22.04.2024

Медовик на сковороде со сметанным кремом

Простой рецепт по приготовлению медовых коржей для торта на сковороде. Готовятся легко и быстро, останется сделать ваш любимый крем и десерт готов.

Торт медовик на сковороде этапы приготовления.

Два яйца и стакан сахара смешиваю и растираю добела. Добавляю 70 гр. мягкого сливочного масла и две столовые ложки меда. Всё перемешиваю и отправляю на 2-3 минуты в микроволновую печь. Нужно, чтобы смесь нагрелась, и масло и мёд растаяли. Но масса не должна закипеть.

В первоначальном варианте смесь ставили на водяную баню. Если есть желание, можно сделать так. Но с появлением микроволновой печи я стала делать это в ней. По времени быстрее и на вкус никак не влияет.

Теперь добавляю гашеную соду и два стакана муки. Замешиваю тесто. Муку добавляют прямо в теплую массу, не дожидаясь остывания. Тесто получается мягкое, податливое.

Тесто получается мягкое, хорошо раскатывается.

Затем разрезаю его на 10-12 частей. Раскатываю коржи толщиной примерно 3 мм.

Выпекаю на разогретой сковороде: 2 минуты с одной стороны и примерно 1 минуты с другой стороны, до лёгкого подрумянивания. Для этой цели отлично подходит блинница.

Когда будете готовить торт первый раз, может возникнуть проблема с переворачиванием коржей. Если переворачивать с помощью лопатки, они могут порваться. Я переворачиваю корж на ладонь и отправляю его снова на сковородку. Проще всего сделать это с помощью тарелки. Уложите тарелку на сковородку, как-будто закрываете корж. А теперь переверните сковороду, придерживая другой рукой за тарелку. В руке окажется тарелка вместе с коржом. Возвращаем сковороду на огонь, а корж легко соскальзывает с тарелки в неё, но уже другой стороной.

Пока коржи остывают, готовлю сметанный крем. Для этого беру 500- 600 мл сметаны и смешиваю с 3-4 столовыми ложками сахара до растворения крупинок.

Вот так обрезаю краяВот так обрезаю края

Вот так обрезаю края

После этого коржи складываю стопкой и выравниваю край, чтобы придать нужную форму. Однако, этого можно и не делать. Это дает просто эстетический эффект. У меня обрезки коржей любят очень дети и всегда с нетерпением ждут, когда их начну ровнять.

Теперь коржи промазываю сметанным кремом, примерно 2 полных столовых ложки на слой.

Важно! Старайтесь, не сдавливать коржи друг с другом, иначе сметана вытечет, и торт будет сухой. Просто смазываем и кладем. Коржи будут слегка ездить относительно друг друга. Просто поправляйте. Когда они пропитаются, то скрепятся хорошо.

Верх и бока тоже обильно покрываю кремом. Теперь осталось украсить. Но я это делаю не всегда. Всё зависит от времени и желания.

После отправляю торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а крем загустел. Через пару часов можете приглашать всех на чай. Я вас уверяю, вашу выпечку оценят.

Торт Медовик в разрезе.Торт Медовик в разрезе.

Торт Медовик в разрезе.

Торт получается в меру сладкий, лёгкий, нежный. Вкус меда практически не чувствуется, лишь легкий оттенок.

Описание приготовления:

Как видите, узнав, как приготовить медовик на сковороде, можно надолго забыть о проблемах, связанных с использованием духовки. Здесь вы полностью контролируете процесс — ничего не пригорит, ничего не останется сырым, и уж тем более — невкусным. Я вот пока готовлю этот чудный медовик на сковороде в домашних условиях, обычно так напробуюсь крема и коржей в процессе готовки, что готовый торт уже не влазит! Но вкусно до жути, всем рекомендую!


Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты

Со сгущенкой

Медовик на сковороде со сметанным кремом – хорошее угощение, как для взрослого, так и для детского торжества. При этом заливку из сметаны можно заменить на «одеяло» из сгущёнки.

В рецепт входит:

  • яйца (3 шт.);
  • сгущёнка (2 банки);
  • масло сливочное (0,11 кг);
  • мука (3,5 ст.);
  • мёд (2 ст. л.);
  • уксус (1 ст. л.);
  • сода (1 ч. л.);
  • сахар (1 ст.).

Состав ингредиентов указан на 1 стандартный торт.

Чтобы приготовить медовый десерт в домашних условиях самостоятельно, нужно:

  1. В начале готовки замесить тесто по любому из подходящих рецептов, охладить его в холодильнике и поджарить на сковороде.

    Медовик на сковороде со сметанным кремом в домашних условиях

  2. Далее, приступают к приготовлению сладкого крема. Для этого за 10 мин до процедуры достают из холодильника сливочное масло и дают ему согреться и приобрести комнатную температуру.
  3. После этого в глубокую ёмкость кладут масло и «пушат» его миксером до увеличения объёма.
  4. На следующем этапе туда вливают сгущёнку и взбивают ингредиенты на протяжении 5 мин до увеличения объёма в 1-1,5 раза.
  5. Далее, остывшие коржи обмазывают полученным кремом и формируют из них торт.

Перед подачей десерт рекомендуют подержать в холодильнике 3 ч.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм (половина — в тесто, половина — в крем)
  • Мед  — 50 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм (половина — в коржи, половина — в крем)
  • Мука  — 3 Стакана (плюс 50 грамм для крема)
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки (плюс один желток для крема)
  • Сода  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Торт медовик на сковороде рецепт.

Яйцо 2 шт.,

Сахар 1 стакан,

Мед 1 — 2 столовые ложки,

Сливочное масло 40 — 50 гр.,

Мука 2 — 2,5 стакана,

Сода 1 ч.л., гашенная уксусом,

Крем:

Сметана 500-600 мл,.

Сахар 3-4 столовые ложки.

Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день я делюсь своими рецептами. Удачного дня и до новых встреч.

Читайте также:

Простой и быстрый рецепт теста для пиццы.

Как я готовлю творожные шанежки, которые обожают мои дети.

Простое печение из детства. Готовлю его больше 20 лет.

Яичница с овсянкой

Омлет с овсяными хлопьями – кулинарные рецепты

Рецепт завтрака из овсянки

В тарелку высыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Вливаем 50-60 миллилитров молока. Оставляем на 5 минут.

Добавляем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком.

На сковородку наливаем подсолнечное масло и включаем плиту. Когда сковородка разогреется, отправляем туда нашу яичную смесь. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Вот такой блин у нас получился. В этом блюде есть всё, что нужно для вкусного завтрака: молоко, овсянка, яйца. Возможно, выглядит как обычная яичница, но вкус совершенно другой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мёд, Сахар, Яйца, Сметана, Мука, Сода пищевая, Ванильный сахар

Как приготовить «Медовик на сковороде»

Медовик на сковороде - фото шаг 1

1. Делаем тесто. Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости.

Медовик на сковороде - фото шаг 2

2. Сюда же добавим взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена — снимаем с огня.

Медовик на сковороде - фото шаг 3

3. Домешиваем муку и делаем мягкое тесто. Его делим на парное количество кусочков.

Медовик на сковороде - фото шаг 4

4. Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде.

Медовик на сковороде - фото шаг 5

5. Пока коржи остывают, делаем крем. На медленный огонь ставим 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки. В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня.

Медовик на сковороде - фото шаг 6

6. Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон. Посыпаем крошкой от коржей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовик на сковороде:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 66

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шоколадный торт Медовик – видео-рецепт

Еще один чудесный авторский рецепт Медовика на сковороде. Нежный, потрясающе вкусный, с добавлением какао. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будут только самые лучшие десерты!

Видео о приготовлении медовика на сковороде

Рецепт приготовления медовика на сковороде:

Автор публикации

Медовик на сковороде со сметанным кремом 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector