Спаржа. Рецепты приготовления по-корейски на сковороде, сухая, соевая, салаты, с мясом, яйцами, с фото пошагово

Как вкусно приготовить соевую спаржу?

Что такое соевая спаржа?

Многие считают, что соевая спаржа изготавливается из растения под названием спаржа. Но на самом деле это не так, основным компонентом такого необычного продукта является соя, вернее соевый продукт фучжу, и технология его изготовления довольно интересна.

Спаржа. Рецепты приготовления по-корейски на сковороде, сухая, соевая, салаты, с мясом, яйцами, с фото пошагово

Сначала из соевых бобов путём вымачивания получают молоко. Далее его кипятят, а образующуюся пенку снимают и сушат. В итоге получается тонкий сухой лист, который представляет собой некую заготовку или первичное сырьё, используемое в качестве основы различных блюд (но можно употреблять этот ингредиент и в сухом виде).

Стоит уделить немного внимания истории возникновения фучжу. Если верить одной из легенд, то этот продукт появился благодаря первому китайскому императору, который мечтал о вечной молодости и искал чудодейственный эликсир. Поиски были безуспешными, пока простой народ не предложил правителю фучжу, и этот продукт полностью удовлетворил императора, так как обладал удивительными свойствами.

Рецептов с ингредиентом Соевая спаржа : 37

Салат со спаржейСалат со спаржей

соевая спаржа-150 г

майонез махеев с лимонным соком-

морковь-1шт

лук репчатый-1 гол

кукуруза к/с-1 бан.

Спаржа маринованнаяСпаржа маринованная

спаржа – 1 пучок

соевый соус – 2 ст.л.

кунжутное масло – 2 ст.л.

уксус рисовый – 1 ст.л.

сахар – 1 ч.л.

семена кунжута

Салат «арлекин»Салат «арлекин»

упаковка спаржи – 200 гр.

соленые огурцы – 2 шт.

свежий огурец – 1 шт.

морковь – 1 шт.

луковица – 1 шт.

соевый соус, специи

Салат по корейски с соевым мясом.Салат по корейски с соевым мясом.

ингредиенты

1 упаковка соевого мясо,или в простонародье называют еще спаржа))))))))))))

2 моркови

1 маленькая луковица

чеснок

перец красный

Жареная спаржа с цукиниЖареная спаржа с цукини

спаржа свежая-300 гр.

цукини-1 маленький

морковь-1 средняя

масло слив.-1-2 ст.ложки

соус соевый-1 ч.л.

соль

Спаржа с кунжутомСпаржа с кунжутом

спаржа зеленая-6 стеблей

кунжутное масло-1 ст.л.

для соуса:

соевый соус-2 ст.л.

сок лимона-1 ст.л.

смесь молотых перцев-1/2 ч.л.

Индейка под подушкой “деликатесная”Индейка под подушкой "деликатесная"

филе индейки (у меня бедра) – 500 гр.

цветная капуста – 1 кочан (небольшой),

шампиньоны – 8 шт.

спаржа – 10 стеблей,

лук – порей – 1 шт.

перец болг. – 2 шт.

Салат из спаржиСалат из спаржи

500 гр. спаржи, 4 головки лука-шалота, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. натертого имбиря, 2 п. ложки соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 100 мл. сакэ или хереса, 1 сухой перчик чили, 2 ч.л. кунжутного семени.

Китайский суп с акулы с овощамиКитайский суп с акулы с овощами

филе беби акулы(или любой другой рыбы) 250 гр.

имбирь свежий 3 см

спаржа 100 гр.

1 морковь

кукуруза беби 3 шт.

1 ст.л. крахмал

Салат “вечерний бриз”Салат "вечерний бриз"

300 гр. зеленой спаржи

150 мл. сливок жирностью 33%

120 гр. сыра “моццарелла”

80 гр. сыра “дор блю”

200 гр. салата-латука

4 средних помидора

Лаваш с овощами и курицейЛаваш с овощами и курицей

лаваш армянский – 4 шт.

куриное филе – 2 шт. по 150 гр.

стебель сельдерея – 2 шт.

свежий огурец – 2 шт.

болгарский перец – 2 шт.

листья салата – 1 пучок

Телятина со спаржейТелятина со спаржей

телятина (мякоть) 1 кг

спаржа молодая 150 г

соевый соус 3 ст.л.

белое сухое вино 2 ст.л.

масло кунжутное 2 ч.л.

мука кукурузная 1 ст.л.

Салат с соевой спаржейСалат с соевой спаржей

спаржа соевая(сухая) 200 гр.

морковь 1-2 шт.

редька зеленая 1 шт.

цуккини 1/2 шт.

чеснок 2-3 зубчика

перец чили молотый 1/2 ч.л.

Салат с соевой спаржейСалат с соевой спаржей

250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи

3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови)

2 огурца

3-4 зубчика чеснока

2 ст.л. густого соевого соуса

100 г. рафинированного раст. масла

Суп с креветками в китайском стилеСуп с креветками в китайском стиле

300 гр. мелкие креветки

1 морковь

200 гр. консервированные китайские грибы(или шампиньоны)

зеленая спаржа 50 гр.

1 ст.л. тертый имбирь

1 ст.л. сушеная сладкая паприка

Рёбра в соево – имбирном маринаде ! ! !Рёбра в соево - имбирном маринаде ! ! !

рёбра говяжьи 1 кг. (тонко-распиленные)!

соевый соус 400 мл. (kikkoman less sodium)!

вино рисовое 200 мл.!

имбирь свежий 30 гр. !

чеснок 4 зубка!

чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л. !

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Тофу. Соевая спаржа. Окара из бобов

Тофу. Соевая спаржа. Окара из бобов

Рис в азиатском стиле со спаржей

Ингредиенты•    рис длиннозерный (например, сорта жасмин) — 2 стакана;

•    соевая спаржа предварительно вымоченная — 200 г;

•    2 яйца;

•    80 г морковки;

•    100 г свежего помидора;

•    40 г зелени петрушки;

•    щепотка молотого красного острого перца;

•    6-8 долек чеснока;

•    треть стакана ростков сои;

•    75 г желтого изюма;

•    50 г соевого соуса;

•    25 г рыбного соуса;

•    половина чайной ложечки куркумы;

•    растительное масло для жарки.

Приготовление•    отварите рис, он должен получиться рассыпчатым;

•    морковь крупно натрите и быстро обжарьте;

•    зубчики чеснока разрежьте пополам и обжарьте до золотистого цвета, уберите, чтобы не подгорело;

•    спаржу нарежьте мелкими кусочками и бросьте на сковороду к моркови;

•    убавьте огонь и бросьте на сковороду к морокови нарезанный кубиками очищенный томат, потушите его 5 минут под крышкой;

•    добавьте в сковороду соевый соус, рыбный соус, чеснок, рубленную зелень петрушки, изюм, куркуму и перец;

•    лопаточкой переместите содержимое сковороды в сторону, разбейте яйца и быстро перемешайте в рассыпчатый омлет, затем, перемешайте все вместе;

•    выложите рис в сковороду, перемешайте, добавьте ростки, снова перемешайте и подавайте.

Салат из Фучжу (соевой спаржи).?

Салат из Фучжу (соевой спаржи).?

Классический рецепт домашней спаржи по-корейски

Наиболее распространенный и легкий рецепт приготовления в домашних условиях салат. начните с него, затем, освоив простейшее блюдо, перейдете к другим.

Возьмите:

  • Сухую спаржу – 180 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль – 3 маленькие ложки.
  • Сахар – 3 маленькие ложечки.
  • Соевый соус – 90 мл.
  • Белую луковицу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания компонентов, приправы для корейской моркови.

[ok]Совет: соевый соус выбирайте без добавок, самый простой.[/ok]

Как приготовить:

  1. Замочите спаржу (если холодной водой, то на ночь). Отожмите заготовку и порежьте соломкой.
  2. Нарежьте луковицу произвольными кубиками и обжарьте до золотистого колера.
  3. Заправка для спаржи: соедините в мисочке соус и измельченным в кашицу чесноком. Влейте чуток масла, добавьте специи и приправы. Размешайте.
  4. Здесь имеется один нюанс: остроту блюда можно откорректировать добавлением корейской приправы. Пробуйте и понемногу подсыпайте, если являетесь любителем поострее.
  5. Залейте фучжу заправкой, перемешайте, равномерно распределив, и отставьте под крышкой в холоде на 5-6 часов. Чем дольше салат настаивается, тем становится вкуснее.

33

РЕЦЕПТ «САЛАТ ИЗСОЕВОЙ СПАРЖИ»

РЕЦЕПТ «САЛАТ ИЗСОЕВОЙ СПАРЖИ»

РЕЦЕПТ «САЛАТ ИЗ СОЕВОЙСПАРЖИ» Количество порций – 3Время приготовления – 10 мин

РЕЦЕПТ «САЛАТ ИЗ СОЕВОЙСПАРЖИ» Количество порций – 3Время приготовления – 10 мин

Спаржа со свеклойи фенхелем

Спаржа со свеклойи фенхелем

Спаржа со свеклой и фенхелем “Цикл- #ЗОЖ ————— Желаю вамздоровья и сил друзья

Спаржа со свеклой и фенхелем “Цикл- #ЗОЖ ————— Желаю вамздоровья и сил друзья

Как готовить?

Спаржа. Рецепты приготовления по-корейски на сковороде, сухая, соевая, салаты, с мясом, яйцами, с фото пошагово

Существуют разные рецепты приготовления такого продукта как соевая спаржа, и ниже будут рассмотрены некоторые из них.

Рецепт первый

Пикантной и вкусной получится маринованная фучжу.

Ингредиенты:

  • 100 граммов фучжу;
  • две столовых ложки винного или бальзамического уксуса;
  • четыре или пять зубчиков чеснока;
  • около 50 мл растительного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • щепотка чёрного перца.

Описание процесса:

  1. Сухую соевую спаржу залейте холодной водой, оставьте на всю ночь, затем достаньте и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Теперь подготовьте маринад, смешав масло, соевый соус, сахарный песок, соль, перец, а также предварительно очищенный и натёртый или пропущенный через пресс чеснок.
  3. Фучжу нарежьте полосками или пластинками, залейте маринадом, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь.

Рецепт второй

Спаржа. Рецепты приготовления по-корейски на сковороде, сухая, соевая, салаты, с мясом, яйцами, с фото пошагово

Приготовьте вкусный и полезный салат. Для этого понадобится:

  • 100 граммов сухой фучжу;
  • 150-200 г стручковой зелёной фасоли;
  • луковица;
  • морковка;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки масла;
  • молотый чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Сначала сухая спаржа замачивается в прохладной воде на сутки. Далее отожмите её, чтобы удалить излишки жидкости.
  2. Лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на крупной тёрке, а лучше порежьте специальным ножом, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
  4. Чеснок почистите и любым удобным способом измельчите.
  5. Вымоченную спаржу нарежьте кубиками или полосками.
  6. Смешайте все компоненты, добавьте перец и соль, заправьте салат маслом и соевым соусом.

Рецепт третий

Можно приготовить сытный суп. Вам понадобится:

  • 50 граммов фучжу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • немного масла;
  • щепотка имбиря;
  • соль.

Инструкция:

  1. В кастрюле доведите до кипения воду, отварите в ней до полуготовности сухую нарезанную соевую спаржу. Потом  добавьте стручковую фасоль, варите суп пять минут.
  2. Почистите лук и порежьте полукольцами, морковь потрите. Обжарьте овощи до лёгкого золотистого оттенка.
  3. В кипящий бульон с фучжу и фасолью добавьте жареные овощи.
  4. Спустя пять минут вводите в суп имбирь, добавляйте соевый соус.
  5. Через минуту снимайте кастрюлю с огня.

Закуска из грибов Муэр и спаржи.

Закуска из грибов Муэр и спаржи.

Видео о приготовлении соевой спаржи

Как быстро и вкусно приготовить блюдо из соевой спаржи:

Готовим соевуюспаржу дома.

Готовим соевуюспаржу дома.

Всем привет. Сегодня я расскажу какможно приготовить соевую спаржудома. Салат из помидор на зиму.Фунчоза с курицей

Всем привет. Сегодня я расскажу какможно приготовить соевую спаржудома. Салат из помидор на зиму.Фунчоза с курицей

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *