Лосось в духовке с овощами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления стейка из лосося с овощами-гриль, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Лососевый стейк – 2 шт.

Баклажан – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Шампиньоны – 6-8 шт.

Помидоры черри – 6-8 шт.

Лук белый – 0,5 шт.

Укроп (петрушка) – несколько веточек

Чеснок – по желанию

Масло оливковое – 3-4 ст.л.

Уксус белый бальзамический – 2 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 83 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучшая красная рыбка, запеченная с овощами, потому что гарнир и рыба запекаются вместе, пропитываются майонезом ТМ «Махеев», становятся вкусными и нежными. Возможно подать на обед или ужин прямо в красивой форме,которая долго держит тепло, если вдруг не сразу все готовы сесть и поужинать. Идея принадлежит Олегу (Aron-Space deleted), от себя лишь добавила батат для второго картофельного слоя.

Форма от Ю. Высоцкой керамическая 31 см на 25 см. Высота — 6 см.

Как приготовить вкусно стейк лосося

Наиболее предпочтительный способ приготовления стейка лосося – его запекание в духовке различными способами. Мясо этой рыбы в меру сухое, поэтому довольно скучно его просто жарить. А вот запечь так, чтобы сохранить (или придать) ему максимальную сочность, будет в самый раз.

Мякоть лососевого стейка нежная, поэтому готовится быстро (и пережарить его неопытной хозяйке проще, чем перепечь). Это делает ее желанным продуктом для торопливых кулинарок, любящих вкусно покушать и накормить семью.

Чаще всего стейк лосося встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Как жарить стейк лосося правильно

Если кусок стейка кажется тебе слишком большим, и есть опасения, что он не прожарится как нужно, просто разрежь его на две части по хребту. На шкурке (которую не нужно срезать!) сделай косые надрезы острым ножом, не захватывая при этом края. То есть буквально надрезы должны быть как бы вдавлены в мякоть. Посоли и поперчи с обеих сторон. Сбрызни стейки лимонным соком, дай немного “подышать”. А потом сразу выкладывай на горячую сковороду, простую или гриль. Перед этим в масле можно обжарить веточку розмарина с чесноком, чтобы придать жиру тонкий аромат и привкус. Жарить нужно с двух сторон до готовности. Для надежности, когда перевернешь шкуркой вниз, можно прикрыть сковородку крышкой на несколько минут.

Как запечь стейк лосося в духовке вкусно

Запекание в духовке выполнить проще и быстрее. Главное – это обработка и подготовка продуктов. А затем все за нас сделает техника. Можно воспользоваться рукавом или фольгой. Или взять форму, противень. Стейки так же солят и перчат, сбрызгивают соком лимона, дают полежать немного. Затем выкладывают в смазанную маслом форму либо целиком, либо половинками. И пекут до готовности, воспользовавшись инструкциями в выбранном рецепте.

К рыбе можно добавлять самые разные овощи: картофель, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны, кабачки. Подавать лучше всего с белым соусом, который готовится отдельно.

Калорийность стейка лосося составляет 142 Ккал, БЖУ: 19,8, 6,3 и 0.

Шаг 1

Баклажаны, цукини, болгарский перец и репчатый лук...

Баклажаны, цукини, болгарский перец и репчатый лук крупно нарезать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 2

Крупно нарезанные овощи выложить на предварительно...

Крупно нарезанные овощи выложить на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

3 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
батат

сладкий картофель

сладкий картофель

Ингредиент

Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку. 

узнать больше

150 г
майонез ТМ «МахеевЪ»

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

3 ст. л.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

3 ст. л.
перец лимонный

перец лимонный

Лимонным перцем называют приправу, в состав которой входит молотый черный перец, измельченная лимонная цедра, лимонная кислота, лук, куркума и соль.

узнать больше

по вкусу
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

80 г
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

2 ст. л.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

Ингредиенты:

  • Лосось  — 300-400 Грамм (стейки)
  • Овощи замороженные ассорти  — 400 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Прованские травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить Стейк лосося, запеченный с овощами

Лосось – это благородная рыба. Её нужно учиться готовить, так как нежное мясо можно с лёгкостью испортить. Мы предлагаем вам универсальный рецепт, который не позволит допустить ни единой ошибки. Главное – это следовать рецепту и готовить с любовью.

Шаг 3

Снять с вымытого апельсина небольшое количество це...

Снять с вымытого апельсина небольшое количество цедры.

Пошаговый рецепт с фото

Если вы – приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка – легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь лосось содержит только полезные белки и жиры, а овощи – полезные белки и углеводы.

Для приготовления стейка из лосося с овощами-гриль подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите. Лососевые стейки также аккуратно помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты для лососевого стейка с овощами-гриль

Стейки посолите и поперчите, оставьте на пару-тройку минут.

Рыбу посолить и поперчить

В это время нарежьте овощи кружочками. На сухой сковороде обжарьте овощи по несколько минут с каждой стороны. Начните с баклажанов.

Пожарить баклажаны

Следующими обжарьте кабачки. Не готовьте овощи долго, они должны остаться хрустящими.

Пожарить кабачки

Дальше добавляем грибы, нарезанные пополам, и половинку лука целиком.

Пожарить грибы

Помидоры черри также выкладываем целиком, они должны слегка обуглиться с обеих сторон.

Пожарить помидоры

Сковороду не моем, протираем ее бумажным полотенцем.

Протереть сковороду бумажным полотенцем

Уменьшаем огонь и так же на сухой сковороде (лосось – достаточно жирная рыба) готовим лососевые стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Внутри стейки должны остаться розовыми, и стороны не должны слишком зажариться, они должны чуть-чуть схватиться.

Обжарить рыбу

Помидоры черри разрежьте на две части, половинку лука нарежьте тонкими ломтиками.

Соединить овощи и грибы в салатнике

Добавьте свежую зелень (с рыбой хорошо сочетается укроп). Влейте масло, соевый соус и белый бальзамический (винный) уксус. Посолите овощи, поперчите, перемешайте и дайте несколько минут промариноваться. Спустя время попробуйте на вкус – если необходимо, добавьте уксуса по вкусу или соли.

Положить укроп

Стейк из лосося с овощами-гриль готов. Вкусный и полезный обед или ужин готов.

Рецепт стейка из лосося с овощами-гриль

Приятного!

Стейк из лосося с овощами-гриль — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1414

    Рецептов

  • 195

    Подписчиков

  • 252

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаг 5

Замариновать филе лосося, посыпав солью, перцем, с...

Замариновать филе лосося, посыпав солью, перцем, специями, травами и полив соком лимона.

Пошаговый рецепт с фото

Можно взять рыбное филе. У меня был такой лосось атлантический.

Можно взять рыбное филе. У меня был такой лосось атлантический.

Если не боитесь костей, можно приготовить стейками.

Если не боитесь костей, можно приготовить стейками.

Замариновать их лимонным соком, солью и перцем на полчаса.

Замариновать их лимонным соком, солью и перцем на полчаса.

Пока готовим овощи. Нарезать кружочками картофель.

Пока готовим овощи. Нарезать кружочками картофель.

Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

Выложить слой картофеля.
Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Половину положить на картофель.

Половину положить на картофель.

Обильно посыпать смесью приправ и укропом, если любите.

Обильно посыпать смесью приправ и укропом, если любите.

Далее — филе или стейки промаринованной рыбы.

Далее — филе или стейки промаринованной рыбы.

Последнее время использую батат, который раньше не привлекал мое внимание.

Последнее время использую батат, который раньше не привлекал мое внимание.

Нарезать тонко.
Положить слоем на рыбку.
Помидоры у меня были мясистые, нарезала толстыми кружками.

Помидоры у меня были мясистые, нарезала толстыми кружками.

Покрыть ими слой батата. Благодаря сочности помидоров в духовке все шкворчало и пропитывалось томатным соком.

Покрыть ими слой батата. Благодаря сочности помидоров в духовке все шкворчало и пропитывалось томатным соком.

Сверху — оставшийся лук.
Майонез ТМ «МахеевЪ» смешать со сметаной.

Майонез ТМ «МахеевЪ» смешать со сметаной.

Посыпать лимонным перцем.

Посыпать лимонным перцем.

Покрыть смесью верхний слой.

Покрыть смесью верхний слой.

Можно посыпать также укропом.

Можно посыпать также укропом.

Запекать полчаса при 180°С.

Запекать полчаса при 180°С.

В это время натереть сыр.

В это время натереть сыр.

Насыпать его сверху и снова запекать минут 15.

Насыпать его сверху и снова запекать минут 15.

Подать прямо в форме на стол.

Подать прямо в форме на стол.

Разложить по порциям.
Аккуратно очистить рыбу от косточек, попробовать все слои, в которые была спрятана рыбка.

Аккуратно очистить рыбу от косточек, попробовать все слои, в которые была спрятана рыбка.

Угощаемся!

На гриле или мангале

Лосось в духовке с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Помимо самих стейков потребуется:

  • лимон;
  • масло оливы;
  • соль;
  • яичный желток;
  • из приправ – укроп, тимьян или базилик.

Как готовить:

  1. На подготовленные рыбные пласты выдавить сок половинки лимона, а оставшуюся его часть нарубить мелкими кубиками.
  2. Стейки необходимо натереть солью и белым перцем и оставить в покое на час.
  3. После этого каждый кусок обмакнуть в смесь, состоящую из яичного желтка и оливкового масла.
  4. Общее время приготовления на гриле – 10 минут.

К готовому блюду рекомендуется подать кусочки лимона и веточки зелени.

Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом  

Рецепт: Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Праздничная семга с укропом и брусничным сиропом D`ardo. Порадуйте своих гостей изысканным блюдом. Вы можете готовить по рецепту в духовке или в закрытом гриле на сильном огне.

Соль Смесь перцев Соус Сок лимонный Укроп Масло сливочное Лосось

loader.gif

Запеченный лосось. Вариант приготовления красной рыбы. Самый простой вариант приготовления такого блюда – в фольге. Достаточно филе рыбы посыпать специями, добавить немного соли, полить лимонным соком, положить в кусок фольги и завернуть ее в виде «конверта», затем положить в форму и поставить форму в духовой шкаф, включив в нем температуру на 180 градусов. Обычно рыба бывает готова уже через 30-40 минут после ее выпекания в фольге. Любителям румяной корочки на рыбе следует приоткрыть фольгу на продукте за 10 минут до готовности и запекать рыбу без фольги, чтобы ее верх зарумянился.

Количество и вид приправ можно варьировать в подобном варианте приготовления лосося.

Также можно готовить лосося в духовом шкафу в «рукаве» – еще один щадящий метод приготовления продукта, к тому же сохраняющий его сочность и аромат, большое количество минералов и витаминов, прочих полезных микроэлементов, которые содержатся в красной рыбе.

Готовить запеченного лосося в духовом шкафу можно «под шубой» из пассированного репчатого лука или тертого сыра. В таком случае филе рыбы натирают со всех сторон специями, выкладывают на смазанную маслом форму. Сверху выкладывают пассированный лук (на отдельной сковороде, нарезанный полукольцами, пассируют в растительном масле) или тертый сыр твердых сортов. Ставят форму выпекаться в духовку. Через полчаса рыба будет готова для подачи к столу.

Подают запеченного лосося как в отдельном виде, так с различными гарнирами из риса, картофеля, овощей, макаронных изделий.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *