Слойки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6074.1 ккал | белки 110.7 г | жиры 255.1 г | углеводы 843.3 г |
Порции | |||
ккал 607.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 25.5 г | углеводы 84.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 15 г | углеводы 49.6 г |
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 500 г
- масло сливочное — 150 г
- сметана — 200 мл.
- сода — 0,5 ч.л.
- ванилин — 1 г
- соль — щепотка
- для начинки:
- мука — 200 г
- сахар — 160 г
- масло сливочное — 50 г
- грецкие орехи
- для смазывания:
- яйцо куриное — 1 шт.
Этап 1 / 19
Для теста смешать 1,5 стакана муки, столовую ложку сахара, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Рулетики с ореховой начинкой
Хочу предложить рецепт вкусных рулетиков с ореховой начинкой. Орехи можно подбирать на Ваш вкус. Я использовала грецкие орехи с сахаром. Рулетики получаются слоеными и очень вкусными. Приготовьте и Вы такую выпечку и порадуйте своих сладкоежек.
Этап 2 / 19
Добавить холодное масло.
Рецепт «Гата»:
Для начала в кефир комнатной температуры добавим соду, перемешаем и оставим на 5 минут. Холодное сливочное масло натираем в муку на терке, затем руками перетрем все в крошку, после чего добавим соль, ванилин, яйцо и постепенно добавляя кефир, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем крышкой и даем отдохнуть 15 минут.
Для классической начинки в муку натираем холодное сливочное масло на терке, затем также руками перетрем все в крошку, после добавляем сахар и все перемешиваем. Также в традиционную начинку можно добавить по желанию грецкие орехи, мак или какао.
Достаем тесто, присыпаем мукой и делим на 3 части, берем одну часть и присыпая мукой раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм, затем выкладываем начинку и равномерно распределяем, после чего пластами складываем в рулет. Слепляем края рулета и легонько придавливаем руками, также вилкой можно нанести узоры по вашему усмотрению. Рулет нарезаем по диагонали средними кусочками. Заготовки выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Наше лакомство гата готово!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гата
Гата/Кята — это армянское слоенное лакомство к чаю, в азербайджанской кухне оно называется кята. Уж не знаю чье именно это блюдо, но одно скажу точно, что по своей простоте, оригинальности и вкусу это выпечка входит в число моих любимых лакомств.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Гата»:
Фотографии «Гата» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 11 / 19
Достать охлажденное тесто и разделить на две части.
Этап 16 / 19
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.