28.03.2024

Куриный бульон с овощами , пошаговый рецепт на 1387 ккал, фото, ингредиенты — BRITA

Как приготовить Куриный бульон с овощами , пошагово, рецепт на 1387 ккал от автора BRITA. Куриный бульон с овощами , с ингредиентами: вода, куриные крылья, рис, горошек зеленый замороженный, шпинат замороженный

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 л
куриные крылья

крыло (плечо) цыпленка ТМ «Благояр»

крыло (плечо) цыпленка ТМ «Благояр»

Ингредиент

Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.

узнать больше

300 г
горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

узнать больше

200 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
карри

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

узнать больше

2 ч. л.

мускатный орех молотый

2 щепотки
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

по вкусу
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

по вкусу
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

2 веточки

Из чего варить бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

Из чего варить куриный бульон

  • 1 кг курицы;
  • 5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Классический куриный суп с вермишелью и картошкой.

Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстро готовится, и добавлять перед самым окончанием варки.

КУРИНЫЙ СУП — 12 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.

Ингредиенты:

вермишель;

специи острые;

масло – 25 г сливочное;

картошка – 2 клубня;

куриная грудка – 1 шт.;

соль;

вода – 3000 мл;

лук – 1 шт.;

лавр – 2 листа;

морковка – 1 шт.

Приготовление:

1.Поместить в воду грудку.Подсыпать соли.Когда вода забурлит, пену снять.Присыпать специями.Проварить полчаса.

2.Картофель порезать.Закинуть в бульон.Добавить лавр.

3.Морковь измельчить. Использовать мелкую терку.Лук нашинковать мелкими кусками.

4.Растопить масло в сковороде.Поместить овощи подготовленные. Обжарить.

Филе достать.Порезать мелкими кусками.Смешать с обжаркой.Отправить в бульон.

5.Засыпать вермишель.Проварить пять минут.

Когда готовите похлебку, продукты следует выкладывать только в горячую жидкость. Если поместить в холодную, то витамины быстро окисляются и блюдо становится менее полезным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Фото блюда

Куриный бульон с овощами

2

Куриный бульон с овощами , пошаговый рецепт на 1387 ккал, фото, ингредиенты - BRITA

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

После праздничных застолий, куриный бульон с овощами, это праздник, для вашего желудка. Стараюсь хотя бы раз в месяц готовить его для своей семьи. Рецепт очень простой. Приятного аппетита.

Аватар пользователя evaviktoriia

Куриный бульон с овощами , пошаговый рецепт на 1387 ккал, фото, ингредиенты - BRITA

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для приготовления куриного бульона с овощами нам понадобится:

3-4 литра воды;

1 кг куриных частей или костей;

1-2 моркови;

1-2 луковицы;

1 корень сельдерея или его стебли;

1 стебель лука порея;

3 зубчика чеснока;

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. муки;

соль;

перец;

розмарин;

базилик.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного бульона с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления куриного бульона с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты.

Не забудьте проверить ресурс своего картриджа. Если он истек, об этом укажет BRITA Memo индикатор. Обратите внимание, что для приготовления горячих блюд лучше использовать мягкую воду, чтобы вкус ингредиентов лучше раскрылся. Для этого используйте картридж MAXTRA Жесткость Эксперт.

Не забудьте проверить ресурс своего картриджа. Если он истек, об этом укажет BRITA Memo индикатор. Обратите внимание, что для приготовления горячих блюд лучше использовать мягкую воду, чтобы вкус ингредиентов лучше раскрылся. Для этого используйте картридж MAXTRA Жесткость Эксперт.

Приготовьте куриный бульон. Для этого влейте в кастрюлю очищенную воду из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel, добавьте куриные крылья и проварите до готовности.

Приготовьте куриный бульон. Для этого влейте в кастрюлю очищенную воду из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel, добавьте куриные крылья и проварите до готовности.

Очистите и нарежьте репчатый лук и чеснок. Морковь натрите на терке.

Очистите и нарежьте репчатый лук и чеснок. Морковь натрите на терке.

В сковороде пассеруйте на оливковом масле лук до золотистого цвета, дальше добавьте морковь и чеснок.

В сковороде пассеруйте на оливковом масле лук до золотистого цвета, дальше добавьте морковь и чеснок.

Добавьте в сковороду все специи, затем положите шпинат и горошек, не размораживая. Тушите еще 5 минут.

Добавьте в сковороду все специи, затем положите шпинат и горошек, не размораживая. Тушите еще 5 минут.

В кастрюлю с горячим бульоном добавьте рис.

В кастрюлю с горячим бульоном добавьте рис.

Добавьте содержимое сковороды. Варите до мягкости риса. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.

Добавьте содержимое сковороды. Варите до мягкости риса. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.

Подавайте суп горячим с кружочками лимона (по желанию). Приятного аппетита!

Подавайте суп горячим с кружочками лимона (по желанию). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector