Простой рецепт по приготовлению медовых коржей для торта на сковороде. Готовятся легко и быстро, останется сделать ваш любимый крем и десерт готов.
Торт медовик на сковороде этапы приготовления.
Два яйца и стакан сахара смешиваю и растираю добела. Добавляю 70 гр. мягкого сливочного масла и две столовые ложки меда. Всё перемешиваю и отправляю на 2-3 минуты в микроволновую печь. Нужно, чтобы смесь нагрелась, и масло и мёд растаяли. Но масса не должна закипеть.
В первоначальном варианте смесь ставили на водяную баню. Если есть желание, можно сделать так. Но с появлением микроволновой печи я стала делать это в ней. По времени быстрее и на вкус никак не влияет.
Теперь добавляю гашеную соду и два стакана муки. Замешиваю тесто. Муку добавляют прямо в теплую массу, не дожидаясь остывания. Тесто получается мягкое, податливое.
Тесто получается мягкое, хорошо раскатывается.
Затем разрезаю его на 10-12 частей. Раскатываю коржи толщиной примерно 3 мм.
Выпекаю на разогретой сковороде: 2 минуты с одной стороны и примерно 1 минуты с другой стороны, до лёгкого подрумянивания. Для этой цели отлично подходит блинница.
Когда будете готовить торт первый раз, может возникнуть проблема с переворачиванием коржей. Если переворачивать с помощью лопатки, они могут порваться. Я переворачиваю корж на ладонь и отправляю его снова на сковородку. Проще всего сделать это с помощью тарелки. Уложите тарелку на сковородку, как-будто закрываете корж. А теперь переверните сковороду, придерживая другой рукой за тарелку. В руке окажется тарелка вместе с коржом. Возвращаем сковороду на огонь, а корж легко соскальзывает с тарелки в неё, но уже другой стороной.
Пока коржи остывают, готовлю сметанный крем. Для этого беру 500- 600 мл сметаны и смешиваю с 3-4 столовыми ложками сахара до растворения крупинок.
Вот так обрезаю края
После этого коржи складываю стопкой и выравниваю край, чтобы придать нужную форму. Однако, этого можно и не делать. Это дает просто эстетический эффект. У меня обрезки коржей любят очень дети и всегда с нетерпением ждут, когда их начну ровнять.
Теперь коржи промазываю сметанным кремом, примерно 2 полных столовых ложки на слой.
Важно! Старайтесь, не сдавливать коржи друг с другом, иначе сметана вытечет, и торт будет сухой. Просто смазываем и кладем. Коржи будут слегка ездить относительно друг друга. Просто поправляйте. Когда они пропитаются, то скрепятся хорошо.
Верх и бока тоже обильно покрываю кремом. Теперь осталось украсить. Но я это делаю не всегда. Всё зависит от времени и желания.
После отправляю торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а крем загустел. Через пару часов можете приглашать всех на чай. Я вас уверяю, вашу выпечку оценят.
Торт Медовик в разрезе.
Торт получается в меру сладкий, лёгкий, нежный. Вкус меда практически не чувствуется, лишь легкий оттенок.
Описание приготовления:
Как видите, узнав, как приготовить медовик на сковороде, можно надолго забыть о проблемах, связанных с использованием духовки. Здесь вы полностью контролируете процесс — ничего не пригорит, ничего не останется сырым, и уж тем более — невкусным. Я вот пока готовлю этот чудный медовик на сковороде в домашних условиях, обычно так напробуюсь крема и коржей в процессе готовки, что готовый торт уже не влазит! Но вкусно до жути, всем рекомендую!
Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты
Со сгущенкой
Медовик на сковороде со сметанным кремом – хорошее угощение, как для взрослого, так и для детского торжества. При этом заливку из сметаны можно заменить на «одеяло» из сгущёнки.
В рецепт входит:
- яйца (3 шт.);
- сгущёнка (2 банки);
- масло сливочное (0,11 кг);
- мука (3,5 ст.);
- мёд (2 ст. л.);
- уксус (1 ст. л.);
- сода (1 ч. л.);
- сахар (1 ст.).
Состав ингредиентов указан на 1 стандартный торт.
Чтобы приготовить медовый десерт в домашних условиях самостоятельно, нужно:
- В начале готовки замесить тесто по любому из подходящих рецептов, охладить его в холодильнике и поджарить на сковороде.
- Далее, приступают к приготовлению сладкого крема. Для этого за 10 мин до процедуры достают из холодильника сливочное масло и дают ему согреться и приобрести комнатную температуру.
- После этого в глубокую ёмкость кладут масло и «пушат» его миксером до увеличения объёма.
- На следующем этапе туда вливают сгущёнку и взбивают ингредиенты на протяжении 5 мин до увеличения объёма в 1-1,5 раза.
- Далее, остывшие коржи обмазывают полученным кремом и формируют из них торт.
Перед подачей десерт рекомендуют подержать в холодильнике 3 ч.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм (половина — в тесто, половина — в крем)
- Мед — 50 Грамм
- Сахар — 300 Грамм (половина — в коржи, половина — в крем)
- Мука — 3 Стакана (плюс 50 грамм для крема)
- Молоко — 3 Стакана
- Яйца — 4 Штуки (плюс один желток для крема)
- Сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5
Торт медовик на сковороде рецепт.
Яйцо 2 шт.,
Сахар 1 стакан,
Мед 1 — 2 столовые ложки,
Сливочное масло 40 — 50 гр.,
Мука 2 — 2,5 стакана,
Сода 1 ч.л., гашенная уксусом,
Крем:
Сметана 500-600 мл,.
Сахар 3-4 столовые ложки.
Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день я делюсь своими рецептами. Удачного дня и до новых встреч.
Читайте также:
Простой и быстрый рецепт теста для пиццы.
Как я готовлю творожные шанежки, которые обожают мои дети.
Простое печение из детства. Готовлю его больше 20 лет.
Яичница с овсянкой
Рецепт завтрака из овсянки
В тарелку высыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Вливаем 50-60 миллилитров молока. Оставляем на 5 минут.
Добавляем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и включаем плиту. Когда сковородка разогреется, отправляем туда нашу яичную смесь. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Вот такой блин у нас получился. В этом блюде есть всё, что нужно для вкусного завтрака: молоко, овсянка, яйца. Возможно, выглядит как обычная яичница, но вкус совершенно другой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мёд, Сахар, Яйца, Сметана, Мука, Сода пищевая, Ванильный сахар
Как приготовить «Медовик на сковороде»
1. Делаем тесто. Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости.
2. Сюда же добавим взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена — снимаем с огня.
3. Домешиваем муку и делаем мягкое тесто. Его делим на парное количество кусочков.
4. Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде.
5. Пока коржи остывают, делаем крем. На медленный огонь ставим 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки. В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня.
6. Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон. Посыпаем крошкой от коржей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Медовик на сковороде:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 66
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шоколадный торт Медовик – видео-рецепт
Еще один чудесный авторский рецепт Медовика на сковороде. Нежный, потрясающе вкусный, с добавлением какао. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будут только самые лучшие десерты!
Видео о приготовлении медовика на сковороде
Рецепт приготовления медовика на сковороде: