27.04.2024

Кутабы с зеленью – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления вкусных кутабов с творогом и зеленью, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Кутабы с зеленью и творогом — это вкусные лепешки из пресного теста. Для начинки используйте жирный вкусный творог и разные виды зелени. У меня была петрушка и укроп. Также можете добавить кинзу. Тесто замешивается на основе муки, воды, соли и небольшого количества растительного масла.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Зелень
Блюдо: Выпечка

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

400 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

50 мл
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

150 мл

Начинка

творог 9% «Вкуснотеево»

200 г

зелень (кинза, петрушка, укроп)

1 пучок
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Дополнительно

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

50 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 3 стакана

Вода — 220 мл

Масло растительное — 3 ст.л

Соль — по вкусу

Начинка:

Творог зернистый — 200 г

Зелень разная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль

Черный перец

  • 269 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • мука – 400-450 г;
  • кефир (натуральный йогурт) – 250 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сыр – 80-100 г;
  • зелень (петрушка, зеленый лук) – большой пучок;
  • соль;
  • сливочное масло (для смазывания готовых лепешек).

Продукты для приготовления кутаб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Творог  — 150-180 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 4 Грамма
  • Петрушка  — 4 Грамма
  • Сливочное масло  — 50-70 Грамм (для смазывания кутабов)

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Вода, Растительное масло, Соль, Зелень, Чеснок, Перец

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Смешиваем воду с мукой, солью и маслом. Замешиваем тесто, оставляем в покое на двадцать-тридцать минут.

  2. Творог разминаем вилкой, добавляем измельченную зелень, чеснок, перец и соль. Перемешиваем.

    Кутабы с творогом и зеленью - 0

  3. Тесто делим на шесть-восемь частей.

  4. Раскатываем кусочки в форме круга на смазанной маслом поверхности, выкладываем начинку, формируем кутабы.

    Кутабы с творогом и зеленью - 1

  5. Обжариваем на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне.

    Кутабы с творогом и зеленью - 2

ID: 135052

Как приготовить «Кутабы с зеленью и творогом»

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 2

В воду всыпьте соль, размешайте.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 3

Влейте немного масла, тесто будет более эластичное.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 4

Всыпьте просеянную муку.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 5

Замесите тугое тесто. Дайте ему настояться 15 минут.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 6

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Измельчите зелень, мелко нарежьте укроп и петрушку.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 7

Перемешайте творог с зеленью, по вкусу чуть посолите, можете поперчить.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 8

Тесто разделите на 7-8 шариков.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 9

Каждый шарик теста тонко раскатайте, примерно как на чебуреки.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 10

На половину теста распределите творожную начинку.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 11

Заверните свободным краем тесто и защипните кутабы.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 12

Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите кутабы.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 13

Обжаривайте кутабы на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 14

После обжарки смазывайте кутабы сливочным маслом — тесто станет очень мягким. Прикройте кутабы чистым полотенцем или пленкой, дайте настояться 5-7 минут. Затем подавайте к столу.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кутабы с зеленью и творогом:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector