Такая необычная курочка, у нее приятный вкус, а жареные огурчики сразу и не узнаешь, такие они становятся интересные. Блюдо легкое и диетическое, на гарнир рекомендую вареный пресный рис, так вы еще лучше прочувствуете вкус и аромат данного блюда.
Описание приготовления:
Если на пороге неожиданные гости, и вы хотите угостить их чем-то необычным и чтобы готовилось быстро — жареная курица с солеными огурцами именно то, что вам нужно. Блюдо необычное, очень вкусное и сочное. Соленые огурцы придают блюду кислинку, делая его оригинальным. Ну, а как приготовить это интересное блюдо смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Куриное филе / Соленый огурец
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Перец сладкий — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (факультативно) — 150 г
Соленые огурцы — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Паприка копченая молотая — 1 ст.л.
- 45 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Азу из курицы по-татарски — сытное рагу, в котором есть и мясо, и овощи, и вкусный соус. По традиционным рецептам такое рагу готовят из говядины, однако с курочкой получается более легкий вариант. Азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — идеальный выбор для этого рецепта. Мясо всегда свежее, охлажденное, уже нарезано!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.2 ккал | белки 82.2 г | жиры 56.6 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 10.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 4.8 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления азу из курицы с солеными огурцами нам понадобится: куриное филе, картофель, помидор, соленые огурцы (лучше корнишоны), немного рассола от огурцов (процедить), вода, растительное масло, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
-
Шаг 3:
Огурцы также нарезать брусочками.
-
Шаг 4:
Помидоры вымыть. Сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипяток. Затем снять шкурку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить на нем куриное мясо до появления золотистой корочки.
-
Шаг 6:
Добавить в сковороду помидоры. Тушить вместе с мясом около 5 минут. При желании можно добавить вместе с помидором 1 ст. л. томатной пасты.
-
Шаг 7:
Добавить к мясу огурцы и картофель. Посолить, поперчить. Солить аккуратно, совсем чуть-чуть, так как еще будем добавлять рассол. Блюдо не должно быть пересолено. Лучше в конце досолить при необходимости.
-
Шаг 8:
Все хорошо перемешать.
-
Шаг 9:
Влить в сковороду горячую воду и огуречный рассол. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.Приятного аппетита!
Если в рецепте азу из курицы с солеными огурцами заменить соленые огурцы на маринованные, блюдо получится более острым и пряным. Помидоры можно полностью заменить томатной пастой (3-4 ст. л.) или соответствующим объемом консервированных томатов без кожуры.
Вместо куриного филе можно использовать мясо с бедрышек. Можно купить готовое мясо или срезать его с двух окорочков.
Блюдо готовится быстро, поэтому оно очень выручает, когда на пороге появляются незапланированные гости.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Соленые огурцы — 2-3 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Репчатый лук — 1 Зубчик
- Перец болгарский — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Паприка копченая молотая — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 2-3
Похожие рецепты
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как приготовить «Жареная курица с солеными огурцами»
1. Куриное филе нарезаем небольшими полосками или кусочками, а грибы — тонкими пластинками. Обжариваем несколько минут грибы и филе на растительном масле.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а чеснок трем на мелкой терке.
3. Добавляем лук и чеснок в сковороду и туда же отправляем болгарский перец, нарезанный кубиками (у меня перец замороженный).
4. Соленые огурцы нарезаем соломкой и выкладываем их на сковороду. Жарим всего несколько минут, помешивая.
5. Затем добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, убираем сковороду с огня и накрываем крышкой. Пусть несколько минут блюдо постоит и можно подавать с любым гарниром или просто так, с хлебушком.
Оценить рецепт Жареная курица с солеными огурцами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?