Как приготовить Мексиканский торт с крокантом из пекана, пошагово, рецепт от автора vicky. Мексиканский торт с крокантом из пекана, с ингредиентами: яйца куриные, сахар, соль, лимоны, пшеничная мука
ОПИСАНИЕ
Бисквит — цитрусовый и сочный, крем — нежный и ароматный, и крокант из ореха пекан, так заманчиво хрустящий. На первый взгляд и не скажешь, но торт имеет удивительный вкус. Он не похож на те десерты, которые я когда-либо пробовала, как минимум своей оригинальностью. Поэтому отправляйтесь к вашим миксерам — оправдания не принимаются!
Ингредиенты даны на объемную форму диаметром 18 см. Форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой или выложить пергаментной бумагой.
Еще в рецепте используется 1 лимон и 1 апельсин. Понадобятся их сок и цедра. В бисквит идет цедра лимона, а в пропитку — цедра апельсина и сок обоих цитрусовых.
- Добавленные618
- Загруженные68
2:07
1686 просмотров8 дней назад
6:16
2112 просмотров14 дней назад
7:51
13738 просмотров17 дней назад
10:27
30301 просмотр17 дней назад
10:15
3752 просмотрамесяц назад
11:23
5127 просмотровмесяц назад
0:19
10698 просмотровчетыре месяца назад
0:59
12631 просмотрчетыре месяца назад
0:16
7714 просмотровчетыре месяца назад
0:31
14745 просмотров10 месяцев назад
6:43
23824 просмотра11 месяцев назад
2:34
9203 просмотрагод назад
10:11
20965 просмотровгод назад
16:07
7435 просмотровгод назад
1:46
5021 просмотргод назад
1:04
4380 просмотровгод назад
0:59
12345 просмотровгод назад
3:47
32995 просмотровгод назад
3:49
4121 просмотргод назад
4:02
4454 просмотрагод назад
5:05
25360 просмотровгод назад
1:00
21222 просмотрагод назад
0:48
7282 просмотрагод назад
0:52
6835 просмотровгод назад
3:06
4877 просмотровгод назад
1:00
5098 просмотровгод назад
1:00
26897 просмотровгод назад
0:43
14188 просмотровгод назад
1:00
7447 просмотровгод назад
Показать ещё
10:06
1039 просмотровдва дня назад
5:30
8491 просмотртри дня назад
2:07
1686 просмотров8 дней назад
16:28
12623 просмотра11 дней назад
6:16
2112 просмотров14 дней назад
7:00
492 просмотра16 дней назад
7:51
13738 просмотров17 дней назад
10:27
30301 просмотр17 дней назад
4:20
21234 просмотра21 день назад
0:30
6627 просмотров26 дней назад
0:45
16050 просмотровмесяц назад
1:00
24522 просмотрамесяц назад
2:23
6547 просмотровмесяц назад
0:53
13930 просмотровмесяц назад
0:57
34696 просмотровмесяц назад
2:26
2834 просмотрамесяц назад
0:46
19328 просмотровмесяц назад
0:17
21688 просмотровмесяц назад
0:27
60574 просмотрамесяц назад
0:22
38703 просмотрамесяц назад
0:57
11315 просмотровмесяц назад
0:57
14452 просмотрамесяц назад
0:57
23949 просмотровмесяц назад
0:59
44297 просмотровмесяц назад
0:58
27655 просмотровмесяц назад
0:58
29196 просмотровмесяц назад
0:59
66368 просмотровмесяц назад
0:57
47957 просмотровмесяц назад
0:30
19803 просмотрамесяц назад
1:00
41695 просмотровмесяц назад
Показать ещё
Готовим мексиканский молочный торт «Трес лечес»:
Приготовление торта:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 см на 23 см и отставьте в сторонку.
3. Просейте муку в миску среднего размера. Добавьте разрыхлитель и соль и взбивайте 20 сек., отставьте в сторону.
4. В чаше смесителя взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет очень бледной и пушистой, почти белой. Добавьте яйца по одному, смешайте после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавьте муку за три раза, смешивая после каждого добавления.
5. Извлеките чашу для смешивания из смесителя, соскоблите тесто с краев и дна, равномерно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки и выровняйте верхнюю поверхность его (слой будет тонкий).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет оставаться чистой. Это займет примерно 25 мин. Выньте форму из духовки и остудите в течение 45 мин. остывший торт проткните много раз вилкой.
Приготовление молочной смеси:
1. В большой миске смешайте молоко, 1/2 стакана густых сливок, подслащенное сгущенное молоко и концентрированное молоко.
2. Налейте смесь равномерно на торт, накройте торт и поставьте охлаждаться на 12-48 час.
Верхушка:
1. В большой миске с использованием электрического миксера взбейте густые сливки до появления мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль, и взбивайте до образования жестких пиков.
2. Распределите смесь по поверхности охлажденного торта.
Разрежьте торт на кусочки и подавайте холодным с клубникой или корицей. Восхитите свою семью и друзей!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Бисквит
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 50 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 шт. |
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 30 г |
миндаль измельченный миндаль измельченный Ингредиент Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат., узнать больше | 15 г |
Пропитка
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 1 шт. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 2 ст. л. |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 2 ст. л. |
ром Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают. узнать больше | 1 ст. л. |
Крем
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 125 мл |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 40 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | 1 упаковка |
Крокант
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 75 г |
орехи пекан Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко. узнать больше | 75 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит: отделим желтки от белков. Лимон тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Выжать сок. Желтки взобъем с сахаром (20 г), лимонной цедрой и щепоткой соли до посветления массы и увеличения в объеме.
Отдельно смешаем муку с крахмалом и измельченным миндалем. В другой миске взобъем белки, подсыпая постепенно сахар (30 г).
Аккуратно вмешаем взбитые белки во взбитые желтки. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз.
Просеиваем мучную смесь и так же порционно вмешиваем лопаточкой в яичную массу.
Стараемся, чтобы вся мука была вмешана в тесто.
Выкладываем тесто в форму для запекания и выпекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 20–25 минут. Немного остудить, достать из формы и выложить на блюдо дном вверх. Смешаем ингредиенты для пропитки: сок 1 апельсина + 1 лимона, цедра апельсина, вода, мед, ром. Делаем дырочки в бисквите и равномерно пропитываем его.Отдельные ингредиенты пропитки могут быть выбраны на ваш вкус.
Для крема ставим греться молоко с сахаром (15 г) и ванилью. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахаром (20 г) в крепкую пену. Желток смешаем с крахмалом. Добавим 2–3 ложки горячего молока и размешиваем в кашицу. Смешиваем с остальным молоком и доводим до закипания. Мешаем постоянно, чтобы не было комочков. Когда крем начнет закипать, он начнет загущаться. Снимаем с огня.
Тут же вмешиваем взбитые белки в заварной крем. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз. Такой способ приготовления заварного ванильного крема встречаю впервые. Крем получается нежнейший. Белки подвергаются термической обработке, когда перемешиваются с горячим кремом, поэтому повода для беспокойства нет.
Смазываем остывший пирог еще теплым ванильным кремом. Я протирала крем через сито, потому что мне не удалось избежать комочков, но в принципе, все изъяны покроет слой кроканта. Отправим торт в холодильник до востребования.
Для кроканта орехи (поломать пополам) обжарим на сухой сковороде. В сотейнике приготовим карамель: на среднем огне растопите сахар. Как только сахар достигнет нужного золотистого цвета, пошевелите пеканами так, чтобы они были покрыты карамелью вокруг.
Затем сразу же выложите на подготовленную бумагу для выпечки. Когда орехи остынут, поместите в мешок и разбейте молоточком.
Посыпаем крокантом охлажденный тортик. Советую это делать непосредственно перед подачей, иначе карамель растает. Это не значит, что торт будет невкусным, но хрустинка исчезнет.