26.04.2024

Мексиканский молочный торт «Трес лечес»

Как приготовить Мексиканский торт с крокантом из пекана, пошагово, рецепт от автора vicky. Мексиканский торт с крокантом из пекана, с ингредиентами: яйца куриные, сахар, соль, лимоны, пшеничная мука

ОПИСАНИЕ

Бисквит — цитрусовый и сочный, крем — нежный и ароматный, и крокант из ореха пекан, так заманчиво хрустящий. На первый взгляд и не скажешь, но торт имеет удивительный вкус. Он не похож на те десерты, которые я когда-либо пробовала, как минимум своей оригинальностью. Поэтому отправляйтесь к вашим миксерам — оправдания не принимаются!

Ингредиенты даны на объемную форму диаметром 18 см. Форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой или выложить пергаментной бумагой. 

Еще в рецепте используется 1 лимон и 1 апельсин. Понадобятся их сок и цедра. В бисквит идет цедра лимона, а в пропитку — цедра апельсина и сок обоих цитрусовых. 

  • Добавленные618
  • Загруженные68

2:07

Торт «Цифра» — рецепт. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

1686 просмотров8 дней назад

6:16

Витражный декор торта. Торт «Мамонтёнок». / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

2112 просмотров14 дней назад

7:51

Зеркальная глазурь. Как исправить ошибку если глазурь легла не ровно. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

13738 просмотров17 дней назад

10:27

Крем для выравнивания и декорирования. Белковый масляный крем. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

30301 просмотр17 дней назад

10:15

Желатиновые цветы. Подробно. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

3752 просмотрамесяц назад

11:23

Рецепт Крема Шантифлекс. Уникальный стабильный крем для декорирования в жару! / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

5127 просмотровмесяц назад

0:19

Украшение торта цветком из шоколада. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

10698 просмотровчетыре месяца назад

0:59

Как сделать Розу из крема. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

12631 просмотрчетыре месяца назад

0:16

Пироженка на Хэллоуин. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

7714 просмотровчетыре месяца назад

0:31

Шоколадный торт-мусс без сахара и выпечки. / Наша группа во ВКонтакте: «ДЕСЕРТОМАНКА».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

14745 просмотров10 месяцев назад

6:43

Торт «Алтай». / Наша группа во ВКонтакте: «ДЕСЕРТОМАНКА».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

23824 просмотра11 месяцев назад

2:34

Как сделать на торте оптическую иллюзию. / Наша группа в ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

9203 просмотрагод назад

10:11

Девочка младенец из мастики. / Наша группа в ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

20965 просмотровгод назад

16:07

Торт «Эльза» (м/ф «Холодное сердце»). МК. / Наша группа в ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

7435 просмотровгод назад

1:46

Как сделать таксу из шоколадных конфет. / Наша группа в ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

5021 просмотргод назад

1:04

Как сделать «Сладкий Самосвал». / Наша группа в ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

4380 просмотровгод назад

0:59

Украшение трёхъярусного торта с клубникой. / Наша группа в ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

12345 просмотровгод назад

3:47

Торт «Панчо» в виде новогодней ёлки из шоколадных коржей с вишней. / Наша группа в ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

32995 просмотровгод назад

3:49

Как сделать фигурку из мастики «Спящий Санта». / Наша группа в ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

4121 просмотргод назад

4:02

Как украсить капкейки Хрустальной ёлочкой. / Наша группа в ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

4454 просмотрагод назад

5:05

ТОП-6 Идей украшения рождественского/новогоднего печенья/пряников. / Наша группа в ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

25360 просмотровгод назад

1:00

ПОДПИШИСЬ!! ??????

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

21222 просмотрагод назад

0:48

Декор торта ёлочкой из крема. / Наша группа в ВК: «Торты на заказ. Мировые шедевры».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

7282 просмотрагод назад

0:52

Новогодний «пряничный» декор торта. / Наша группа в ВК: «Торты на заказ. Мировые шедевры».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

6835 просмотровгод назад

3:06

Как сделать торт Белый Мишка. / наша группа в ВК: «Торты на заказ. мировые шедевры».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

4877 просмотровгод назад

1:00

Декор Рождественского торта. / Наша группа в ВК: «Торты на заказ. мировые шедевры».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

5098 просмотровгод назад

1:00

Как декорировать новогодние торты в виде свечей. / Наша группа в ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

26897 просмотровгод назад

0:43

Декорирование торта в виде свитера. / Наша группа в ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

14188 просмотровгод назад

1:00

Новогодний декор торта. Роспись. / Наша группа в ВК: «Торты на заказ. Мировые шедевры».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

7447 просмотровгод назад

Показать ещё

10:06

Без имени 21_1440p.mp4

David Malaniia

1039 просмотровдва дня назад

5:30

Творожный Ганаш (Обновлённый рецепт!) / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

8491 просмотртри дня назад

2:07

Торт «Цифра» — рецепт. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

1686 просмотров8 дней назад

16:28

Белково-заварной крем. Стабильный и очень вкусный. БЗК. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

12623 просмотра11 дней назад

6:16

Витражный декор торта. Торт «Мамонтёнок». / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

2112 просмотров14 дней назад

7:00

Без имени 12_1440p.mp4

David Malaniia

492 просмотра16 дней назад

7:51

Зеркальная глазурь. Как исправить ошибку если глазурь легла не ровно. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

13738 просмотров17 дней назад

10:27

Крем для выравнивания и декорирования. Белковый масляный крем. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

30301 просмотр17 дней назад

4:20

Рецепт Гибкий айсинг. Идеальные кружева на Торт из крема Шанти флекс. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

21234 просмотра21 день назад

0:30

Торт «Модный Лис». / Наша группа в ВК: «Торты на заказ. Мировые шедевры».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

6627 просмотров26 дней назад

0:45

Печенье «Пончики». / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

16050 просмотровмесяц назад

1:00

Торт «Сердце». Кремовый декор торта. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

24522 просмотрамесяц назад

2:23

Эклер «Клюквенный Наполеон». / Наша группа в ВКонтакте: «ДЕСЕРТОМАНКА».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

6547 просмотровмесяц назад

0:53

Ванильный ганаш. / Наша группа в ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

13930 просмотровмесяц назад

0:57

Как сделать Медузу из карамели. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

34696 просмотровмесяц назад

2:26

Роза из пластичного шоколада. / Наша группа в ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

2834 просмотрамесяц назад

0:46

Как сделать макаронс в виде лейки с цветами. / Наша группа в ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

19328 просмотровмесяц назад

0:17

Как сделать Розу из карамели. / Наша группа в ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

21688 просмотровмесяц назад

0:27

Как сделать голову поросёнка из теста. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

60574 просмотрамесяц назад

0:22

Роспись на торте — Собака. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

38703 просмотрамесяц назад

0:57

Как сделать леденцы «Божья коровка». / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

11315 просмотровмесяц назад

0:57

Как сделать птичек из безе. / Наша группа в ВК: «Торты на заказ. Мировые шедевры».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

14452 просмотрамесяц назад

0:57

Декор торта росписью. «Мама с сынишкой». / Наша группа в ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

23949 просмотровмесяц назад

0:59

Как сделать цветок на торт из фасолевой пасты. / Наша группа в ВК: «Торты на заказ. Мировые шедевры».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

44297 просмотровмесяц назад

0:58

Торт «Сердце». Украшение торта. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

27655 просмотровмесяц назад

0:58

Кейк пос «Барашек». / Наша группа во Вконтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

29196 просмотровмесяц назад

0:59

Декорирование торта с розовым фламинго. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

66368 просмотровмесяц назад

0:57

Нежный цветочный декор торта. / Наша группа в ВК: «Торты на заказ. Мировые шедевры».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

47957 просмотровмесяц назад

0:30

Как сделать мимозу из изомальта. / наша группа в ВК: «Торты на заказ. Мировые шедевры».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

19803 просмотрамесяц назад

1:00

Безе в виде раковин с жемчугом. / Наша группа во ВКонтакте: «ULTRACAKES».

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

41695 просмотровмесяц назад

Показать ещё

Готовим мексиканский молочный торт «Трес лечес»:

Мексиканский молочный торт «Трес лечес»

Мексиканский молочный торт «Трес лечес»

Мексиканский молочный торт «Трес лечес»

Приготовление торта:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 см на 23 см и отставьте в сторонку.

3. Просейте муку в миску среднего размера. Добавьте разрыхлитель и соль и взбивайте 20 сек., отставьте в сторону.

4. В чаше смесителя взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет очень бледной и пушистой, почти белой. Добавьте яйца по одному, смешайте после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавьте муку за три раза, смешивая после каждого добавления.

5. Извлеките чашу для смешивания из смесителя, соскоблите тесто с краев и дна, равномерно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки и выровняйте верхнюю поверхность его (слой будет тонкий).

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет оставаться чистой. Это займет примерно 25 мин. Выньте форму из духовки и остудите в течение 45 мин. остывший торт проткните много раз вилкой.

Приготовление молочной смеси:

1. В большой миске смешайте молоко, 1/2 стакана густых сливок, подслащенное сгущенное молоко и концентрированное молоко.

2. Налейте смесь равномерно на торт, накройте торт и поставьте охлаждаться на 12-48 час.

Верхушка:

1. В большой миске с использованием электрического миксера взбейте густые сливки до появления мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль, и взбивайте до образования жестких пиков.

2. Распределите смесь по поверхности охлажденного торта.

Разрежьте торт на кусочки и подавайте холодным с клубникой или корицей. Восхитите свою семью и друзей!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Бисквит

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

50 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

30 г
миндаль измельченный

миндаль измельченный

миндаль измельченный

Ингредиент

Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,

узнать больше

15 г

Пропитка

апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 ст. л.
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

2 ст. л.
ром

ром

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

узнать больше

1 ст. л.

Крем

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

125 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

40 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 упаковка

Крокант

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

75 г
орехи пекан

орехи пекан

Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.

узнать больше

75 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит: отделим желтки от белков. Лимон тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Выжать сок. Желтки взобъем с сахаром (20 г), лимонной цедрой и щепоткой соли до посветления массы и увеличения в объеме.

Бисквит: отделим желтки от белков. Лимон тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Выжать сок. Желтки взобъем с сахаром (20 г), лимонной цедрой и щепоткой соли до посветления массы и увеличения в объеме.

Отдельно смешаем муку с крахмалом и измельченным миндалем. В другой миске взобъем белки, подсыпая постепенно сахар (30 г).

Отдельно смешаем муку с крахмалом и измельченным миндалем. В другой миске взобъем белки, подсыпая постепенно сахар (30 г).

Аккуратно вмешаем взбитые белки во взбитые желтки. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз.

Аккуратно вмешаем взбитые белки во взбитые желтки. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз.

Просеиваем мучную смесь и так же порционно вмешиваем лопаточкой в яичную массу.

Просеиваем мучную смесь и так же порционно вмешиваем лопаточкой в яичную массу.

Стараемся, чтобы вся мука была вмешана в тесто.

Стараемся, чтобы вся мука была вмешана в тесто.

Выкладываем тесто в форму для запекания и выпекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 20–25 минут. Немного остудить, достать из формы и выложить на блюдо дном вверх. Смешаем ингредиенты для пропитки: сок 1 апельсина + 1 лимона, цедра апельсина, вода, мед, ром. Делаем дырочки в бисквите и равномерно пропитываем его. Отдельные ингредиенты пропитки могут быть выбраны на ваш вкус.

Выкладываем тесто в форму для запекания и выпекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 20–25 минут. Немного остудить, достать из формы и выложить на блюдо дном вверх. Смешаем ингредиенты для пропитки: сок 1 апельсина + 1 лимона, цедра апельсина, вода, мед, ром. Делаем дырочки в бисквите и равномерно пропитываем его.Отдельные ингредиенты пропитки могут быть выбраны на ваш вкус.

Для крема ставим греться молоко с сахаром (15 г) и ванилью. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахаром (20 г) в крепкую пену. Желток смешаем с крахмалом. Добавим 2–3 ложки горячего молока и размешиваем в кашицу. Смешиваем с остальным молоком и доводим до закипания. Мешаем постоянно, чтобы не было комочков. Когда крем начнет закипать, он начнет загущаться. Снимаем с огня.

Для крема ставим греться молоко с сахаром (15 г) и ванилью. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахаром (20 г) в крепкую пену. Желток смешаем с крахмалом. Добавим 2–3 ложки горячего молока и размешиваем в кашицу. Смешиваем с остальным молоком и доводим до закипания. Мешаем постоянно, чтобы не было комочков. Когда крем начнет закипать, он начнет загущаться. Снимаем с огня.

Тут же вмешиваем взбитые белки в заварной крем. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз. Такой способ приготовления заварного ванильного крема встречаю впервые. Крем получается нежнейший. Белки подвергаются термической обработке, когда перемешиваются с горячим кремом, поэтому повода для беспокойства нет.

Тут же вмешиваем взбитые белки в заварной крем. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз. Такой способ приготовления заварного ванильного крема встречаю впервые. Крем получается нежнейший. Белки подвергаются термической обработке, когда перемешиваются с горячим кремом, поэтому повода для беспокойства нет.

Смазываем остывший пирог еще теплым ванильным кремом. Я протирала крем через сито, потому что мне не удалось избежать комочков, но в принципе, все изъяны покроет слой кроканта. Отправим торт в холодильник до востребования.

Смазываем остывший пирог еще теплым ванильным кремом. Я протирала крем через сито, потому что мне не удалось избежать комочков, но в принципе, все изъяны покроет слой кроканта. Отправим торт в холодильник до востребования.

Для кроканта орехи (поломать пополам) обжарим на сухой сковороде. В сотейнике приготовим карамель: на среднем огне растопите сахар. Как только сахар достигнет нужного золотистого цвета, пошевелите пеканами так, чтобы они были покрыты карамелью вокруг.

Для кроканта орехи (поломать пополам) обжарим на сухой сковороде. В сотейнике приготовим карамель: на среднем огне растопите сахар. Как только сахар достигнет нужного золотистого цвета, пошевелите пеканами так, чтобы они были покрыты карамелью вокруг.

Затем сразу же выложите на подготовленную бумагу для выпечки. Когда орехи остынут, поместите в мешок и разбейте молоточком.

Затем сразу же выложите на подготовленную бумагу для выпечки. Когда орехи остынут, поместите в мешок и разбейте молоточком.

Посыпаем крокантом охлажденный тортик. Советую это делать непосредственно перед подачей, иначе карамель растает. Это не значит, что торт будет невкусным, но хрустинка исчезнет.

Посыпаем крокантом охлажденный тортик. Советую это делать непосредственно перед подачей, иначе карамель растает. Это не значит, что торт будет невкусным, но хрустинка исчезнет.

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector