20.04.2024

Манник на кефире с какао: рецепт, пошаговое приготовление, фото

Сегодня Вам приготовлю пирог Шоколадный манник на кефире в духовке за 30 минут. Пирог получится вкусным. Будет таять во рту. Поэтому смотрите Видео до конца. Нам понадобится: мука, манная крупа, сливочное масло, кефир, яйцо, сахар и пищевая сода.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить «Манник» на кефире с какао. Пирог получается очень ароматным, насыщенно шоколадным и тает во рту. По желанию, можно добавить кроме ванили, корицу или кардамон, например.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Продукты для приготовления манника. Какао лучше просеять. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Растительное масло нужно взять без запаха, рафинированное, чтобы нежелательный запах не ощущался в готовом изделии. Разрыхлитель в этом рецепте не рекомендуется заменять содой. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для начала все сухие продукты всыпаем в отдельную глубокую ёмкость: манку, какао, сахар или сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миску с кефиром всыпаем сухую смесь, перемешиваем так, чтобы не было комков. Получается густая, пастообразная масса. Отставляем её на 20 минут, можно и на 30 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В отдельной миске вилкой хорошо взбалтываем яйца.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вливаем их в миску с тестом. Ещё раз старательно размешиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем в тесто растительное масло, ещё раз размешиваем.Разогреваем духовку до 200 градусов.Тем временем смазываем изнутри растительным маслом форму для выпечки: и дно, и стенки. Делать это обязательно, иначе манник может пристать к форме и его будет трудно из неё извлечь.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выкладываем в форму тесто и ставим в духовку. 10 минут печём при температуре 200 градусов. Затем убавляем жар до 180 градусов и допекаем до готовности минут 35-40 (время выпечки зависит от особенностей духовки). Почти готовый манник начинает уже в духовке отделяться от формы по краям. Главное — допечь до полной готовности серединку пирога. Проверяем готовность зубочисткой.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовый манник остужаем прямо в форме. Ещё тёплым присыпаем сахарной пудрой или смазываем джемом. Можно сделать это прямо в форме, если она не разъемная. Разрезаем на порционные кусочки и извлекаем из формы. Готовим чай-кофе.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Пирог получается очень вкусным, с приятным шоколадным ароматом. Те, кто его ел, даже не поняли, что он на манке.Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • манная крупа 1 ст.
  • кефир 1 ст.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 щеп.
  • куриные яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 1 ст.
  • сахар 1 ст. неполный
  • сода 1 ч. л.
  • 9% уксус 0,5 ч. л.
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты:

  • масло сливочное

    50 г

  • манная крупа

    1 стакан

  • кефир

    1 стакан

  • сахар

    2 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • какао

    2 ст.л.

  • сахар ванильный

    1 ч.л.

  • разрыхлитель

    1,5 ч.л.

  • соль

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1.5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао  — 0.5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Для приготовления манника с какао потребуется:

1 стакан кефира;

1 стакан манки;

0,5 стакана муки;

1 яйцо;

0,5 ч. л. соды;

1 стакан сахара;

1 ст. л. какао;

щепотка соли.

Шоколадный манник на кефире. Фото

28_шоколадный манник на кефире

Рекомендуемые рецепты

Как приготовить «»Манник» на кефире с какао»

1

Манную крупу залейте кефиром и оставьте минут на 20.

2

Яйцо, сахар, ванильный экстракт взбейте. Добавьте соль и растопленное сливочное масло.

3

Всыпьте какао и разрыхлитель, перемешайте все до однородности.

4

Духовку разогрейте до 180 градусов, жаропрочную форму смажьте маслом.

5

Выложите набухшую манку и взбейте тесто.

6

Переложите его в форму и выпекайте около 50 минут до готовности.

7

Приятного чаепития!

Оценить рецепт «Манник» на кефире с какао:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Манник на кефире шоколадный» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шоколадный манник в мультиварке с яблоками

Этот рецепт особенно хорош для готовки в летнее время, когда на улице стоит жара, а кушать тяжелую пищу совсем не хочется. Стоит попробовать шоколадный манник с яблоками. Выпечка получится на славу. Дети от нее останутся в восторге. Кроме того, в нем нет ни грамма муки. Для людей, соблюдающих диету, это немаловажный показатель.

манник шоколадный в мультиварке

Список компонентов:

  • крупа – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир 2,5% — 300 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • шоколад – 80 г;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый рецепт, как испечь десерт:

  1. Сначала манку заливают кефиром и оставляют на 40 минут.
  2. Яйца взбивают с сахаром, добавляют кусок масла, вливают предварительно растопленный шоколад и снова перемешивают.
  3. В шоколадно-яичную массу по ложке кладут манку.
  4. Насыпают разрыхлитель и хорошенько перемешивают. Шоколадное тесто готово. Отставляют его в сторону и занимаются начинкой.
  5. Яблоки очищают от шкурки, если она жесткая. Режут соломкой или некрупными ломтиками.
  6. Дно чаши мультиварки промазывают маслом, вливают половину теста и раскладывают яблоки. Поверх заливают другую половину теста. Поверхность выравнивают лопаткой.
  7. Посыпают корицей и кладут несколько долек яблока.
  8. На мультиварке выбирают режим «выпечка» на 60 минут.

За 10 минут до окончания готовки манник необходимо перевернуть на другую сторону, тогда он пропечется равномерно, а окрас будет золотистым. В этом рецепте не используется мука, только крупа. Это не ухудшает вкуса, не портит его. Выпечка получается нежной, ароматной и очень мягкой.

Некоторые люди указывают, что пирог получился сухим. Это связано с тем, что они не дали времени набухнуть манке, а сразу начали мешать компоненты. Чтобы десерт хорошо испекся и получился самый вкусный манник, нужно какой-то период оставить крупу в жидкости.

Рецепт шоколадного манника обязательно должен присутствовать в кулинарной книге настоящей хозяйки, любящей радовать своих домочадцев вкусной выпечкой. По вкусовым предпочтениям выбирают любой понравившийся – на сметане, кефире. Существуют даже постные рецептуры манника. Пирог получается ароматным, сладким, нежным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector