21.04.2024

Минтай в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления филе минтая в сливках на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Минтай — 700 г

Сливки 10% — 300 мл

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец, кориандр — по вкусу

Зелень — для подачи

  • 105 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Рецепт минтая в сливках:

рецепт минтая в сливках

  • 4 рыбки минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 мл. сливок;
  • 2ст. ложки масла растительного;
  • 1ч. ложка приправы для рыбы;
  • 2ст. ложки мороженой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Займемся для начала рыбой. Минтай у нас уже без головы. Обрежем хвост плавники, немного поскоблим с боков, снимая мелкую чешую, разрежем брюхо, уберём остатки кишок. Рыбу хорошо помоем, уберём внутри брюха чёрную плёнку и порежем рыбу на кусочки

кусочки минтая

Кусочки минтая сложим в миску, посолим, поперчим, посыпим приправой для рыбы, перемешаем, и пусть немного постоит.

минтай со специями в миске

А пока займёмся овощами. Почистим и помоем лук с морковью. Морковь потрём на крупной тёрке, лук порежем

лук и морковь

Сковороду поставим на печь, нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук

обжаренный на сковороде лук

К луку добавим морковь и пожарим вместе

обжаренный на сковороде лук и морковь

Добавим зелени, немного посолим, перемешаем

обжаренные на сковороде лук с морковью и зеленью

уложим сверху минтай

минтай с овощами на сковороде

Зальём минтай сливками. Сливками лучше залить деревенскими, но на рынке сливок нет, коровы извиняюсь в декрете, не доятся. Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет. У меня вот баночка 10 % осталась, заливаем ими.

минтай со сливками

Накроем сковороду крышкой

минтай в сливках на сковороде

И на медленном огне потушим минтай в сливках полчаса.

Через полчаса минтай в сливках готов, можно подавать к столу.

Подаём минтай в сливках с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

минтай в сливках

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт минтая в сливках:

Музыкальный фон

Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится ; )

Описание приготовления:

По своим кулинарным качествам эта рыба ни чем не отличается от многих других морских рыб, несмотря на то, что является весьма бюджетным вариантом. Минтай не содержит мелких косточек, а поэтому его можно готовить в соусе. Кроме этого, минтай можно смело употреблять в пищу даже тем, кто следит за своей фигурой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Продукты:

Свежее филе в продаже встречается довольно редко. Когда покупаете замороженное, обратите внимание, что слой льда должен быть совсем небольшой. А в составе — только вода и рыба. Не стоит покупать минтай с добавкой Е452.

Продукты для блюда - Минтай в сливочном соусе

Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку : )

Рецепт «Минтай в сливочном соусе»:

Минтай в сливочном соусе – кулинарный рецепт

На две порции я взяла 2 шт минтая небольшого размера. Помыла, срезала плавники, обсушила, сняла кожу и сделала филе.

Минтай в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Нарезала филе кусочками ~2,5-3 см. Приготовила всё для блюда.

Минтай в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Растапливаем масло сливочное и выкладываем мелко резанный чеснок. Масла не жалейте, так как рыбка суховата. Немного чеснока оставляем для окончания готовки блюда. Это примерно 0,5 ч л. Масло нужно только сливочное, а ещё лучше топлёное. Убавляем огонь на минимум и даём маслу стать ароматным от чеснока. Это где-то с минуту.

Минтай в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Выкладываем майоран и лавровый лист. Майоран можно заменить на орегано или розмарин, если такового в доме не окажется. Перемешиваем.

Минтай в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Добавляем ложку муки, опять перемешиваем и наливаем молоко холодное. Сначала половину указанной нормы, перемешиваем. Соус начнёт густеть…

Минтай в сливочном соусе – кулинарный рецепт

… и мы понемногу разбавляем его оставшимся молоком. Нам нужен не очень густой соус. Мы в нём будем варить минтай. Как только добавим всё молоко, доводим до кипения и солим. Варим пару минут.

Минтай в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Выкладываем кусочки минтая и больше не перемешиваем, чтобы кусочки не сломались. Доводим опять до кипения и варим 3-5 минут, этого хватит. Кусочки минтая не большие и это филе, варится рыба быстро, а-то она будет сухая, хотя сливочное масло не даст почувствовать это.

Минтай в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Добавляем чеснок, который мы сохранили. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём минут 5 постоять.

Минтай в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Подаём. Можно подать с гарниром, но и без гарнира-просто замечательно. По желанию перчим чёрным свеже-молотым перцем и украшаем веточками укропа.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Минтай в сливочном соусе

Рецепт: Минтай в сливочном соусе

… или снова о минтае! Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусного минтая в сливочном соусе. Я просто от него в восторге! Минтай готовится очень быстро и с отличным результатом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Минтай в сливочном соусе» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Продуктовый дуэт

Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:

  • спаржу,
  • стручковую фасоль,
  • цветную капусту
  • или брокколи.

Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.

А ещё мне очень понравилось, когда на первое был крем-суп из цукини, а на второе – такой минтай.

Минтай тушеный в сливках

И на всякий случай хочу напомнить, что…

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Есть и другие способы

  • О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
  • А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку — примерно на 15-20 минут.
  • И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20 : )

Филе минтая со сливками и спаржей

А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы! ; )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector