28.03.2024

Медальоны из говядины — рецепты из вырезки, яблочка и мраморного мяса

Говядина с яблоками — пошаговые рецепты с фото. 209 рецептов со всего интернета.

Что это такое?

«Яблочком» называют часть тела коровы, которая находится с внешней стороны бедра. Если посмотреть на мясо, то сложно не заметить, как внутри располагаются тонкие жировые прослойки. Именно за счет них во время жарки мясо сохраняет свою сочность.

Медальоны из говядины - рецепты из вырезки, яблочка и мраморного мяса

Профессиональные повара рекомендуют запекать или тушить эту часть говядины, в таком виде волокна режутся легко, мясо получается особенно ароматным и нежным, пробуждающим аппетит. Только лучше, конечно, покупать не замороженный, а свежий продукт, тогда и еда из него будет невероятно вкусной и полезной.

Что такое медальоны из говядины

Мясные медальоны – деликатес французской кухни. Представляет собой небольшие куски говядины круглой или овальной формы, толщиной примерно 1,5 см. Их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Идеально сочетаются с овощами и крупами. Это блюдо популярно во многих странах мира, оно считается ресторанным, но при наличии необходимых ингредиентов не составит большого труда приготовить его дома.

Горячие блюда на Новый год 2021: пошаговые рецепты с фото и видео

В 2021-м будет господствоватьМеталлический Бык. Поэтому не забудьте положить на новогодний стол угощения, которые он любит: сыр, орешки, фрукты, овощи. Не забывайте: можно готовить практически из любых ингредиентов, так как это животное всеядное, оно любит достаток и гармонию. Но какие блюда на Новый год 2021 должны стать главными на вашем столе?

Блюда на Новый год 2021: подборка лучших рецептов для новогоднего меню
Блюда на Новый год 2021: подборка лучших рецептов для новогоднего меню

Обязательно включите в свое новогоднее меню мясо, рыбу и вкусные, но простые гарниры. Если вы предпочитаете вегетарианское меню, специально для вас мы подобрали рецепт постного блюда.

Салат с говядиной и яблоком

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

9 ингридиентов 20 минут

Отварную и остывшую говядину разобрать на волокна или нарезать ножом, как удобнее.

Лук нарезать полукольцами и замариновать минут на пять в уксусе яблочном.

Яблоко можно очистить, но у меня шкурка мягкая была, и я оставила так. Перемешайте с маринованным луком, предварительно отжатым.

Сделаем заправку. Просто смешаем майонез со сметаной, соевым соусом и натрем …

теги: закуска

Говядина с яблоками

Что можно приготовить?

Стоит попробовать фаршированный мексиканский перец с рубленой и пожаренной вместе с овощами говядиной. Пользуется популярностью суп «Тако», в котором всегда очень много специй. Говядину «яблочко» можно превратить в удивительное жаркое, сделать из нее шашлык или гуляш. Ее перекручивают в фарш и делают тефтели, фаршируют мясом грибы и даже лодочки из тыквы.

Хорошо сочетаются с вырезкой, приготовленной в соусе, спагетти. Добавление грибов и говядины создает особый аромат и вкус такого простого продукта. Можно сварить бульон, положить в него свежие овощи, не зажаривать морковь и лук, а именно добавить в свежем виде, тогда блюдо приобретет иной ранее не известный вкус. Обязательно кладут много зелени.

С говядиной, будь она жареная, вареная или пареная, делают салаты. Можно добавить к нарезанному мясу огурец, болгарский перец, зеленый лук и все это сдобрить сметаной, майонезом или несладким йогуртом.

Медальоны из говядины - рецепты из вырезки, яблочка и мраморного мяса

В мультиварке

Круглые отбивные из говяжьей вырезки могут быть приготовлены и в мультиварке. Так они сохранят свою сочность и высокие вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты:

  • мясные медальоны — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • спелый помидор — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50-60 гр.;
  • сметана (20%) — 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • травы, приправы.

Кусочки мяса вымыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон смесью из соли, перца и приправ. Дать настояться 15-20 минут. По прошествии этого времени в чашку мультиварки налить растительное масло и включить режим «Выпечка». Разогреть масло в течение нескольких минут. Выложить медальоны. Обжарить их с каждой стороны (по 4минуты).

 медальоны из яблочка «Мираторг»

Совет! Крышку мультиварки в этот момент закрывать нельзя. Иначе кусочки не приобретут красивой румяной корочки.

Отключить режим «Выпечка». Перевернуть куски. Добавить теплую воду (2 ст.л.) или бульон. Включить режим «Тушение». Установить таймер на 60 мин. Закрыть крышку и тушить блюдо. Через полчаса после начала готовки медальоны необходимо перевернуть.

Пока мясо проходит тепловую обработку, следует подготовить остальные ингредиенты. Чеснок выдавить в сметану и тщательно перемешать. Помидор нарезать кружочками средней толщины. Сыр натереть на крупной терке.

 медальоны из яблочка «Мираторг»

Открыть крышку мультиварки. На медальоны выложить сметанно-чесночную смесь. Сверху — кружочки томата и тертый сыр. Подлить немного воды и снова включить режим «Выпечка». Крышку не закрывать. Готовить мясо в этом режиме 7-8 минут. Подавать с зеленью и овощами. Можно в качестве гарнира использовать картофель фри.

Блюда из рыбы на Новый год 2021

Вкусная и полезная рыбка обязательно должна быть в праздничном меню. Если вы думаете, какими блюдами встречать Новый год 2021, обязательно включите лосось, сибас, хек или дорадо. Если вы любите другие морепродукты, не забудьте и о них.

Блюда на Новый год 2021: подборка лучших рецептов для новогоднего меню

Видео-рецепт приготовления медальонов под соусом Наршараб

Думала, что знаю все рецепты говяжьих миньонов, но встретила этот и поняла, что глубоко заблуждалась. Смотрите, повторяйте за автором пошаговый действия. И пусть вам всегда будет вкусно!

Видео

1373

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector