25.04.2024

Маринад для курицы — 7 рецептов для запекания в духовке

Для шашлыка из филе курицы, индейки или свиной корейки — это идеальное решение.

Пикантный сливочный маринад

В рецепте будем готовить сливочный маринад для шашлыка из расчета на 1 кг. мяса. Если готовите на большую компанию, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Потребуется:

  • Сливки жирностью 20-33% — 0,5 мл.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Базилик сушеный – 1 ст. л.
Сливочный маринад для шашлыка

Приготовление:

  • Мясо порежьте на небольшие кусочки.
  • Чеснок очистите, измельчите, добавьте к мясу.
  • Насыпьте базилик, перец, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
  • Залейте мясо сливками, перемешайте руками сливочный маринад. Для шашлыка оптимально постоять в холодильнике 3-4 часа.
  • Посолите мясо в процессе жарки, когда кусочки будут практически готовы.

Маринад из кефира

Многие гурманы считают, что маринад для курицы на сковороде,приготовленный на основе кефира, является одним из лучших вариантов достижения необыкновенной нежности и сочности мяса. Некоторые хозяйки сознаются, что иногда они просто заливают кефиром куски курицы и оставляют их «мариноваться» в продолжение нескольких часов. Но опытные кулинары предпочитают добавлять в кефир те или иные пряности, отчего мясо становится более изысканным и вкусным.

Маринад из кефира.

Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен…

Далее Пирожные дамские пальчики из заварного теста со сметанным кремом 03.02.2021

1. Маринад для курицы с соевым соусом

Маринад для курицы с соевым соусом в духовке - рецепты

Самый простой маринад, для которого практически ничего не надо.

Тебе понадобится: 300 мл соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, сухого имбиря и чеснока, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями и винным уксусом, добавь немного меда по желанию. Сухой имбирь и чеснок можно заменить на свежие измельченные. Добавь просеянную муку или крахмал для консистенции и выложи в маринад курицу хотя бы на 2 часа.

Идея №1: используем паприку

Не бойтесь использовать пряности, отдавая предпочтение жгучей паприке. Для того чтобы достичь нужного эффекта, необходимо лишь 1,5 чайной ложки паприки. Если не любите сильно острую пищу, можно уменьшить количество. 

Ингредиенты:

  • Лук1 луковица
  • Чеснок (измельченный) 2 зубчика
  • Имбирь (порошок)
  • Паприка1,5 ч. л.
  • Соус терияки 6 ст. л.
  • Сок лимонапо вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Снимите кожицу с курицы. Затем смешайте все остальные ингредиенты и протрите получившейся смесью мясо. Оставьте мариноваться в течение минимум 2 часов.

Как приготовить маринад с уксусом?

Уксусный маринад считается классикой кулинарии – с ним готовятся различные разносолы, маринуется мясо и рыба. Уксус является продуктом, использовать который в приготовлении маринада для курицы, на сковороде жаренной, следует достаточно осторожно, поскольку подобно любой другой кислоте, он существенно сушит мясо и делает его более грубым и жестким. Тем не менее многие хозяйки охотно используют этот продукт для обработки курятины перед жаркой.

Пирожные дамские пальчики из заварного теста со сметанным кремом

Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со…

Далее Мясо по-французски с грибами в духовке из свинины, пошаговый рецепт с фото 19.01.2021

Идея №8: куриные крылышки в пряном маринаде

Ароматные куриные крылышки с хрустящий корочкой, запеченные в духовке, это всегда простой и беспроигрышный вариант вкусной закуски. Предлагаем вам оригинальный рецепт.

Готовим

Лук нарезают небольшими полукольцами. Обжаривают на сковороде, разогретой с маслом (растительным) в продолжение 5 минут при постоянном помешивании.Морковь натирают на мелкой терке и обжаривают с луком в течение 5 минут.На мелкой терке натирают чеснок, добавляют его на сковородку и жарят, пока не появится характерный запах. Куриные сердечки выкладывают на сковороду и обжаривают вместе с другими продуктами около 5 минут. Затем на них выливают сливки (подсоленные) и тушат. Тушить сердечки в сливочном маринаде рекомендуется в продолжение 20 минут. Затем к ним добавляют укроп и оставляют «доходить» на небольшом огне еще примерно минут пять.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кожи4 шт.
  • Греческий йогурт200 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимон1 шт.
  • Масло растительное4 ст. л.
  • Приправа для курицыпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

Соевый маринад для филе курицы, на сковороде обжариваемого

Для приготовления понадобятся:

  • 70 г соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец (черный) — по вкусу.

В 1 порции продукта содержатся:

  • 109 ккал;
  • белки: 2.8 г;
  • жиры: 5.6 г;
  • углеводы: 4.7 г.

Идея №11: куриные ножки в ромовом маринаде

Даже такое простое блюдо, как жареные куриные ножки, может удивить, если курица была предварительно замаринована в весьма оригинальном маринаде.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок1,5 чашки
  • Куриные бедрышки0,680 г
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector