Творожные маффины по Дюкану — прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.
ОПИСАНИЕ
Кекс с удивительно нежной текстурой. Он получается воздушный, мягкий и ароматный, благодаря малине. Рецепт образца 1975 года, взятый из «Сборника рецептур на торты, пирожные, кексы и рулеты», выпущенного Министерством Пищевой Промышленности СССР. Приготовлен почти по ГОСТу. А что такое ГОСТ ? Это государственный стандарт. Говоря «сделано по ГОСТу» подразумеваем хорошее качество. ГОСТ в СССР разрабатывался для промышленности, когда продукция ставилась на поток. А там где промышленность, там и химические добавки (для увеличения сроков хранения), и вкусовые добавки. Поэтому следовать ГОСТу не всегда правильно. В промышленных масштабах используется меланж — это яичная сухая смесь. Дома, готовя для себя, мы конечно добавляем свежие яйца, а не сухую смесь. Я нашла рецепт кекса 1975 года, только внесла свои коррективы, а именно: вместо маргарина использую сливочное масло, натуральное куриное яйцо, кукурузный крахмал (можно картофельный), добавила свежую малину (можно смородину, изюм, орехи).
Ингредиенты
180 гр просеянной пшеничной муки
180 гр сливочного масла, комнатной t
180 гр сахарного песка (или пудры)
4 шт яйцо куриное
2 ст. ложки кукурузного крахмала
10 гр разрыхлителя
300 гр свежей малины
____________________________________
ВАЖНО: все продукты комнатной температуры.
____________________________________
количество теста рассчитано на одну большую форму, или 2 маленькие прямоугольные формы d=21x9x6 см
Рецепт кекса с крахмалом

Хочу поделиться простым рецептом вкусного домашнего кекса, который готовится с добавлением крахмала. Структура кекса получается очень нежной, мягкой, не крошится, а готовится выпечка легко и быстро. Такой кекс прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао, молоком. Можно подавать на стол с ягодными соусами, вареньем или шоколадом.
Рецепты творожных кексов по Дюкану
Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.
к содержанию ↑
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3302.4 ккал |
белки 43 г |
жиры 190.8 г |
углеводы 354.9 г |
Порции | |||
ккал 275.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 43.3 г |
Ингредиенты
- мука – 200 г
- сахар – 180-200 г
- крахмал – 100 г
- питьевая вода – 125 г
- рафинированное растительное масло – 120 мл
- яйцо – 3 шт.
- разрыхлитель – 10 г
- соль – 1 щепотка
- ванилин, соль, цедра апельсина – по вкусу
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Ингредиенты
Для приготовления кекса с крахмалом понадобится:
масло кукурузное (или оливковое) — 120 мл;
крахмал кукурузный (или картофельный) — 100 г;
куриные яйца — 3 шт.;
мука пшеничная — 200 г;
сахар — 200 г;
вода — 120 мл;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — 1 г;
сахарная пудра для посыпки (по желанию).
Дополнительная информация
Воздушные кексики. Старый-престарый рецепт, очень странно что именно такого здесь на сайте не оказалось. Я не любитель ничего мучного, но та-а-к захотелось.Ложки… для сахара, крахмала, муки я брала с небольшим верхом. Силиконовые формы маслом все равно смазываю перед началом