Проверенный рецепт приготовления вкусных кутабов с творогом и зеленью, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Кутабы с зеленью и творогом — это вкусные лепешки из пресного теста. Для начинки используйте жирный вкусный творог и разные виды зелени. У меня была петрушка и укроп. Также можете добавить кинзу. Тесто замешивается на основе муки, воды, соли и небольшого количества растительного масла.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Зелень
Блюдо: Выпечка
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 400 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 50 мл |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 150 мл |
Начинка
творог 9% «Вкуснотеево» | 200 г |
зелень (кинза, петрушка, укроп) | 1 пучок |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Дополнительно
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 50 г |
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Вода — 220 мл
Масло растительное — 3 ст.л
Соль — по вкусу
Начинка:
Творог зернистый — 200 г
Зелень разная — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль
Черный перец
- 269 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- мука – 400-450 г;
- кефир (натуральный йогурт) – 250 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- творог – 300 г;
- сыр – 80-100 г;
- зелень (петрушка, зеленый лук) – большой пучок;
- соль;
- сливочное масло (для смазывания готовых лепешек).
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350-400 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Творог — 150-180 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Укроп — 4 Грамма
- Петрушка — 4 Грамма
- Сливочное масло — 50-70 Грамм (для смазывания кутабов)
Количество порций: 5-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Вода, Растительное масло, Соль, Зелень, Чеснок, Перец
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Смешиваем воду с мукой, солью и маслом. Замешиваем тесто, оставляем в покое на двадцать-тридцать минут.
-
Творог разминаем вилкой, добавляем измельченную зелень, чеснок, перец и соль. Перемешиваем.
-
Тесто делим на шесть-восемь частей.
-
Раскатываем кусочки в форме круга на смазанной маслом поверхности, выкладываем начинку, формируем кутабы.
-
Обжариваем на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне.
ID: 135052
Как приготовить «Кутабы с зеленью и творогом»
Подготовьте все ингредиенты.
В воду всыпьте соль, размешайте.
Влейте немного масла, тесто будет более эластичное.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тугое тесто. Дайте ему настояться 15 минут.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Измельчите зелень, мелко нарежьте укроп и петрушку.
Перемешайте творог с зеленью, по вкусу чуть посолите, можете поперчить.
Тесто разделите на 7-8 шариков.
Каждый шарик теста тонко раскатайте, примерно как на чебуреки.
На половину теста распределите творожную начинку.
Заверните свободным краем тесто и защипните кутабы.
Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите кутабы.
Обжаривайте кутабы на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты.
После обжарки смазывайте кутабы сливочным маслом — тесто станет очень мягким. Прикройте кутабы чистым полотенцем или пленкой, дайте настояться 5-7 минут. Затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кутабы с зеленью и творогом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: