27.04.2024

Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Как приготовить Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями , пошагово, рецепт на 3705 ккал от автора Юлия Высоцкая. Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями , с ингредиентами: овсяные хлопья, сливы, яблоки, фундук, груши

Приготовим крамбл с творогом

Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но, как и с другими блюдами, с крамблами можно бесконечно экспериментировать. Приготовим сегодня творожный крмбл.

В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая, зато начинка из творога и небольшого количества сочных яблок позволит посмотреть на крамбл с другой стороны. Получается очень вкусно и сытно.

Помните, что для того, чтобы крамбл удивил вас своим вкусом, лучше всего использовать натуральное сливочное масло.

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт.

Малина — 30 г

Творог — 300 г

Йогурт натуральный — 150 г

Молоко — 25 мл

Сахар — 1 ст.л.

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 15 г

Подсолнечное масло — 25 мл

Овсяные хлопья — 100 г

  • 186 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

ОПИСАНИЕ

Подойдут любые фрукты и ягоды, а вместо фундука можно взять грецкие орехи, пекан, миндаль, причем чем больше положить орехов, тем меньше понадобится муки. В сироп можно добавить гвоздику, корицу, бадьян, цедру апельсина или лимона. Подавать такой крамбл хорошо со сметаной или шариком мороженого.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
258.6 ккал
белки
13 г
жиры
2.9 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
5 г
жиры
1.1 г
углеводы
17.4 г

Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке)

Категория: Здоровое питание

Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для теста

овсяные хлопья

овсяные хлопья ТМ «Националь»

овсяные хлопья ТМ «Националь»

Ингредиент

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

узнать больше

1 стакан
обжаренный фундук

измельченный обжаренный фундук

измельченный обжаренный фундук

Ингредиент

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

50 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

4 ст. л.

Для сиропа

яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

3 шт.

ванильный экстракт

¼ ч. л.

Основные

сливы

сливы

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием! 

узнать больше

7 шт.
плотная груша

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

узнать больше

1 шт.
яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

1 шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ч. л.

Рецепт «Крамбл творожный «Возьми с собой»»:

Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Нарезаем яблоки, посыпаем корицей, отправляем в микроволновку на 1 минуту

Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Смешиваем творог, молоко, мед, хлопья

Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Поливаем этой массой яблоки, посыпаем сверху черно слив, орехи, отправляем в микроволновку на 2 минуты

Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Крамбл творожный «Возьми с собой»

Рецепт: Крамбл творожный Возьми с собой

Быстрый и вкусный завтрак, который вы можете взять с собой.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Крамбл творожный «Возьми с собой»»:

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Творог  — 250-300 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Клубника  — 0,5 Стакана
  • Овсяные отруби  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожный крамбл» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм).

Как быстро просеять муку

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Для начинки 400 грамм творога растереть с сахаром 50 грамм, картофельным крахмалом (2 ст. л.) и очищенными и натёртыми на средней тёрке яблоками 100 грамм.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Дно формы смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить начинку в форму и разровнять.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Сверху выложить крошку, разровнять и слегка прижать её к начинке.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выпекать при 200°С приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Творожный крамбл»

Творожный крамбл - фото шаг 1

Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.

Творожный крамбл - фото шаг 2

Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом. В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.

Творожный крамбл - фото шаг 3

Получается неоднородная масса комочками, так и должно быть.

Творожный крамбл - фото шаг 4

Добавьте в творожную массу половину клубники, остальную часть можете оставить для украшения. Я клубнику использовала вяленую, но и свежая подойдет.

Творожный крамбл - фото шаг 5

Распределите творожную массу по яблокам, сильно не утрамбовывая. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Творожный крамбл - фото шаг 6

Готовый творожный крамбл имеет румяную и хрустящую корочку. Подавать его можете с молоком, сливками или мороженым.

Творожный крамбл - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожный крамбл:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Приготовить сироп: из 2‒3 яблок выжать стакан сока, влить в кастрюлю, добавить мед, ванильный экстракт и слегка уварить на небольшом огне.

Приготовить сироп: из 2‒3 яблок выжать стакан сока, влить в кастрюлю, добавить мед, ванильный экстракт и слегка уварить на небольшом огне.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Грушу и яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.

Грушу и яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.

В горячий сироп выложить нарезанные фрукты и прогревать еще 3–5 минут.

В горячий сироп выложить нарезанные фрукты и прогревать еще 3–5 минут.

Нарезать кубиками 100 г предварительно охлажденного сливочного масла.

Нарезать кубиками 100 г предварительно охлажденного сливочного масла.

Фундук измельчить в блендере.

Фундук измельчить в блендере.

Приготовить тесто: сливочное масло соединить с творогом, мукой, сахаром и солью, все порубить ножом в крошку, затем добавить овсяные хлопья, фундук и порубить еще немного.

Приготовить тесто: сливочное масло соединить с творогом, мукой, сахаром и солью, все порубить ножом в крошку, затем добавить овсяные хлопья, фундук и порубить еще немного.

Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить фрукты и полить их сиропом, так чтобы они были покрыты на треть.

Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить фрукты и полить их сиропом, так чтобы они были покрыты на треть.

Равномерно посыпать фрукты овсяным тестом, так чтобы они были полностью покрыты, а сверху полить оставшимся сиропом.

Равномерно посыпать фрукты овсяным тестом, так чтобы они были полностью покрыты, а сверху полить оставшимся сиропом.

Выпекать крамбл в разогретой духовке 30 минут.

Выпекать крамбл в разогретой духовке 30 минут.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Творожная запеканка-крамбль

Завтрак надо съесть самому – это общеизвестный факт, но не всегда у нас есть время и желание это делать.

Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Но если вы приготовите накануне вечером этот пирог-запеканку-крамбль, гарантирую, что перед таким завтраком никто не устоит! И с точки зрения полезности он тоже не подкачал – все при нем: и источник быстрой энергии и клетчатки овсяные хлопья, и богатый белком и кальцием творог, и полезнейшая для зрения ягода черника. Ну и конечно же, он просто очень вкусный и сладкий

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector