26.04.2024

Лепешки с тыквой — 134 рецепта: Лепешки | Foodini

Издавна русский народ любил печь. Сначала не было хлеба, поэтому люди пекли лепешки, теперь их пекут с разными начинками. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лепешки быстро и просто.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.8 ккал
белки
31.6 г
жиры
38.8 г
углеводы
84 г
Порции
ккал
193.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
13.5 г

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить для школьника на перекус или взять с собой вот такие полезные и очень вкусные тыквенные лепешки…

Как приготовить тыквенные лепешки на сковороде:

Тыкву необходимо нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке или микроволновке до мягкого состояния. Затем с помощью блендера превращаем тыкву в пюре.

Лепешки с тыквой - 134 рецепта: Лепешки | Foodini

Теперь добавляем в еще теплое не остывшее тыквенное пюре соль, сахар, дрожжи и оливковое (можно смело заменить на любое растительное без запаха) масло. Перемешиваем.

Лепешки с тыквой - 134 рецепта: Лепешки | Foodini

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто.

Лепешки с тыквой - 134 рецепта: Лепешки | Foodini

Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.

Лепешки с тыквой - 134 рецепта: Лепешки | Foodini

Затем тесто необходимо обмять руками и разделить на восемь равных частей.

Лепешки с тыквой - 134 рецепта: Лепешки | Foodini

Каждую часть раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности, размером примерно чуть больше блюдца, придавая форму круга.

Лепешки с тыквой - 134 рецепта: Лепешки | Foodini

Обжариваем тыквенные лепешки на сухой раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон до легко подрумянивания. Лепешки в процессе обжаривания могут вздуваться, поэтому образовавшиеся пузыри необходимо прокалывать вилкой. По желанию можно сразу еще перед жаркой проколоть лепешки вилкой в нескольких местах.

рецепт тыквенных лепешек

Готовые лепешки во время обжаривания складываем стопочкой и накрываем чистым полотенцем.

лепешки из тыквы

Вкусны они как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная замена покупному хлебу. Лепешки из тыквы не обладают каким-либо ярким выраженным вкусом, поэтому их можно подать как дополнение с чаем к меду или варенью, или любыми горячими первыми или вторыми блюдами. Особенно актуально будет для тех, кто соблюдает пост.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Описание приготовления:

Такие лепешки станут отличным дополнением к любому обеду или ужину. А также послужат просто отличным перекусом. Начинка в этих лепешек тоже будет по своему оценена, т. к. тыква в сочетании с луком творит чудеса, она приобретает неповторимый вкус. Также, в качестве дополнения, вы можете подавать эти лепешки со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Лепешки с тыквой

Категория: Другое

4 ингридиента 30 минут

Необходимо тесто на кефире.

Тыкву потереть и потушить со сливочным маслом и сахаром на сковородке.

Раскатать круг, на него положить наш фарш, закрепить края….

теги: десерт

Печеночные лепешки с тыквой и пшеном

Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком

Кутабы - лепешки без дрожжей, с картофелем и тыквой

Лепешка парата с тыквой и рисом

Необходимые продукты

  • 100 грамм тыквы
  • 50 грамм сыра
  • щепотка соды
  • 130 грамм ржаной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм йогурта
  • соль по вкусу

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

маргарин сливочный

маргарин сливочный

маргарин сливочный

Ингредиент

На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.

узнать больше

50 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

100 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

½ ч. л.
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

3 ½ стакана
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

250 ст. л.

Рецепт «Тыквенная лепёшка «Минутка»»:

1. Очищенную тыкву натереть на тёрке со средними отверстиями ( проще конечно же воспользоваться кухонным комбайном или измельчителем)

2. Отдельно взбить вилкой два яйца, добавить соль и любимые специи ( мне нравится добавлять сушеную зелень укропа или прованские травы. Хоть блюдо и сладкое, но такое сочетание мне кажется уместным, а вы учитывайте свои вкусовые пристрастия

Лепешки с тыквой - 134 рецепта: Лепешки | Foodini

3. Добавить яичную смесь к натертой тыкве.

4. Сюда же добавить муку и все хорошо перемешать.

5. Разогретую сковороду смазать растительным маслом.

6. Отправить тыкву в сковороду и разровнять её.

7. Накрыть крышкой и жарить с каждой стороны по 4 — 6 минут с каждой стороны ( зависит от сорта тыквы)

8. Готовое блюдо посыпать кунжутными или любыми другими семечками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенная лепёшка «Минутка»

Рецепт: Тыквенная лепёшка Минутка

Это замечательно блюдо из тыквы я называю «Минутка», так как готовится оно за считанные минуты, а получается очень вкусно и ароматно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Тыквенная лепёшка «Минутка»»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Тыквенная лепёшка «Минутка»» от приготовивших (1)

2796147_81921-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится 250 г очищенной тыквы. Ее нужно порезать, залить водой, добавить щепотку соли и сварить до мягкости.

Нам понадобится 250 г очищенной тыквы.Ее нужно порезать, залить водой, добавить щепотку соли и сварить до мягкости.

Откинуть на сито и дать хорошо стечь.

Откинуть на сито и дать хорошо стечь.

Затем добавить растопленный маргарин, перемешать до однородности.

Затем добавить растопленный маргарин, перемешать до однородности.

Добавить холодное молоко, перемешать.

Добавить холодное молоко, перемешать.

Затем 1 яйцо и хорошо взбить.

Затем 1 яйцо и хорошо взбить.

Добавить сахар и ванильный сахар по желанию, можно вообще не добавлять, так же как и ванильный сахар. Можно добавить соль и специи по вкусу, тогда эти лепешки отлично подойдут к горячим блюдам. А можно добавить тертый сыр. Тыква с сыром отлично гармонирует, проверено. А еще можно с творогом... Тоже очень вкусно... Но этот вариант больше всего нравится моей доченьке. Вернемся к тесту. Дальше добавляем просеянную муку смешанную с содой, я просеиваю сразу в тесто.

Добавить сахар и ванильный сахар по желанию, можно вообще не добавлять, так же как и ванильный сахар.Можно добавить соль и специи по вкусу, тогда эти лепешки отлично подойдут к горячим блюдам. А можно добавить тертый сыр. Тыква с сыром отлично гармонирует, проверено. А еще можно с творогом… Тоже очень вкусно…Но этот вариант больше всего нравится моей доченьке.Вернемся к тесту. Дальше добавляем просеянную муку смешанную с содой, я просеиваю сразу в тесто.

Муки может понадобится как меньше, так и больше. Мука у нас с вами разная. Я добавляю всего 3,5 стакана (250 мл) муки. Снаружи оно не липкое.

Муки может понадобится как меньше, так и больше. Мука у нас с вами разная.Я добавляю всего 3,5 стакана (250 мл) муки.Снаружи оно не липкое.

Но, когда ножом разрезаем на порции, то оно липкое. Я специально не добавляю больше муки, не люблю забитое тесто. На стол я дополнительно насыпаю 0,5 стакана муки.

Но, когда ножом разрезаем на порции, то оно липкое. Я специально не добавляю больше муки, не люблю забитое тесто.На стол я дополнительно насыпаю 0,5 стакана муки.

Затем беру липкий кусок и слегка обваливаю в муке, затем расплющиваю, формируя лепешку нужного мне размера. Натыкаю вилкой.

Затем беру липкий кусок и слегка обваливаю в муке, затем расплющиваю, формируя лепешку нужного мне размера.Натыкаю вилкой.

Затем обжариваю на горячей сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Затем обжариваю на горячей сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Даем немного остыть и можно кушать.

Даем немного остыть и можно кушать.

Можно кушать как теплыми, так и холодными. Даже на следующий день лепешки остаются мягкими и нежными. Приятного аппетита! Очень вкусно, нежно и полезно. Тыква содержит в себе большое количество бета-каротина. В 100 г тыквы содержится суточная норма для ребенка. Бета-каротин полезен при заболеваниях глаз, обеспечивает полноценный рост костей, укрепляет иммунную систему, активизируя самый важный орган в иммунной системе у ребенка- вилочковую железу, которая помогает выстроить защиту при различных инфекциях и вирусных заболеваниях. Тыква полезна при болезнях ЖКТ, при повышенной кислотности, при анемии (так как содержит много железа), при простудах (большое количества витамина С), при болезнях почек и сердца (содержит много калия и магния) и многих других болезнях. Поэтому ешьте тыкву и не болейте! К тому же это так вкусно....

Можно кушать как теплыми, так и холодными.Даже на следующий день лепешки остаются мягкими и нежными.Приятного аппетита!Очень вкусно, нежно и полезно.Тыква содержит в себе большое количество бета-каротина. В 100 г тыквы содержится суточная норма для ребенка.Бета-каротин полезен при заболеваниях глаз, обеспечивает полноценный рост костей, укрепляет иммунную систему, активизируя самый важный орган в иммунной системе у ребенка- вилочковую железу, которая помогает выстроить защиту при различных инфекциях и вирусных заболеваниях.Тыква полезна при болезнях ЖКТ, при повышенной кислотности, при анемии (так как содержит много железа), при простудах (большое количества витамина С), при болезнях почек и сердца (содержит много калия и магния) и многих других болезнях.Поэтому ешьте тыкву и не болейте!К тому же это так вкусно….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector