28.04.2024

Лимончелло, пошаговый рецепт с фото

Снять цедру с половины лимонов(это удобно делать ножом для чистки овощей). С остальных натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок из всех лимонов. Перелить в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Из воды и сахара сварить сироп, ост

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Лимончелло, шаг №1

Лимоны вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжать из лимонов сок.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Лимончелло, шаг №2

Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и спирт. Плотно закрыть банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивать в темном прохладном месте 1 неделю. Приготовить сироп: 250 мл воды и сахара варить на медленном огне 5 мин. Снять с огня, охладить. Процедить лимонный настой через 4 слоя марли и смешать с остывшим сиропом. Перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Кстати

Правильно употреблять лимончелло нужно уметь. Ликер пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей бутылку на несколько часов нужно поставить в холодильник. Но ни в коем случае не в морозилку! Иначе вы просто испортите напиток. В морозилку лучше положить рюмки для лимончелло, на 20-30 минут до подачи ликера. Пьют лимончелло медленными глотками, а не залпом. В Италии лимончелло — классический дижестив, в ресторанах и дома его традиционно подают в конце еды, вместе с кофе и десертами. Или просто так, ведь вкусный дижестив самодостаточен. 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

Источник

«Коллекция рецептов»

№11 (67) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ника Белоцерковская

8113079658_76df7295ff_b.jpg

Алкоголики и просто сочувствующие — сегодня ваш день! Более чудесной, ароматной и дающей возможности так от души нажраться получить удовольствие от свинского легкого опьянения. воруйте у соседей лимоны!
Надо всем. )
Шутки шутками, но мне даже было чуть-чуть неудобно перед волшебницей Сильвией. Надо ли говорить, что банка, которую вы видите на главной картинке, перед дегустацией была уверенно полной.
12 девочек и 15 минут, а это пять(!) литров. Абсолютное счастье.
Рецепт тут пишу по требованию опустошивших живописный бутыль, наркотическое зелье — мгновенное привыкание.
И как-то даже не верится, что это так неприлично возможно дома изобразить примерно за двадцать минут, с перерывом на вливание сахарного сиропа.
Итак — нам надо: лимоны, «алкоголь» (он же — хороший спирт), сахар и совсем немного терпения.

8112575717_0e171b3b37_o.jpg
* Инста-фото, аааааа. )

— цедра 10 лимонов
— 1 литр этилового спирта 90-95%
— 500 гр сахара
— 1,5 л воды (обязательно минеральной, хорошей)

Сложнейшие ингредиенты, согласна.

* Вдруг вы хотите ее более «алкогольную» — тогда чуть меньше воды.
Но у Сильвии, в этих пропорциях, она великолепна — очень деликатная лимончелла. )
Единственное, что все таки тут самое главное — это качество ваших лимонов. Чем ароматнее и ярче будет вкус их цедры, тем лучше получится лимончелло. Био — опция настоятельная, лучше быть уверенным, что цедру не обрабатывали всякими «дружественными» человеческому организму полезными химикатами. Так как цепляют цитрусовые на свою пористую кожицу гадость — не цепляет никто. Или, если совсем никак не найти — трите их до посинения.

Этот рецепт, конечно же, «бабушки» Сильвии (по другому в Италии не бывает). )
Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.

8113043336_4898b27697_b.jpg

Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна — она будет горчить.

8113030951_46c567b033_b.jpg

Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть.
Сильвия очень удивилась вопросу: а чем дольше, тем лучше?
Не лучше! 5-6 дней — достаточно!

8113038048_2dfa03138e_b.jpg

Секретик — в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.

8113027363_6f2fc3e76d_b.jpg

По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Сахар должен полностью раствориться. Сироп остудить.

Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
Все — можно и нужно пить!
* Откуда взялось «маринование» этого волшебного напитка годами — не знаю, но я встречала и такие рецепты. Лучше она от этого не становится, а наоборот.
Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным — идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте туда же бутылку перед приходом ненасытных гостей.
После душевного ужина. а как звучит: у моей жены (мужа), нужное подчеркнуть, самая лучшая лимончелла! И главное — это совершенная правда.
Короче, немедленно делать. )

8113078006_7474bd7fc6_b.jpg

Эээээ. это не мимими — посмотрите на банку. Узнаете? Хорошо, что я успела отснять пару рюмок.

8112998635_509b77b584_b.jpg

И хвастаюсь! Вот что мы с Мармотиком получили — наши специи. Красота неземная — это для наших курсисток.
Мне, честно говоря, надоело объяснять про «длинные» перцы и специальные «мясные» смеси — заказали «обязательный» набор кулинара, гггг.

8113990222_944082da20_o.jpg

Появится время (это был экстренный пост!) обязательно отчитаюсь подробно про то, что у нас тут происходит — столько смеяться нельзя.
* Пошла еще раз подробно читать комментарии, про тестовый запуск ввв.белоники.
Спасибо огромное, вылезло страшное количество косяков. Что бы я без вас делала. )
Скоро вернусь.
* упала, сегодня в общей сложности был 8-часовой мастер-класс

Апдейт! Пишет юзер kroha_lemon: «Сдаю точки. Спирт можно купить в аптеках на заводе ферейн на Нагатинской! 15 руб за 100 гр бутылочку.» )

1.

zen.yandex.ru

Вымыть лимоны щеткой под горячей водой, чтобы смыть всю грязь и (если есть) защитное покрытие, которым обрабатывают лимоны, чтобы они не испортились в пути.

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru – рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп – альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

2.

zen.yandex.ru

 При помощи ножа для чистки овощей или картошки, снять с лимонов тонкий слой цедры.

Можно это сделать и обычным ножом, но вам надо будет потом срезать всю белую мякоть с кожуры, иначе будет горчить.

Лимончелло

92 варианта приготовления рецепта «лимончелло» пошагово с фото на Foodily.ru

4. Через неделю

zen.yandex.ru

Достаньте кувшин или банку из холодильника.

Процедите настойку через сито.

Я встречал советы, что надо процеживать через марлю или бумажный фильтр —  мне и обычного сита хватило.

лимончелло рецепт

5 способов осветлить волосы, не повредив их

5 способов осветлить волосы, не повредив их

5 способов осветлить волосы, не повредив их

5 способов осветлить волосы, не повредив их

Коктейль Лимонная Бомба

Коктейль Лимонная Бомба

Джин Beefeater — 50 мл

Ликер Лимончелло — 25 мл

1. Все ингредиенты хорошо взбить в шейкере.

2. Процедить в охлажденный коктейльный бокал.

3. Украсить веточкой мяты.

Шейкер бостонский, Джигер, Блюдце бокал, Стрейнер.

1 литр чистого спирта (95%)

1 литр чистого спирта (95%)

1 литр родниковой (бутилированной) воды

500-600 г сахара

Забавное название ликера Лимончелло говорит о его вкусе. Это весьма популярный лимонный ликер, который выпускают (. )

Забавное название ликера Лимончелло говорит о его вкусе. Это весьма популярный лимонный ликер, который выпускают в южной Италии. В нем много витамина С, потому что настаивается напиток на лимонной кожуре ( не путем дистилляции!). На последнем этапе проводят эмульсификацию ликера

Лимончелло с игристым вином с малиной

Лимончелло с игристым вином с малиной

Игристое вино или газированная вода со вкусом лимона – 110 мл

Лимончелло – 55 мл

Ягоды малины выложите на тарелку на достаточном расстоянии друг от друга и в таком виде поставьте в морозилку на 15 минут.

Ледяные малинки выложите на дно бокала, залейте лимончелло и вино. Украсьте листом мяты.

Ещё вариант убрать 1 лимон из рецепта и заменить его 2-мя лаймами. Очень вкусно. Можно добавить в смесь для настаивания несколько веточек мяты – получается зеленоватый оттенок)

Арахисовый торт Захотелось мне чего-нибудь очень арахисового и мои руки сами потянулись за ингредиентами для (. )

Арахисовый торт Захотелось мне чего-нибудь очень арахисового и мои руки сами потянулись за ингредиентами для арахисового бисквита, который вышел потрясающим! А крем сделала тот, который первым пришёл в голову =)

3/4 стакана муки

1 стакан арахиса

250г. сливочного масла

1 банка сгущенного молока

2 ст.л. лимончелло или 2 ч.л. натёртой цедры лимона

арахисовые лепестки или крупная крошка из обжаренного арахиса

1 ст.л. лимончелло или любого другого алкоголя

100 мл. теплой воды

Желтки растираем венчиком с сахаром добела. Постепенно всыпаем муку и арахис, хорошо размешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до стойких пиков, после чего аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем их в желтковую массу.

Получается воздушная масса, которую переливаем в смазанную круглую форму или в квадратный силиконовый лист с бортиками, чтобы потом нарезать торт квадратиками, как сделала я.

Выпекаем 30-40 минут при 180°С. Бисквит очень хорошо поднимется.

Вынимаем его и оставляем минимум на ночь (в идеале на сутки), чтобы он «созрел», то есть стал плотнее.

Для крема взбиваем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло с сгущёнкой до кремообразного состояния, после чего добавляем лимончелло или цедру лимона.

Бисквит нарезаем на 3 части и хорошо пропитываем сиропом (для сиропа смешиваем воду с сахаром и лимончелло), после чего промазываем каждый слой кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.

Промазываем тонким слоем верх и бортики торта, и прилепляем на них лепестки арахиса или арахисовую крошку. Оставляем торт на несколько часов, лучше на ночь, чтобы он равномерно пропитался кремом.

5.

zen.yandex.ru

Смешайте 250 гр. сахара и 250 гр. воды, и поставьте на маленький огонь. Доведите почти до кипения, и варите без пузырьков 5 минут. Дайте сахарному сиропу остыть.

Влейте сахарный сироп в лимонную настойку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector