро присыпьте минтая натертым твердым сыром, отправьте форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку под верхний нагрев (не гриль!) минут на 25-30.
Простой в приготовлении, очень вкусный и сочный минтай с овощами под сыром в духовке готов. Разложите блюдо по порциям, полейте образовавшейся подливой и подавайте к столу. При желании к рыбе можно подать ломтик лимона.
Приятного.
Аймкук

-
1484
Рецептов
-
203
Подписчиков
-
261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук