29.09.2022

Антрекот на гриле, и на природе…, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Виктория

Антрекот из говядины является универсальным блюдом, которым можно накормить гостей за праздничным столом, порадовать родных за домашней трапезой или включить в меню пикника на природе. Существует масса способов вкусно приготовить мясо.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить сочный и вкусный говяжий антрекот на гриле в домашних условиях нужно совсем немного — свежее мясо и любимые специи для маринада. Если есть возможность, замариновать говядину лучше на ночь, тогда мясо будет более нежным и как следует пропитается.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот

НАДО:

a44a1627cfca1dfb680a20d82903f023.jpg

4 антрекота из говядины (по 220 г каждый)
Оливковое масло
Соль, перец

Как сделать хороший стейк на гриле: толщина

Вот мы купили говядину, а дальше что? Нужно ее правильно нарезать. Возникает закономерный вопрос: какой толщины должны быть куски?

Считается, что чем они толще, тем лучше – проще в приготовлении. С тонким стейком много хлопот – нужно постоянно быть начеку, чтобы не превратить его в подошву, не дать соку вытечь, поймать мраморность. 2,5 сантиметра – ваш вариант.

11-2-002.jpg

Что такое антрекот

Слово entrecote пришло к нам из Франции и переводится как «мясо между ребрами». Для получения этой вырезки изначально подходили только туши волов, но сегодня блюдо готовят из говядины, свинины, телятины, баранины. Второе название – отбивная котлета, стейк или медалье (медальон). Это часть вырезки круглой формы между ребрами и хребтом крупного рогатого скота, размером entrecote с ладонь, толщина его – 1-1,5 см. Мясо в этом месте мягкое, сочное, быстро прожаривается, не требуя дополнительной обработки.

Подготовка: нужно ли мыть и отбивать

Ни для кого не секрет, что мясо нужно мыть если оно было куплено на рынке, в вакуумной упаковке этого делать ненужно. После его надо хорошенько обсушить – лучше использовать для этих целей полотенце. Нельзя кидать на решетку говядину с водой – угли не любят влагу. Да и блюдо получится невкусным.

А вот в проведении второй процедуры нет необходимости, даже если мы покупали обычную говяжью вырезку. Запомните: отбивать порционные куски не стоит. Вы же не собираетесь угощать гостей лангетами.

Рецепты

Существует несколько способов приготовления медальонов, пришедшие из кухонь разных народов. Попробуйте приготовить каждый рецепт – от классического до фаршированного. Одно из угощений непременно станет любимым блюдом вашей семьи. Обращайте внимание на калорийность угощения, если следите за фигурой, она указывается в расчете на 100 г готового продукта.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт антрекота из говядины на сковороде

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Порадуйте домочадцев вкусным ужином, подав к столу антрекот говяжий на сковороде, приготовленный по классическому рецепту. Это блюдо присутствует в меню большинства ресторанов, пользуясь популярностью среди посетителей благодаря неповторимому вкусу и аромату. Однако его совсем не сложно повторить в домашних условиях. Не найдя стейка на кости, используйте тонкий или толстый край говяжьей мякоти.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • жир (постное масло) – 4 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть говядины на несколько порционных кусков толщиной 15-20 мм.
  2. Отбейте, натрите перцем, солью, выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  3. Когда зарумянится, переверните на другую сторону и жарьте, пока мякоть не приобретет румяную корочку.

Жареный говяжий антрекот

87b70e7050093da28ae35349824c25d6.jpg

Для фаршированных помидоров:

4 помидора среднего размера
2 ломтика белого хлеба
200 г Пармезана
1 луковица шалота
2 веточки петрушки
Шалфей, майоран

Видео

title Как приготовить антрекот из говядины

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector