27.04.2024

Малосольные фаршированные помидоры рецепт с фото — 1000.menu

Проверенный рецепт приготовления зеленых помидоров по-грузински, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Зеленые помидоры по — грузински дольками. Рецепт с уксусом

Малосольные фаршированные помидоры рецепт с фото - 1000.menu
Рецепт можно назвать заготовкой на зиму. Но до глубокой зимы такие зеленые помидоры не стоят. Они обычно поедаются в переходной период от тепла к холоду. Когда организм требует чего-то кисленького и бродячего после обилия свежих овощей.
Поэтому закрываю зеленые помидоры под капроновую или винтовую крышку. Но в холодном подвале такая консервация может стоять долго.
Технология приготовления очень простая и быстрая – помидоры нарезаются дольками и перемешиваются с пряностями и специями, перекрученными на мясорубке. Главное – правильно соблюсти пропорции тех самых пряностей и специй, что – бы помидор получился не только пикантным, но еще и вкусным.
Секрет, или изюминка моего любимого рецепта – одинаковое количество соли, сахара и уксуса.  Их равенство и обеспечивает богатый и насыщенный вкус готового продукта.
Прежде чем перейти к перечню ингредиентов, сразу скажу – не пугайтесь количества. У меня свой огород, поэтому заготавливаю много. Ну, если урожай есть, конечно. В этом году было меньше зеленых помидоров, поэтому делила рецепт. Так что и Вы можете исходить из имеющегося количества основного материала и закладывать остальные продукты пропорционально.

Какие ингредиенты нужно подготовить

 Резаных зеленых помидоров ведро (ведро 10 – литровое)

 Стакан перекрученного горького перца (здесь и дальше стакан двухсотграммовый)

 Стакан перекрученного чеснока

 Стакан соли

 Стакан подсолнечного масла

 Стакан сахара

 Стакан уксуса

 Большой пучок зелени (укроп, петрушка).

Горький перец можно использовать как с семенами, так и без них. Хотите получить более острое блюдо – значит, перекручивайте вместе с семенами. Я так и делаю, например.
Подготовьте, пожалуйста, большую миску или другую емкость, в которой будет удобно перемешивать заготовку.

Приготовление закуски

1.  Помидоры вымыть, порезать дольками.  Размер должен быть такой, что – б взял кусочек, и сразу скушал. Нарезку сразу отправляйте в подготовленную емкость.
2.  Чеснок, перец перекрутить на мясорубке, отправить к помидорам.
3.  Зелень вымыть, подсушить бумажным полотенцем, порубить, отправить в миску.
4.  Добавить уксус, сахар, масло соль.
5.  Массу перемешать.
6.  Разложить в подготовленные банки, закрыть капроновой или винтовой крышкой, отправить на хранение в прохладное место.

Вот и все.  Совсем скоро можно будет напечь картошки, подрезать сальца или других домашних деликатесов и побаловаться необыкновенно вкусными помидорчиками. Как скоро? А вот этого я сказать не могу, потому что не знаю, при какой температуре Вы будете хранить драгоценные баночки. Но в любом случае – недельки через две, не раньше. А там – пробуйте и ориентируйтесь на месте.
Да, чуть не забыла. Банки стерилизовать не нужно. Достаточно того, что – бы они были сухими и чистыми.

И еще парочка советов

 Если Вы не большой любитель острых кулинарных ощущений – заложите меньшее количество горького перца.

♥ Можно добавить немного сладкого болгарского перца. Штуки 3 – 4 не помешают, а добавят аромата и вкуса. Его тоже нужно перекрутить через мясорубку.

Соленые зеленые помидоры. Рецепт без уксуса

Малосольные фаршированные помидоры рецепт с фото - 1000.menu
Это тоже очень хороший и вкусный рецепт. Подойдет для тех, кто не любит заготовки с уксусом. Правда повозиться придется подольше, но игра стоит свеч, поверьте. Помидоры получаются на славу, как бочковые!
Идея такая – помидоры фаршируются приправами и специями, заливаются рассолом, закрываются капроновой крышкой.
Начинку можно сделать любую – ограничиться чесноком и зеленью, добавить горького и сладкого перца. Фантазировать можно сколько угодно. Здесь главное рассол – даже простые помидоры в нем будут вкусными. А уж с начинкой на грузинский манер, так и подавно. Так что составляющие начинки (и их количество) я укажу условно.

Ингредиенты для 1 – 1,5 кг. зеленых помидоров

 Чеснок — 3 большие головки

 Горький перец с семенами – 1 шт.

♦ Зелень укропа и петрушки – большой пучок.

 Вода для рассола – 1,5 л.

 Соль – 3 ст.л. с небольшой горкой.

Процесс приготовления

1.  Перец, чеснок пропустить через мясорубку.
2.  Зелень мелко порубить.
3.  Смешать составляющие начинки.

Малосольные фаршированные помидоры рецепт с фото - 1000.menu
4.  Каждый помидорчик разрезать вдоль, не дорезая до конца, нафаршировать начинкой.
5.  Подготовленные помидоры аккуратно сложить в банку.
6.  Приготовить рассол. В небольшую кастрюльку или мисочку вылить 1,5 л. холодной воды. Добавить соль. Расколотить до полного растворения соли. Почему нужно готовить рассол в отдельной емкости?  Да что – бы не колотить банки с фаршированными помидорами, дабы драгоценная начинка не вымылась из овоща.
7.  Залить аккуратно рассол в банку, накрыть капроновой крышкой и отправить на хранение.

Остается добавить следующее – если Вы отберете мелкие помидорчики, получится вообще шикарно. И красиво, и очень удобно. Взял, и сразу отправил на съедение.

Приятных Вам хлопот, вкусных помидорчиков по – грузински. А если Вы хотите приготовить вкусные баклажаны с кавказскими нотками, то хороший рецепт можно посмотреть здесь.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
609.1 ккал
белки
25 г
жиры
7 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
22 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.5 г

10 сладких зеленых сортатоматов, внутри зеленые, ана вкус сладкие, оченьвкусные

10 сладких зеленых сортатоматов, внутри зеленые, ана вкус сладкие, оченьвкусные

Впервые с зелеными томатамипознакомилась два года назад и

Впервые с зелеными томатамипознакомилась два года назад и

Грузинский салат из помидоров

Этот рецепт делает помидоры по-грузински необычайно ароматными и слегка перчеными. Но овощи данная технология разрешает брать молочной спелости с белесой мякотью, а не ярко-зеленой. Томаты с легким розовым оттенком также допускаются к использованию, поскольку они содержат мало горечи.

Получить на зиму вкусную консервацию можно из следующих ингредиентов:

  • 78чеснок – 300 г;
  • луковица – 1,5 шт.;
  • соль – 70 г;
  • зелень – 35 г;
  • хмели-сунели – 200 г;
  • горький перец – 4 горошинки;
  • яблочный уксус – 150 г;
  • не зрелые помидоры – 5 кг;
  • растительное масло – 200 г.

Чтобы получились зеленые помидоры по-грузински, сначала их разрезают на 6 – 8 долек и складывают в удобную посуду, солят, хорошенько перемешивают. Соль выводит горечь из томатов. В соленом виде их оставляют на 24 часа, сок сливают.

На второй день в массу добавляют луковые полукольца, мелко порубленную зелень, чеснок, горький перчик. На следующем этапе рецепт требует добавить в ёмкость яблочный уксус, постное масло и хмели-сунели и прокипятить весь состав 7 минут. Салат перекладывают в стерильную посуду, запечатывают пластиковыми крышками и убирают в холодильный агрегат.

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить свежую зелень?Как дольше сохранить свежую зелень?

Хранить свежую зелень нужно так же, как срезанные цветы – поставить их в банку с водой, как букет.

  • Читать полностью
Свежая зелень дольше сохранится…Свежая зелень дольше сохранится...

Свежая зелень лучше всего сохраняется в закрытой стеклянной банке, поставленной в холодильник. При этом веточки зелени лучше освободить из пучка (развязать).

  • Читать полностью
Как освежить зелень?Как освежить зелень?

Свежую зелень можно освежить, опустив на один час в холодную воду с добавлением столовой ложки уксуса.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы зелень дольше оставалась свежей…Чтобы зелень дольше оставалась свежей...

Чтобы длительное время сохранять в свежем виде любую зелень (петрушку, укроп, кинзу), нужно сделать так. Сначала промыть зелень под струей холодной воды, после дать воде стечь. Затем завернуть зелень…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг

Сельдерей – 1 пучок (большой)

Острый перец – 50 г

Чеснок – 50-70 г

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

  • 19 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Показываю какуювкуснятину я готовлю назиму! Томаты соленыепо-грузинки

Показываю какуювкуснятину я готовлю назиму! Томаты соленыепо-грузинки

Ингредиенты: зеленые томаты — 1 кгсоль- 1 ст.л чеснок -50 г

Ингредиенты: зеленые томаты — 1 кгсоль- 1 ст.л чеснок -50 г

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые  — 1 Килограмм
  • Уксус столовый 9%  — 50 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Перец жгучий  — 1-2 Штук (можно заменить на молотый красный перец)
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

Выход: одна 3-х литровая банка

Малосольные фаршированные помидоры рецепт с фото - 1000.menu

Нам нужны:

  • 2-2,5 кг помидор зеленых
  • 2 листа хрена
  • 3 стручка острого перца
  • 1 корень хрена, размером в ладошку
  • 1-2 болгарских перца, не больших
  • 9 зубков чеснока
  • по 5 листов вишни и смородины
  • 5-6 горошков перца

Для рассола

  • 1,2 л воды
  • 3 ст. л. с горкой соли

Приготовление:

1.В банку кладем:

-листья смородины и вишни;

— листья хрена разрезанные пополам;

— болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками 3 х 3 см;

-корень хрена нарезанный соломкой;

— перец горошком.

2. Зеленые помидоры очищаем от плодоножки, и в вырезанную воронку кладем кусочки чеснока.

3. Для холодного маринада будем использовать отфильтрованную или колодезную воду. Для определения количества воды, сначала вливаем в банку, а затем сливаем ее. Далее в воду засыпаем соль, помешиваем до полного растворения, после чего заливаем обратно в банку. Накрываем капроновой крышкой и выносим в подвал. Помидоры пробовать через месяц.

Вкуснющие маринованные помидоры с капустой, в банках , под ключ , на зиму. Домашнее консервирование.

Вкуснющие маринованные помидоры с капустой, в банках , под ключ , на зиму. Домашнее консервирование.

Важные дополнения к рецепту

  • Приготовленные по этому рецепту зеленые помидоры можно хранить несколько месяцев, а то и всю зиму. Для этого просто поместите замаринованные помидоры в стерилизованные банки и залейте маринадом. Кипятить маринад предварительно не нужно. Хранить закуску можно не закатывая, под полиэтиленовыми крышками. Главное условие — помидоры должны находиться в постоянной прохладе. В тепле они перестанут быть хрустящими, постепенно потеряют упругость и могут перекиснуть.
  • Также по этому рецепту можно приготовить и бурые помидоры. Они не подойдут для длительного хранения и получаются более мягкими, чем зеленые, но будут готовы уже через несколько дней и на вкус — ну очень аппетитны! Попробуйте!

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 724

    Рецептов

  • 267

    Подписчиков

  • 340

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Зеленые помидоры без закатки»

Зеленые помидоры без закатки - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые специи и помидоры. Все тщательно вымойте и очистите. Приступим!

Зеленые помидоры без закатки - фото шаг 2

2. Помидоры мелкие порежьте на половинки, более крупные — на 4-6 частей. Сложите в глубокую удобную тару.

Зеленые помидоры без закатки - фото шаг 3

3. Порежьте мелко зелень укропа. Чеснок пропустите через пресс, перец жгучий — колечками. Добавьте к помидорам все ингредиенты по списку, не забудьте влить уксус. Все хорошенько перемешайте.

Зеленые помидоры без закатки - фото шаг 4

4. Накройте тарелочкой так, чтобы помидоры уплотнились максимально, поставьте груз. Оставьте в тепле на сутки.

Оценить рецепт Зеленые помидоры без закатки:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 59

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сроки и условия хранения

Условия хранения маринованных зеленных помидор по-грузински зависят от того, какой был использован рецепт. Законсервированные на зиму плоды в стерильной таре могут храниться до 1 года в прохладном подвале. А те, что были приготовлены быстрым способом и готовы к употреблению через несколько дней, следует держать в холодильнике не более месяца. Хотя если подвал холодный, то и в нем заготовки хорошо сохраняются даже под капроновой крышкой.

Фотографии «Зеленые помидоры «По-грузински»» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Помидоры,маринованныепо-грузински

Помидоры,маринованныепо-грузински

Помидоры с капустой

Помидоры с капустой – отличное сочетание для салата. Но можно подать это блюдо интереснее, наполнить помидоры капустным фаршем.

  • 5 помидоров;
  • 500 гр. капусты белокочанной;
  • 4 стручка болгарского перца;
  • 5-6 салатных листьев;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 желток яйца, сваренного вкрутую;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль, уксус, растительное масло по вкусу.

Помидоры вымоем, срежем «крышечку», ложечкой вычистим мякоть. Извлеченную мякоть мелко нарежем. Тонкими полосками шинкуем капусту и сладкий перец. Смешиваем овощи с измельчённой мякотью помидоров и мелко нарезанной зеленью.

Готовим соус: растираем желток вареного яйца, смешиваем его с горчицей, маслом и уксусом, хорошо перемешаем. Заправляем соусом приготовленную начинку, солим её по вкусу. Наполняем начинкой помидоры.

Маринованные зеленые помидоры с морковью и уксусом быстрого приготовления

Попробуйте замариновать незрелые томаты с морковкой по этому видео-рецепту. Ваши домашние и гости по достоинству оценят это оригинальное сочетание вкусов. К тому же, яркая закуска станет украшением для любого стола. И самое главное – для еды она будет готова буквально на следующий день.

Готовьте и кушайте с удовольствием, делитесь понравившимися рецептами с близкими и друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорой встречи на новых страницах моего блога.

С уважением, Ольга Стешкина

Вкусная закуска из зеленыхпомидоров быстрогоприготовления: долгождать не придется

Вкусная закуска из зеленыхпомидоров быстрогоприготовления: долгождать не придется

Когда хочется быстро, просто и вкусно

Когда хочется быстро, просто и вкусно

Муж не оставляетбез работы — солюбурые помидоры

Муж не оставляетбез работы — солюбурые помидоры

Доброго времени, Друзья. Муж такстарается, что не оставляет мне ниединого шанса на безработицу.Поехал покупать запчасти на машину

Доброго времени, Друзья. Муж такстарается, что не оставляет мне ниединого шанса на безработицу.Поехал покупать запчасти на машину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector