27.04.2024

Лучшие пивные коктейли: 7 главных мужских рецептов | MAXIM

Пивные коктейли — это не только всем известный ёрш, но и пиво с шампанским, водкой… существует множество вкусных миксов с пенным хмельным напитком.

Первый пивной коктейль

Считается, что коктейли, приготовленные на основе слабых алкогольных напитков, появились впервые во Франции. Многие в те времена считали пиво чересчур горьким продуктом, но поскольку этот напиток пользовался большой популярностью во многих странах, пивоварение продолжало развиваться. Чтобы как-то улучшить вкус, кто-то догадался разбавить его лимонадом. Этот напиток быстро завоевал интерес среди потребителей.

коктейль пиво с водкой

Панаше

Пиво стали смешивать с лимонадом в пропорции 1:1. Эта смесь стала именоваться «панаше». Сегодня панаше до сих пор существует, с той лишь разницей, что вместо лимонада добавляется спрайт. При желании можно влить в эту смесь небольшое количество сиропа гренадина.

На самом деле, пивные коктейли зарождались в разных уголках мира самостоятельно. В каждой стране существует своя история возникновения этого необычного вида напитков.

Во второй половине 19 века, когда еще не было такого изобилия хмельных напитков, холодильные установки и прочее оборудование оставляло желать лучшего, а пиво приходилось хранить в обыкновенных деревянных бочках в подвалах, качество этого напитка в большинстве случаев было довольно скудным. Для того чтобы исправить ситуацию и сделать пиво вкусным, его смешивали с различными пряностями, продуктами и крепкими алкогольными напитками.

Одним из напитков, который получился вследствие склонности пива быстро портиться, стал флип. Как только пиво начинало окисляться, его смешивали с виски и яйцами и подвергали термической обработке.

пивные коктейли рецепты

Замороженный Der radler

В Германии история возникновения первого коктейля, приготовленного на основе пива, произошла случайно. Это было в начале 20 века. В то время в городе Мюнхене проводились велосипедные забеги. Во время одного такого тура в таверне, куда участники заезжали, чтобы утолить жажду, стало заканчиваться пиво. Предприимчивый хозяин, чтобы не терять прибыль, просто разбавил оставшийся хмельной напиток лимонадом. Так появился коктейль под названием «Der radler» крепостью не более 3°.

1. «Черный бархат»

Лучшие пивные коктейли: 7 главных мужских рецептов | MAXIM

Если и существует изысканный коктейль, который сочетает в себе такие разные напитки, как пиво и шампанское, то это «Черный бархат». Ведь что может быть общего у пива и шампанского? Только карбонизация или, говоря языком понятным, пузырьки. Именно они станут причиной того, что опьянение настанет мгновенно. Сразу ответим на два самых популярных вопроса. Просекко можно заменить любым игристым вином, просто в оригинальной рецептуре обозначено оно. По легенде, его вкус лучше остальных гармонирует со вкусом стаута.

Кстати, насчет пивной составляющей: менять стаут на портер, эль или лагер категорически запрещается. Ну не то это будет: именно плотный, насыщенный, с легкой горчинкой вкус стаута как нельзя лучше сочетается с вином.

Ингредиенты:

— 150 мл. стаута;
— 150 мл. охлажденного просекко (или любого другого игристого вина)
— охлажденный заранее стакан.

Приготовление:

Поставь бокал на час в холодильник. Аккуратно налей в него стаут, стараясь обойтись без пены. Для этого наклони бокал под углом 45 градусов и держи бутылочное горлышко максимально близко к краю бокала. Наполни стакан до половины, затем, используя ложку, медленно и осторожно влей просекко. Для чего нужна ложка? Для того, чтобы игристое вино особенно не пенилось и не брызгало, а равномерно смешалось с пивом. Иначе изысканный напиток превратится в отраву. Лей просекко медленно, тонкой струйкой, стараясь попасть на середину ложки.

Сколько можно выпить?

— Традиционно в новогоднюю ночь люди употребляют много спиртного. Вряд ли будет действенным совет «не пей» или «меньше надо пить», но всё же с

колько можно выпить в новогоднюю ночь, чтобы не было сильного вреда здоровью?

— Действительно, многие воспринимают алкоголь как некий релакс, способ снять напряжение, раскрепоститься, убрать комплексы. Но нужно помнить, что человек под воздействием спиртного теряет критическое отношение к себе и к своему окружению.

Алкогольное опьянение воздействует на человека следующим образом: сначала идет психомоторное возбуждение, гиперактивность, а дальше наступает фаза торможения, вялость, апатичность и, наконец, сон. Но есть люди, которые в период гиперактивности полностью теряют над собой контроль. Здесь возможны самые разные проявления характера. Кто-то выясняет отношения и лезет в драку, кто-то садится за руль, кто-то хочет показать свою удаль и т.д. Как правило, всё это заканчивается плачевно.

Поэтому здесь может быть только один совет, если невозможно избежать употребления спиртных напитков, то лучше ограничиться небольшим количеством шампанского или вина

. Тогда можно, не сильно пьянея, весело проводить время. При таком способе употребления даже похмелья практически не бывает.

Скажу сразу, что безопасных доз алкоголя не существует

. Каждый человек примерно знает свою норму, которую лучше не превышать. У всех она разная. Некоторые от 100 граммов крепкого напитка могут опьянеть, для других это небольшая доза.

Главное — суметь вовремя остановить себя . В праздник алкоголь служит генератором веселья. Если праздник запущен, то дальше употреблять алкоголь уже нет смысла. Когда человек активный — ему и так весело.

Рецепт коктейля

Брутальный коктейль: темное пиво и шампанское по-ирландски

На самом деле приготовить этот напиток невероятно просто.

Брутальный коктейль: темное пиво и шампанское по-ирландски

Просто налейте половину бокала настоящего Гиннесса в фужер для шампанского. А затем долейте шампанским, стараясь не допустить переливов. Черный бархатный Гиннесс должен получить великолепный темный цвет с пенистой шапкой.

Брутальный коктейль: темное пиво и шампанское по-ирландски

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Trinity College

maximonline.ru

Ингредиенты

  • 30 мл ирландского виски

  • 30 мл малинового сиропа

  • 40 мл свежевыжатого апельсинового сока

  • 400 мл темного пива (стаута)

  • Веточка мяты

maximonline.ru

Возьми большой пивной бокал, брось туда 3—5 кусочков льда. Налей в бокал виски, добавь сиропа, залей соком и хорошо перемешай. Затем долей стаута. Возьми веточку мяты, постучи ею об стол, чтобы дала аромат, и укрась бокал. Можно модифицировать ту часть, которая относится к малине.

maximonline.ru

Например, вместо сиропа использовать малиновое варенье или взять две ложки свежей малины, размять в бокале пестиком и потом уже наливать все остальное. Аромат будет выдающимся, а косточки всплывут, и их можно будет убрать ложкой.

Результат

Вначале кажется, что пьешь слегка газированный компот, который отдает мятой. Потом органы чувств уточняют, что это малиновый компот. И уже под конец замечают пиво.

maximonline.ru

Ингредиенты

  • 20 мл ванильного сиропа

  • 20 мл шоколадного ликера

  • Несколько капель шоколадного биттера

  • 400 мл темного пива (стаута)

В силу полной обжарки солода ирландский стаут имеет кофейный привкус. Поэтому его сочетание с почти кондитерскими ингредиентами должно создать кофейно-десертное впечатление.

Действия

maximonline.ru

В большой бокал кладешь несколько кубиков льда, добавляешь ванильный сироп, шоколадный ликер и капаешь немного биттера. Шоколадный биттер — это барменское секретное оружие. Его не так просто найти, поэтому можно использовать «Фернет-Бранка» или что-то подобное. Все перемешиваешь и доливаешь сверху пиво. Если заедать коктейль шоколадным печеньем, картина будет завершенной.

maximonline.ru

Результат

Такое ощущение, будто пьешь торт.

Коктейль «Северное сияние»

Для классического рецепта понадобится:

  • водка – 50 мл;
  • трубочка;
  • сладкое игристое вино – 100 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • бокал;
  • лед – 100-150 г.

Водку используют охлажденную либо комнатной температуры. Игристое вино тоже стоит охладить до 18 градусов. Для того чтобы снизить негативные последствия от употребления водки с шампанским, последнее можно открыть заранее и дать ему немного «подышать». При этом часть газа испарится и негативное воздействие от алкоголя снизится, а опьянение наступит не так быстро.

северное сияние коктейль

Готовится коктейль так:

  • охладить бокал;
  • насыпать в него лед (если напитки предварительно охлаждаются, то готовить коктейль можно без добавления льда);
  • налить в бокал лимонный сок, а затем водку;
  • влить игристое вино;
  • в случае избыточной газификации вина коктейль нужно перемешать;
  • украсить солью ободок.

Употребляют «Северное сияние» через трубочку.

Black Velvet

Ингредиенты

  • 125 мл игристого вина

  • 125 мл темного пива (стаута)

Классический коктейль, которому уже около ста лет. Его придумали французы, работавшие в Дублине. Они не могли отказаться от старых привычек, но и стаут полюбили. Поэтому стали смешивать шампанское с темным пивом и почему-то очень активно употребляли Black Velvet в местных казино. Видимо, неслучайно дублинская история не сохранила сведений о небывалых выигрышах.

Рецепты пивных коктейлей

Существует великое множество разнообразных коктейлей, приготовленных на основе такого ингредиента, как пиво. Некоторые из этих коктейлей считаются барменской классикой, другие — удачными экспериментами. Очень важно при готовке таких напитков использовать качественные ингредиенты, учитывать сочетаемость компонентов, следовать рекомендациям опытных барменов.

Тринити колледж

коктейль пиво с водкойДля его приготовления понадобятся следующие напитки:

  • темное пиво — 500 мл;
  • ирландское виски— 40 мл;
  • апельсиновый фреш — 50 мл;
  • сироп из малины — 40 мл;
  • мята — 1-2 веточки.

В большой бокал наливается виски, добавляется сироп, затем апельсиновый сок. Ингредиенты аккуратно смешиваются. Вливается пиво. Мяту необходимо слегка смять, чтобы она раскрыла свой аромат. Стакан украшается мятой. Малиновый сироп можно заменить свежими ягодами. Такой вариант коктейля отличается своим необычайным ароматом.

Michelada

пиво с коньяком коктейльЭтот коктейль очень распространен в Мексике. Важная его особенность — отсутствие алкогольного запаха после употребления. Потребуются следующие ингредиенты:

  • пиво (можно использовать как светлое, так и темное) — 500 мл;
  • помидоры — 1-2шт;

А также по вкусу:

  • стручковый перец;
  • вустерский соус;
  • соевый соус;
  • лайм;
  • соль, перец.

Края пивного высокого бокала смазываются лаймом и опускаются в специи. Затем в бокал вливается сок лайма, измельченная смесь перца и помидоров, соусы. Добавляется хмельной продукт, перемешивается. Для этого коктейля необходимо выбирать пиво, не обладающее чрезмерной горечью во вкусе.

Венский

пиво с коньяком коктейльЭто невероятно нежный коктейль, обладающий карамельным ароматом, перекликающимся с ванилью, и сливочными вкусовыми качествами. Готовится он довольно просто: в 500 мл пива добавляется 400 г ванильного мороженого. Единственный недостаток этого коктейля — это его калорийность, которая легко компенсируется мягким гармоничным вкусом.

Дьявольский напиток

Этот крепкий коктейль отличается оригинальностью вкуса и остротой. Он включает в себя такие компоненты, как пиво, коньяк, лимон, соль и перец. Пиво с коньяком смешиваются в соотношении 10:2. Добавляется соль и щепотка молотого перца. Подается сразу после приготовления в бокалах, украшенных долькой лимона. После употребления рекомендуется закусить лимоном, обсыпанным молотым кофе.

Black velvet

коктейль пиво с шампанскимЭтот напиток считается классикой. Его рецепт был создан еще в 1861 году. Оригинальная рецептура подразумевает использование шампанского, однако многие бармены заменяют этот ингредиент сидрами. Для приготовления этого коктейля требуется высокий бокал. В него вливается шампанское. Затем осторожно, через край столовой ложки, добавляется пиво. Вливать хмельной напиток необходимо таким образом, чтобы компоненты не смешивались.

Все началось с того, что кому-то не нравилась горчинка в пиве, и он решил улучшить его вкус. Сегодня, благодаря этому, мы можем наслаждаться богатым ассортиментом пивных коктейлей. Свежесть вкуса, оригинальность рецептуры и невероятные сочетания — все это делает коктейли на основе пива ни с чем несравнимыми напитками.

С похмелья в спортзал или в баню?

— Есть мнение, что для того, чтобы выгнать похмелье, нужно идти после праздника в спортивный зал или в баню. Насколько это правильная тактика?

— Я бы от такой тактики предостерёг. То, что спорт помогает быстрее восстановиться, — большое заблуждение. С похмелья идет спазм сосудов, повышается давление. И на фоне этого занятие спортом, пробежка или баня только усугубляют ситуацию. И если молодой организм еще может справиться, то после 40 лет сосуды уже не такие эластичные, и пробежка или баня может привести к инфаркту и инсульту.

Вариант только один. Не злоупотреблять во время застолья алкоголем и едой. Тогда не нужно будет изобретать способы оздоровления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector