20.04.2024

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления лепёшек с сыром на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Молоко – 150 мл.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 250 г

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Сыр твёрдый – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

  • 303 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.8 ккал
белки
187.1 г
жиры
70.2 г
углеводы
573.9 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.2 г

Лепешки с сыром на молоке: пошаговый рецепт

Лепешки с сыром на молоке - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл (один стакан);
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 20 – 30 г;
  • Дрожжи – 9 г;
  • Сыр твердый – 250 – 300 г;
  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Масло растительное.

Как пожарить дрожжевые лепешки с сыром на сковороде

1. Замесите тесто из теплого молока или воды, соли, сахара и муки, смешанной с дрожжами.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

2. Дайте тесту подняться.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

3. Сыр натрите на терке.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

4. От теста отделяйте куски весом около 100 грамм.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

5. Каждый кусок раскатывайте в лепешку. Положите сыр.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Соберите края наверх.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Тонко раскатайте еще раз.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

6. Обжариваете лепешки с сыром с обеих сторон на сковороде.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Для усиления сливочного вкуса можно на каждую сырную лепешку положить кусочек масла.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Лепешки с сыром на молоке

Лепешки с творогом и зеленью на кефире.Очень нежное и вкусное тесто с сочной начинкой.

Лепешки с творогом и зеленью на кефире.Очень нежное и вкусное тесто с сочной начинкой.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 370-400 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. (или 15гр сырых)
  • для начинки:
  • сыр сулугуни (сулугуни +брынза)-500 гр.
  • сметана – 2 ст.л.

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Хачапури по-аджарски ? настоящий грузинский рецепт

Хачапури — от грузинского ხაჭო [xɑtʃʼɔ] «кисломолочный сыр» и პური [puri] «хлеб». Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. Другими словами это в основном дрожжевое тесто (на закваске) с сырной начинкой. Поскольку хлеб бывает разным, хачапури тоже сильно различаются.

Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт

Аджарские хачапури происходят из грузинского региона Аджария, где когда-то жили лучшие моряки страны, поэтому, неудивительно, что лепешки из этого региона имеют форму лодки. Если говорить о традиционном классическом рецепте по-аджарски — лодочки непременно готовятся из пресного дрожжевого теста (вода, мука, дрожжи, соль, сахар) с комбинацией сулугуни и имеретинского сыров. Сверху выпускается целое яйцо, которое непосредственно после подачи смешивается с расплавленным сыром в густую тянущуюся смесь. Едят отщипывая краюшки с румяной корочкой и макая в серединку. Именно благодаря этому виду хачапури стало популярным во всем мире.

Тесто требует времени на расстойку (1-2 часа), что следует учитывать перед приготовлением этого блюда.

Тесто дрожжевое

  • Мука — 600 гр
  • Вода теплая — около 350 мл (в зависимости от муки)
  • Свежие дрожжи — 18 гр / сухие — 9 гр
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло, для смазки

Начинка

  • Имеретинский сыр — 400 гр
  • Сулугуни — 200 гр
  • Сливки жирные / сметана (если сыр сухой)
  • Яйца — 5 шт
  • Масло — 60 гр

Теплую водичку наливаем в просторную миску, засыпаем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем чтобы все растворилось и начинаем всыпать муку.

Если вы уверены в качестве муки (без комков и прочих крупинок) можно просеивание пропустить. Сомневаетесь — лучше просейте!

Вымешиваем до отлипания от рук. Смазываем руки маслом и обминаем тесто. Прикрываем полотенечком / пленкой / крышкой и оставляем подниматься в теплом месте на час-два до двухкратного увеличения.

Духовку разогреваем до максимальной температуры. Натираем оба вида сыра на крупной терке в одну миску, исходя из консистенции добавляем сметану / сливки.

Разделяем тесто на четыре шарика и отправляем на промежуточную расстойку (20-30 мин).

Раскатываем заготовки в продолговатую форму, шириной 20 см и длиной 30 см. Толщину регулируйте на свой вкус, 7-8 мм получится пышно, 4-5 мм — с поджаристой корочкой. Перекладываем лепешки на противень или силиконовый коврик. Равномерно распределяем четвертую часть сыра.

Осторожно заправляем края теста внутрь, закручивая в небольшие рулетики с обеих сторон.

Защипываем верх и низ или просто натягиваем один угол поверх другого, как показано на фото.

Желательно накрыть хачапури тканью и оставить расстраиваться 10 минут, прежде чем отправить в духовку, но можно и пропустить этот шаг. Выставляем на духовом шкафу температуру 220°C. Яичный желток размешиваем со столовой ложкой воды.

Намазываем бортики лодочек яичной жидкостью. Хачапури помещаем в духовку и выпекаем до золотистого цвета. Это должно занять до 10-15 минут.

Забираем противень из духовки за 5 минут до готовности. Разбиваем одно яйцо прямо посередине хачапури и допекаем, так чтобы белок затвердел, а желток остался жидким.

Поскольку грузинский сыр найдешь не в каждом супермаркете, альтернативный вариант — моцарелла и фета в равных количествах, на вкус выходит практически, как с настоящим грузинским сыром по классическому рецепту.

Готовые хачапури по-аджарски, непосредственно перед подачей, сдабриваем небольшим кусочком сливочного масла. Вы готовы полакомиться простым, но нереально вкусным блюдом?

Как едят хачапури по-аджарски

Есть вилкой и ножом — это нормально, но если вы хотите насладиться по-настоящему, ешьте так, как это делают в Грузии. Итак, когда хачапури подадут к столу, вы сначала смешаете яйцо и масло с сыром при помощи отломанного хвостика.

Как едят хачапури по-аджарски

Затем отрываете куски и обмакиваете их в сыр, кладете в рот. Когда останется только донышко — скручиваете в трубочку и доедаете вкусные остатки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром»:

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

В просеянную муку добавляем теплую воду, сметану, соль и дрожжи.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Замешиваем мягкое тесто.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Оставляем тесто подходит на 1 час.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Натираем сыр на терке.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Мелко нарезаем укроп.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Сыр смешиваем сыр с укропом.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Тесто подошло.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Делим тесто на 6 равных частей и подкатываем каждый кусочек.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Раскатываем каждый кусочек толщиной 3 мм. Смазываем сливочным маслом.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Выкладываем начинку и делаем надрез.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Сворачиваем по кругу коносум.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Защипываем шов и широкий край.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Приминаем в круг каждый кусочек.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Раскатываем в круг толщиной 1 см.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Обжариваем на подсолнечном масле под крышкой.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Смазываем подсолнечным маслом.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

И обжариваем на другой стороне.

Лепёшки с сыром дрожжевые (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Рецепт: Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Очень вкусные и ароматные лепешки. Хорошо подойдет как на завтрак, так и на перекус. Можно кушать как теплые, так и холодные. Всем приятного аппетита.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления сырных лепёшек на сковороде нам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для лепёшек с сыром на сковороде

В тёплом молоке растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Укройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Растворить в молоке дрожжи и сахар

Добавьте просеянную пшеничную муку и соль.

Всыпать муку

Замесите мягкое тесто. Укройте тканью и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте.

Замесить тесто

После обомните тесто на подпыленной доске и разделите на 5-6 частей.

Поделить тесто на части

Раскатайте в пласт, не тонкий. В центр уложите часть начинки. Приподнимите все краешки вверх и хорошо соедините. Аккуратно раскатайте в лепёшку желаемого диаметра.

Положить на лепешку теста сыр

Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.

Пожарить лепешку

Лепёшки с сыром готовы.

Рецепт лепёшек с сыром на сковороде

Приятного аппетита!

Фото лепёшек с сыром на сковороде

Аймкук

u4388_avatar.gif

  • 401

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 75

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Творожные ленивые лепешки с сыром и укропом

Творожные ленивые лепешки с сыром и укропом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector