Видеорецепт приготовления холодного апельсинового суфле с желатином.
Заварной: рецепт № 1
Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.
Что нужно:
- один апельсин;
- один лимон;
- четыре яйца;
- 100 граммов масла сливочного;
- 100 граммов сахарного песка.
Порядок приготовления:
- Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
- Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
- Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
- Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.
Апельсиновый крем: лучшее предложение
Апельсиновый крем мало того, что имеет густую консистенцию, как у заварного крема, но и обладает приятным и нежным вкусом с цитрусовыми нотками. Благодаря крему торт выглядит очень красиво и празднично на столе. А вкус – просто объедение!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 883.6 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 27 г |
углеводы 199.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 24.4 г |
Крем суфлейный апельсиновый
Категория: Кондитерские изделия
Пошаговое приготовление
Вымыть апельсины. Положить в кастрюльку, залить водой и проварить апельсины в кипящей воде 5 минут. Сливать воду, заливать новую и проваривать апельсины еще 2 раза по 5 минут. Затем снова слить воду, залить новую и варить апельсины уже 15 минут. После этого порезать апельсины, удалить косточки, если они есть, пропустить апельсины через мясорубку. К апельсинам добавить сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Взбить все миксером и поставить крем в холодильник, чтобы он немного застыл. После этого крем из апельсина можно использовать. Апельсиново-абрикосовое суфлеКатегория: Десерты> Мусс 6 ингридиентов Апельсины тщательно вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок. Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть. Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить, помешивая, так, чтобы все комочки растворились, до полного загустения. Добавить абрикосовый конфитюр, тщательно перемешать. Белки взбить до получен… теги: десерт обед ужин ![]() О рецепте торта с суфлеОднажды замахнулась на торт-суфле и выяснила, что это вполне выполнимо и интересно. А еще так красиво и вкусно! Ингредиенты |
|
Сливки 30-35% | 500 г |
Сахар | 1 стакан |
апельсин | 1-2 шт. |
желатин обычный | 15 г |
Приготовление
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку.
Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма 20×30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Готовим суфле.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить в сливки сок.
Перемешать.
Добавить желатин.
Перемешать.
Суфле выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать).
Разровнять.
Поставить в холодильник на 7–8 часов.
Затем разрезать на кубики или прямоугольники.
При помощи трафарета готовое суфле можно украсить молотой корицей или какао.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсины, Сахар, Сливочное масло
Апельсиновый крем: готов
Все, апельсиновый крем готов. Он получается довольно-таки густым и, благодаря ему, мы можем легко собрать апельсиновый торт. Рецепт этого торта мы рассматривали ранее и, если хотите, можете обратиться по ссылке апельсинового торта.
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )