Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и простое блюдо — пельмени, тушеные с луком, морковью и сметаной на сковороде.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Пельмени отварить в подсоленной воде в течении пяти минут.
Слить жидкость.
Пельмени обжарить на сливочном масле.
Добавить сметану и тушить 15-20 минут, пока сметана не впитается.
Пельмени посыпать зеленью.
Описание приготовления:
Из замороженных пельменей можно быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи, причем пельмени не нужно варить. В жареном виде они получаются более аппетитные и вкусные. #лучшедома
Рецепт ленивых пельменей со сметаной
Ингредиенты:
- мясо свинины и говядины – по пятьсот граммов;
- тесто пельменное – один килограмм;
- две головки лука;
- сметана – двести граммов;
- мука для раскатки теста;
- подсолнечное масло;
- сливочное масло – двадцать граммов;
- соль;
- вода;
- лавровый лист;
- специи по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- хренодёр;
- майонез;
- зубчики чеснока – пять штук;
- специи по вкусу.
Как приготовить ленивые пельмени тушеные в сметане на сковороде
Перекручиваем через мясорубку промытое и нарезанное на кусочки мясо свинины, говядины и одну головку лука. Далее, добавляем к фаршу соль и различные специи. Перемешиваем.
Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем мукой.
Равномерно раскатываем тесто толщиной примерно в два миллиметра.
На раскатанное тесто распределяем ровным слоем фарш. По бокам делаем отступы в один сантиметр.
Сворачиваем рулет начиная с нижнего края и осторожно его загибаем вовнутрь. После того как рулет свернули, отгибаем верхний край теста и немного смазываем его сметаной, или молоком, чтобы он хорошо прилип к рулету.
Нарезаем получившийся рулет на одинаковые кусочки шириной три сантиметра.
Разводим сметану с водой до консистенции кефира.
На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанную кубиками головку лука.
На обжаренный лук выкладываем рулеты и заливаем разведённой сметаной. Добавляем соль, лавровый лист и специи. Доводим до кипения и на каждый рулет укладываем кусочек сливочного масла.
Тушим ленивые пельмени на слабом огне. Сначала пять минут под закрытой крышкой. Затем крышку снимаем и тушим еще двадцать минут. По истечении времени блюдо готово.
Для приготовления соуса смешиваем хренодёр и майонез в пропорции 1:2. Пропускаем зубчики чеснока через прессу и добавляем любые специи. Перемешиваем.
Подаем ленивые пельмени с соусом.
Приятного аппетита.
С пельменями хорошо сочетается морковь, репчатый лук, болгарский перец, стручковая фасоль, молодой кабачок или тыква. Кабачки подойдут замороженные, их нужно обдать теплой водой. Так как пельмешки варятся, то и овощи необходимо довести до полуготовности. Следует отметить, что чем жирнее сметана, тем вкуснее получается блюдо. А вот майонезом ее лучше не заменять.
Тушеные пельмени с овощами можно подавать на второе или к ужину. Кушать их нужно в горячем виде, чтобы сполна ощутить аромат и вкус.
Ингредиенты для приготовления пельменей с овощами в сметане
- Пельмени – 300 г.
- Кабачок – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Вода – для варки пельменей.
Как приготовить пельмени с овощами на сковороде, тушеные в сметане
Первым делом почистить овощи и сполоснуть проточной водой. Если луковицы небольшие, то можно порезать полукольцами. Если лук крупный, то покрошить четвертинками.
При помощи крупной терки измельчить морковь. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить щепотку соли.
На оливковом масле сначала обжарить до золотистого цвета лук.
Потом добавить натертую морковку и кабачки. Если берется свежий кабачок, то его нужно покрошить крупно. Добавить немного воды, тушить овощи под крышкой 10-15 минут.
В кипящую воду высыпать пельмени. Варить ориентировочно 10 минут.
Вареные пельмени выложить к овощам в сковородку. Можно их доставать шумовкой или ложкой.
Добавить немного пельменного отвара и положить сметану.
Насыпать приправу по вкусу и поваренную соль, закрыть крышкой сковороду.
Тушить на слабом огне примерно 20 минут. Если готовое блюдо будет посыпаться зеленью, то после окончания приготовления ее нужно промыть водой и мелко порезать.
Пельмени с овощами выложить на тарелку и подать к столу. За счет сметаны они получились очень аппетитные и нежнейшие. По желанию их можно подавать с охлажденной сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!
Приготовим вкусные пельмени, запеченные со сметаной под сыром в мультиварке. Рецепт очень прост и блюдо быстро готовится. Возьмем замороженные пельмени, это сэкономит время.
Такие полуфабрикаты, как пельмени, легко готовятся, и из них получается довольно сытное блюдо. Подойдут как домашние, так и покупные пельмени. Их не нужно размораживать, они берутся сразу из морозильной камеры. Можно самостоятельно налепить пельменей, при этом для начинки использовать любой понравившийся фарш. Со свиным фаршем получится жирная начинка, а вот с куриным мясом немного сухая. Но для сочности в фарш из курицы, индюшки или кролика рекомендуется добавлять небольшое количество воды.
Что касается сыра, то выбирать нужно, конечно же, твердые сорта. Именно такой вариант сыра хорошо плавится. Для заливки берется сметана, разведенная чистой прохладной водой. Обязательно добавляется соль по вкусу и специи. С пельменями отлично сочетается приправа для курицы, блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Запеченные пельмени с сыром в мультиварке можно подавать к обеду или ужину, их следует кушать в горячем виде, можно со сметаной.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.17 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
- Читать полностью
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
- Читать полностью
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Как приготовить «Жареные пельмени со сметаной на сковороде»
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареных пельменей со сметаной на сковороде.
Разогрейте масло на сковороде, выложите замороженные пельмени.
Обжарьте пельмени до румяной корочки в течение 2-3 минут на умеренном огне.
Густую сметану разведите водой и перемешайте.
Залейте пельмени сметанным соусом, тушите пельмени на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Соус наполовину впитался в пельмени и блюдо готово.
Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные пельмени со сметаной на сковороде:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Какие лучше – ручной работы или магазинные
Вопрос этот – из разряда риторических. Конечно, чтобы блюдо получилось достойное кулинарного восхищения, желательно тушить в сметане пельмени ручной работы. В рубленое мясо чеснока и перца жалеть не надо – в них весь вкус.
Но такие пельмешки не любят спешки, поэтому время для их лепки среди трудовой недели найти сложно.
Упростить задачу поможет магазинный полуфабрикат. Если не поскупиться и приобрести качественный продукт, угощение из духовки получится тоже довольно вкусным, особенно если для запекания взять сметанку пожирнее и не пожалеть специй.
Еще важный нюанс – пельмешки раскладывать по горшочкам нужно в полуготовыми, чтобы сэкономить время готовки. К тому же если положить сырые, они почти наверняка слипнутся.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Пельмени полуфабрикат — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пельмени готовые, Сливочное масло, Сметана, Зелень
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Пельмени с сыром, жареные на сковороде
Годятся уже сваренные изделия.
Возьмите: сливочное масло, твёрдый сыр, майонез, любимые приправы и воду.
- Выложите в разогретое масло сваренные изделия, и начинайте жарить, не забывая поворачивать почаще. Жарить нужно до полной готовности.
- Одновременно натрите сыр. Когда изделия обретут золотистую корочку, сверху смажьте их майонезом, обсыпьте сыром и добавьте все специи, которые вам по душе.
- Накройте крышкой и подержите блюдо на огне еще минуты 3–5, не больше. Как только сыр растопиться, приступайте к дегустации.