Неизвестно почему именно такое название заслужил этот замечательный салат, но вариантов его приготовления множество. Я хочу рассказать, как приготовить салат «Морской бриз» с крабовыми палочками.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Помидор — 60 г
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
- 170 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Продукты простые и доступные, весь процесс состоит только в нарезке и смешивании всех ингредиентов, а вот вкус получается просто изумительный! Все составляющие просто превосходно сочетаются с друг другом. Огурцы вносят нотку свежести, сыр добавляет пикантности и яркий вкус, а крабовые палочки делают блюдо нежным и ароматным. Такой салат можно приготовить и к семейному ужину и на стол гостям будет поставить не стыдно. Берите на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками
Вкусный и легкий салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Данный салат станет украшением любого застолья.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (500 г);
- кальмар отварной, филе (400 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
- огурец свежий (2-3 шт.);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец и другие приправы (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Филе кальмара нарезаем кубиками.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем кубиками.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
- Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
- Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
- В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. Приправляем салат по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
- Охлаждаем салат в холодильнике (40-60 минут).
- Лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
- Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или при помощи формовочного кольца. Посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Предлагаем просмотреть видеорецепт данного салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше):
Салат-коктейль «Морской бриз»
Изысканное и романтичное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов растрогает даже самого сурового критика.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки или крабовое мясо
- Кукуруза – 1 банка
- Морская капуста – 100 грамм
- Майонез
- Лук – 1 шт.
- Петрушка
- Перец
- Соль
Приготовление:
Нарежьте лук и крабовые палочки (или крабовое мясо) мелкими кубиками.
Поместите компоненты в салатницу.
Добавьте туда морскую капусту и кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Уложите салат в бокалы. Оформите петрушкой и крабами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 673 ккал | белки 23.5 г | жиры 39.5 г | углеводы 55.3 г |
Порции | |||
ккал 168.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 11.1 г |
Салат «Морской бриз»
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов 20 минут
Лук нарезаем полукольцами, и заливаем кипятком на 2 минуты.
Огурцы нарезаем соломкой.
Тоже самое делаем с крабовыми палочками….
теги: салат
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Морской бриз» с крабовыми палочками. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите. Помойте и обсушите помидоры, разморозьте крабовые палочки.
Крабовые палочки и помидоры нарежьте мелким кубиком, сложите в удобную и глубокую посуду.
Добавьте натертые на крупной терке вареные яйца и твердый сыр любимого производителя.
Заправьте столовой ложкой вкусного майонеза, чуть поперчите, при желании посолите, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Выложите салат с помощью сервировочного кольца на блюдо и подавайте в качестве холодной закуски.
Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками готов. Приятного.
Аймкук
- 1434
Рецептов
- 198
Подписчиков
- 255
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Морской бриз с грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- креветки – 100 г
- лук – 2 шт.
- сыр – 100 г
- яйца – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- подсолнечное масло
- майонез
Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с луком. Потереть сыр и яйца, добавить порезанные отварные креветки и кукурузу. Все хорошенько перемешать с майонезом.
Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г
- отварные креветки – 200 г
- укроп – 0,5 пучка
- консервированная кукуруза – 100 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- натуральный йогурт – 0,5 стакана
- прованские сушеные травы, черный перец, чеснок – по вкусу
Мелко шинкуем пекинскую капусту , сыр режем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.