27.04.2024

Ленивые пирожки с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Как приготовить ленивые пирожки на кефире несладкие: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты для пирожков

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовим начинку — для этого шинкуем капусту и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук режем кубиком

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем его к капусте, перемешиваем

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковь трем на терке

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем морковь к капусте, перемешиваем, солим, перчим

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Накрываем крышкой и тушим до готовности капусты — как на обычные пирожки

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пока тушится капуста — приготовим тесто. Для этого слегка подогреваем кефир, примерно до 30 градусов

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем в кефир соду, перемешиваем

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Затем сахар и соль, перемешиваем

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Оставляем на 5 минут — видно, как наше тесто заиграло

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Затем постепенно добавляем муку — тесто должно получится как на оладьи

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Тем временем капуста уже готова. Открываем крышку — пускай немного остынет

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Мелко нарезаем укропчик

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Добавляем в тесто

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Теперь добавляем слегка остывшую капусту

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Перемешиваем — можно сказать пирожки уже слепили)

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Выкладываем ложкой, смоченной в воде, на разогретую сковороду с растительным маслом.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Переворачиваем и обжариваем с другой стороны

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Вот первая партия пирожков и готова! Приятного аппетита!

Небольшой совет — используйте меньшее количество начинки, чем если бы готовили обычные пирожки — тесто может получится тяжелым и не так поднимется.

Добавьте в это тесто фарш — и получатся ленивые беляши)

Попробуйте приготовить это блюдо, ведь это просто и очень вкусно!

Лучший рецепт на скорую руку

Все любят горячие пирожки с разными начинками, ведь что может быть лучше домашней выпечки на семейный ужин? К сожалению, мы не всегда располагаем временем, которое можно потратить на длительную готовку, и именно для такого случая ленивые пирожки станут идеальным вариантом.

Почему пирожки называются ленивыми? Все дело во времени, ведь вам понадобиться всего полчаса и аппетитные пирожки с луком и яйцом будут готовы к подаче на стол. Они очень сытные, а это значит, что даже самый голодный гость останется доволен. Начинка таких пирожков может быть индивидуальной исходя из ваших вкусов, мы описали рецепт без яйца, но при желании, вы можете добавить к общей начинке мелко порубленные вареные яйца, в остальном процесс приготовления неизменчив.

Быстрые пирожки на кефире

Можно готовить ленивые пирожки в духовке или на сковороде, однако именно второй вариант сокращает время, поэтому рекомендуем вам использовать его. С яйцом и зеленым луком или просто с картошкой, это прекрасное угощение для людей любого возраста, поэтому вы можете смело готовить их к ужину, и тогда все ваши домочадцы обязательно останутся накормленными и довольными.

Пирожки за 30 минут для ленивых всегда получаются аппетитными и ароматными. Что может быть вкуснее домашней еды? Вы потратите немного сил, зато какой результат. Наш рецепт открыт для ваших экспериментов, вы можете не ограничивать себя в выборе ингредиентов для начинки, добавьте вареный картофель, и вкус блюда заиграет по-новому. Как приготовить ленивые пирожки? Ответ читайте ниже.

Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром

Иногда бывает так, что бежишь домой и надо зайти в магазин купить продуктов, что бы приготовить дома, что-нибудь на ужин. Заходишь смотреть на полки и все желание пропадает стоять у плиты, что бы еще и готовить после трудного дня. А хочется прийти немного перекусить и уже отдыхать. И что же тут можно придумать, а вот что сделать сытные и вкусные пирожки из лаваша с сыром.

Пирожки из лаваша с сыром

Много тут не нужно, да и по карману сильно не ударит. Всего-то необходимо взять лавашик армянский и начинки к нему, а там уже 10 минут и блюдо готово. Такие пирожки можно приготовить и утором и просто в выходной.

Нам понадобится:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Чеснок молодой с пером — 2 шт.
  • Укроп, кинза — маленький пучок
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление пирожков:

  1. Первым делом мы с вами приготовим начинку и тут необходимо нарезать всю нашу зелень.
  2. Теперь натираем сыр на крупной терке и добавляем его к зелени.
  3. Разбиваем 2 яйца в отдельную миску, добавляем соль и перец, после чего взбиваем хорошо.
  4. Теперь взбитое яйцо добавляем к начинке и все хорошо перемешиваем. Ну вот наша начинка для пирожков и готова.
  5. Теперь лаваш необходимо разрезать на несколько частей, на такие которые будут вам удобнее.
  6. В получившиеся части выкладываем начинку и заворачиваем конвертами.
  7. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, после чего выкладываем наши пирожки и обжариваем с двух сторон.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Рецепт 4: пирожки с мясом ленивые на кефире

Тесто

  • Кефир — 2 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (до получения густоты теста, как на оладьи.)

Начинка

  • Фарш мясной — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (по своему вкусу.) — 6 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт: Быстрые беляши или ленивые пирожки

Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить соду, соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавлять муку, и сразу вымешивать, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны или как оладушки.

1191572_65004-300x0.jpg

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1 ( у меня ушло 0,5 кг), хорошо перемешать. Жарить на нагретой сковороде в растительном масле. Должны быть как оладушки. Я пользовалась десертной ложкой. Фото сделать пока не успела. Исправлюсь.

1191575_21138-300x0.jpg

Ну вот и готово. Можна начинать звать всех к столу. Все, приятного аппетита.

1191577_32461-300x0.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Кефир, Мука, Сода пищевая, Соль, Сахар, Капуста, Морковь, Укроп, Перец черный молотый, Растительное масло

Фотографии «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки» от приготовивших (1)

1257943_61493-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ВИДЕО

Смотрите на видео рецепты, как еще приготовить быстро и просто ленивые пирожки на кефире:

Источники: https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.ru, https://prigotovim-v-multivarke.ru, https://ej-ka.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector