Как приготовить Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями , пошагово, рецепт на 3705 ккал от автора Юлия Высоцкая. Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями , с ингредиентами: овсяные хлопья, сливы, яблоки, фундук, груши
Приготовим крамбл с творогом
Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но, как и с другими блюдами, с крамблами можно бесконечно экспериментировать. Приготовим сегодня творожный крмбл.
В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая, зато начинка из творога и небольшого количества сочных яблок позволит посмотреть на крамбл с другой стороны. Получается очень вкусно и сытно.
Помните, что для того, чтобы крамбл удивил вас своим вкусом, лучше всего использовать натуральное сливочное масло.
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт.
Малина — 30 г
Творог — 300 г
Йогурт натуральный — 150 г
Молоко — 25 мл
Сахар — 1 ст.л.
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 15 г
Подсолнечное масло — 25 мл
Овсяные хлопья — 100 г
- 186 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
ОПИСАНИЕ
Подойдут любые фрукты и ягоды, а вместо фундука можно взять грецкие орехи, пекан, миндаль, причем чем больше положить орехов, тем меньше понадобится муки. В сироп можно добавить гвоздику, корицу, бадьян, цедру апельсина или лимона. Подавать такой крамбл хорошо со сметаной или шариком мороженого.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 258.6 ккал | белки 13 г | жиры 2.9 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 5 г | жиры 1.1 г | углеводы 17.4 г |
Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке)
Категория: Здоровое питание
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Для теста
Для сиропа
Основные
Рецепт «Крамбл творожный «Возьми с собой»»:Нарезаем яблоки, посыпаем корицей, отправляем в микроволновку на 1 минуту Смешиваем творог, молоко, мед, хлопья Поливаем этой массой яблоки, посыпаем сверху черно слив, орехи, отправляем в микроволновку на 2 минуты Приятного аппетита!!!
Как это будет выглядеть? Крамбл творожный «Возьми с собой» Быстрый и вкусный завтрак, который вы можете взять с собой. Категория: Каши › Сладкие каши Ингредиенты для «Крамбл творожный «Возьми с собой»»: Ингредиенты:
Количество порций: 3-4 Как приготовить «Творожный крамбл» пошагово с фото в домашних условияхШаг 2Ссылка Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм). Как быстро просеять муку Шаг 3Ссылка Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка. Шаг 4Ссылка Для начинки 400 грамм творога растереть с сахаром 50 грамм, картофельным крахмалом (2 ст. л.) и очищенными и натёртыми на средней тёрке яблоками 100 грамм. Шаг 5Ссылка Дно формы смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить начинку в форму и разровнять. Шаг 6Ссылка Сверху выложить крошку, разровнять и слегка прижать её к начинке. Шаг 7Ссылка Выпекать при 200°С приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета. фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Как приготовить «Творожный крамбл»Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху. Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом. В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех. Получается неоднородная масса комочками, так и должно быть. Добавьте в творожную массу половину клубники, остальную часть можете оставить для украшения. Я клубнику использовала вяленую, но и свежая подойдет. Распределите творожную массу по яблокам, сильно не утрамбовывая. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовый творожный крамбл имеет румяную и хрустящую корочку. Подавать его можете с молоком, сливками или мороженым. Приятного аппетита! Оценить рецепт Творожный крамбл:средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Пошаговый рецепт с фотоДуховку предварительно разогреть до 190°С. Приготовить сироп: из 2‒3 яблок выжать стакан сока, влить в кастрюлю, добавить мед, ванильный экстракт и слегка уварить на небольшом огне. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Грушу и яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками. В горячий сироп выложить нарезанные фрукты и прогревать еще 3–5 минут. Нарезать кубиками 100 г предварительно охлажденного сливочного масла. Фундук измельчить в блендере. Приготовить тесто: сливочное масло соединить с творогом, мукой, сахаром и солью, все порубить ножом в крошку, затем добавить овсяные хлопья, фундук и порубить еще немного. Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить фрукты и полить их сиропом, так чтобы они были покрыты на треть. Равномерно посыпать фрукты овсяным тестом, так чтобы они были полностью покрыты, а сверху полить оставшимся сиропом. Выпекать крамбл в разогретой духовке 30 минут. Полезные инструменты
Творожная запеканка-крамбльЗавтрак надо съесть самому – это общеизвестный факт, но не всегда у нас есть время и желание это делать.
Но если вы приготовите накануне вечером этот пирог-запеканку-крамбль, гарантирую, что перед таким завтраком никто не устоит! И с точки зрения полезности он тоже не подкачал – все при нем: и источник быстрой энергии и клетчатки овсяные хлопья, и богатый белком и кальцием творог, и полезнейшая для зрения ягода черника. Ну и конечно же, он просто очень вкусный и сладкий ( 1 оценка, среднее 4 из 5 ) |