26.04.2024

Тесто для пиццы в хлебопечке

Наши кухонные помощники существенно облегчают нам жизнь, и использовать их можно не только по прямому назначению. Так, хлебопечка может быть применима не…

Описание приготовления:

Смотрите легкий рецепт, как приготовить пиццу в хлебопечке. Высокое качество замеса является гарантией пышного и воздушного теста. У женщины много обязанностей и дел в семье, чтобы тратить свое драгоценное время, которого и так всегда не хватает, на приготовление дрожжевого теста. Предложенный рецепт станет впоследствии вашим любимым и фирменным. Теперь для того, чтобы всеми любимая пицца украсила стол, от хозяйки требуется только загрузить ингредиенты.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Мука / Шампиньоны / Маслины
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня

Закуска «Беконовые конвертики»  

Рецепт: Закуска Беконовые конвертики

Категория: Закуски Горячие закуски

Хочу поделиться с вами очень простым, но тем неменее оригинальным и вкусным рецептом, который покорил сердца моей семьи! Увидела идею такой закуски в рекламе гриля, точный состав не знаю, поэтому пришлось импровизировать. Рекомендую приготовить!

Бекон Моцарелла Приправа Соус

Рецепт: Курица с маринованным луком Пикник

Немного истории про пиццу

История пиццы начинается с того момента, когда люди стали печь лепешки. Такие лепешки были очень удобны, ведь они выполняли роль тарелок. Их сдабривали маслом и различными сезонными овощами. Изначально пицца считалась едой для бедняков. Когда конкистадоры завезли помидоры, пицца стала блюдом, которым угощали и знать. Пиццу готовили мастера, которых и по сей день называют «pizzaioli». Классический рецепт пиццы тогда включал в себя оливковое масло, анчоусы и свежие помидоры. Начали появляться первые пиццерии, принцип которых сохранился и до сегодняшних дней. Мраморная доска для приготовления традиционного блюда, очаг для запекания, полки с приправами и маслом, столы для посетителей. Постепенно пицца стала появляться на королевских столах. Так, в резиденции королевы Неаполя для угощения королевских гостей, была построена печь для выпекания пиццы.

В XIX веке король Италии со своей женой Маргаритой в Неаполе решили отведать их фирменное блюдо. Готовил пиццу самый известный пиццайоли того времени. Стараясь понравится знатным гостям, пиццайоли сделал сразу три различных пиццы. Для начинки он выбрал продукты таких цветов, как и на итальянском флаге. Начинкой послужили красные помидоры, сыр моццарелла белого цвета, а также зеленый базилик. Маргарите настолько понравилась патриотическая пицца, что она оставила письмо с благодарностью для пекаря. Пиццайоли был польщен таким вниманием и назвал свой шедевр в честь королевы. Так появился рецепт известной пиццы «Маргарита».

Особенности технологии

Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:

  • Некоторые хлебопечки имеют режим замеса, который так и называется – «Пицца». При наличии такого режима выбирать нужно его. В другом случае выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от выбранного рецепта.
  • Закладывать компоненты в хлебопечку нужно в том порядке, что указан в рецепте. Очень часто такие рецепты составляются самим изготовителем прибора. Обычно первыми закладываются подогретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, после чего в муке делается углубление, куда добавляются остальные продукты.
  • Муку перед использованием для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предотвратит попадание в него мучной моли или ее личинок.
  • Выпекать основу для пиццы в хлебопечке нежелательно. Делать это лучше в духовке, разогретой перед этим до максимальной температуры.
  • Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить немного пряных трав, сушеного чеснока или лука.

В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.

Выбор рецепта будет зависеть от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 3 Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Грибы шампиньоны  — 100 Грамм
  • Маслины  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм

Количество порций: 8

Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу    

Рецепт: Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу

Категория: Десерты

Зефирки получаются мягкие, пружинистые и очень вкусные! Готовится все очень быстро и просто! От такого зефира дети будут точно в диком восторге!

Желатин Вода Сахар Сахарная пудра Крахмал кукурузный

Рецепт: Мясные рулеты Грузинчики

Цитрусовый чизкейк с клубничным шармом  

Рецепт: Цитрусовый чизкейк с клубничным шармом

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Всем привет! Начался сезон клубники и… жары, а хочется сладенького… Предлагаем вам приготовить торт без выпечки, без яиц и без сливок, но с цитрусовым вкусом и клубничным шармом! Готовится совсем просто, лучше вечером, а на утро у вас шикарный десерт! Лайм можно заменить на лимон или апельсин, а желе можно взять другого вкуса и цвета. Это очень приятный и вкусный десерт, его готовили еще для коронаций великих людей и все были счастливы и в восторге! Удачи и наслаждения вам, мои дорогие!

Печенье Масло сливочное Творог Сахарная пудра Молоко сгущенное Желатин Вода Цедра лайма Лайм Клубника Желе

Рецепт: Большие драники С сюрпризом

Песочное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Положите в сметану соду, размешайте, подождите пока сода «погасится».
  • Просейте муку.
  • Взбейте яйцо.
  • Подогрейте немного молоко и смешайте с яйцом.
  • Влейте молоко, смешанное с яйцом, в чашу хлебопечки.
  • Добавьте к молочно-яичной смеси сметану.
  • Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
  • Запустите программу «Бездрожжевое тесто» (или «Песочное тесто»).
  • После звукового сигнала, возвещающего о завершении программы, выньте тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.

Тесто, сделанное в хлебопечке по указанному рецепту, больше подходит для тонкой пиццы.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые продукты. Муку предварительно просеять через мелкое сито.

Подготовить необходимые продукты. Муку предварительно просеять через мелкое сито.

Всыпать муку в емкость хлебопечки с установленной насадкой для замеса теста.

Всыпать муку в емкость хлебопечки с установленной насадкой для замеса теста.

Дрожжи пересыпать в специально предназначенный отсек, находящийся на корпусе устройства.

Дрожжи пересыпать в специально предназначенный отсек, находящийся на корпусе устройства.

К муке добавить воду с растворенными в ней маслом, солью и медом.

К муке добавить воду с растворенными в ней маслом, солью и медом.

Установить контейнер с ингредиентами в корпус хлебопечки. Подключить устройство к сети. В меню выбрать соответствующую программу для замеса теста под номером 24. Автоматически установленное время — 45 минут.

Установить контейнер с ингредиентами в корпус хлебопечки. Подключить устройство к сети. В меню выбрать соответствующую программу для замеса теста под номером 24. Автоматически установленное время — 45 минут.

По прошествии установленного времени устройство подаст сигнал о готовности теста.

По прошествии установленного времени устройство подаст сигнал о готовности теста.

Готовое тесто переложить в пакет, его можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Готовое тесто переложить в пакет, его можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Из этого же теста можно приготовить багеты.

Из этого же теста можно приготовить багеты.

Отварной рис с яблоками и творогом  

Рецепт: Отварной рис с яблоками и творогом

Категория: Каши Каши на воде

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусную рисовую кашу, на пару которой приготавливаются яблочки и размягчается изюм. После приготовления риса таким образом, оно используется с добавлением ложки творожка на порцию. По желанию, его можно запечь несколько минут в таком виде. Никакого сахара, меда, масла, сливок, специй добавлять не надо. Подходит для диеты DASH. Большое количество яблок и немного изюма придают сладость этому блюду. Яблоки и творог в меру смягчают сухость риса. Такую кашу можно хранить в холодильнике пару дней, и, при необходимости, добавлять творог с последующим подогреванием в микроволновке или запеканием в духовке.

Рис Яблоко Творог Вода Изюм

Рецепт: Отварной рис на чесночном курином бульоне

Турецкий хлеб «Рамазан пиде»  

Рецепт: Турецкий хлеб «Рамазан пиде»

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Сегодня готовлю турецкий хлеб. Получается нежным и ароматным, тесто настолько удачное и воздушное, что даже на следующий день оно остаётся мягким и воздушным. Такой хлеб вкусный и когда он сразу из духовки, и полностью остывший. Попробуйте его приготовить и он станет частым гостем у вас на столе!

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Вода Молоко Масло растительное Желток яичный

Рецепт: Ржаной хлеб с фенхелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector