27.04.2024

Курник с фаршем и картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить курник с фаршем в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Рецепт курника с фаршем и картошкой я бы сказала, не такой уж и сложный. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Курник с фаршем и картошкой получается такой ароматный и вкусный, что, когда достаём его из духовки бегут слюнки. Пирог и по виду получается очень красивый. Курник с фаршем и картошкой не грех подавать и к праздничному столу. Впрочем, раньше это и было именно праздничное блюдо. Под рюмочку водки отличная закуска! Угощайтесь и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Курник

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы картофельное пюре не становилось серым…Чтобы картофельное пюре не становилось серым...

Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки выпотрошите утку, очистите ее желудок, удалите лишние сосуды с сердечка и печенки. Влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду утку и желудок. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 30 мин.

Шаг 2

Луковицу разрежьте пополам, морковь, порей и сельдерей нарежьте крупными кусками, положите в бульон. Добавьте гвоздику и лавровый лист. Посолите, варите 1 ч.

Шаг 3

Пока варится утка, для теста просейте муку с солью в миску. Масло нарежьте маленькими кубиками, положите в муку, перемешайте пальцами. Добавьте ледяную воду – от 1/2 до 1 стакана, вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте и положите в холодильник до использования.

Шаг 4

Готовую утку и желудок выньте из бульона (мясо должно свободно отделяться от костей), остудите, снимите мясо и очень мелко нарежьте вместе с желудком. Бульон процедите – здесь вам понадобится 1 стакан (остальной бульон можно подать потом к пирогу).

Шаг 5

Нарежьте утиное сердечко маленькими кусочками, печенку – немного крупнее, грибы – тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте 3 ст. л. масла, положите сердечко и грибы, готовьте 3 мин. Добавьте печенку и муку, готовьте, помешивая, 30 сек. Постепенно влейте стакан бульона, помешивая, чтобы не образовывались комки. Готовьте 5 мин.

Шаг 6

У яйца отделите белок от желтка. Снимите сковороду с огня, добавьте желток, тимьян, белый перец, соль и перемешайте. Добавьте утиное мясо. Белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно добавьте в начинку.

Шаг 7

Оставшимся маслом смажьте форму для пирога (диаметром не меньше 25 см). Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в тонкий круг такого размера, чтобы тесто закрыло края формы и немного свешивалось с боков. Выложите начинку, разровняйте. Накройте второй частью теста, так же тонко раскатанной.

Шаг 8

Защипните края, смажьте пирог желтком, сделайте отверстия для выхода пара. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, примерно 1 ч. Перед подачей дайте пирогу немного постоять.

Кстати

Курник с фаршем и картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Этот пирог можно приготовить с большим количеством утиной печенки – начинка будет значительно нежнее и ароматнее. Печенку можно класть в начинку, почти не обжаривая – она приготовится во время выпекания, только тонко нарежьте ее и присыпьте мукой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Открытый пирог «Киш» с уткой

Категория: Выпечка

13 ингридиентов

Охлажденное масло порезать кусочками, добавить соль, муку и размять масло в крошку;

Добавить желток и воду, замесить тесто;

Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса;

Лук и перец порезать произвольно, выложить на сковороду, добавить немного масла и поджарить до легкой корочки, добавить шпинат, перемешать, подсолить и убрать с огня;

Утку порезать н…

теги: закуска обед ужин праздник полдник

Рождественский пирог в горшочках с уткой

Пирог с уткой и соусом из стаута

Открытый пирог с уткой и вешенками

Домашний пирог с мясом утки

Пирог с фермерской уткой и лисичками

Ингредиенты

Курник с фаршем и картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 300 г утиного филе
  • 300 г грибов
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

маринад:

  • 20 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
  • 1–2 зубчика чеснока
  • веточка розмарина (по желанию)
  • соль
  • перец

Пирог с уткой и картошкой. Рецепт с фото

pirog-s-utkoy-i-kartoshkoy-retsept-s-foto.jpg

Закрытый пирог с уткой и картошкой получается невероятно вкусным, сочным и нежным.

Приготовление этого блюда займет немного времени, и даже начинающие хозяйки смогут побаловать свою семью сытной выпечкой, которая вполне может заменить полноценный завтрак или обед.

Для теста:

pirog-s-utkoy-i-kartoshkoy-retsept-s-foto01.jpg

3 столовые ложки сметаны1 пачка сливочного масла1/2 стаканы воды1 яйцомукащепотка соли .мясо гуся или уткикартофельчерный молотый перецрепчатый луксольлавровый листукроп .

Пирог с фермерской уткой и лисичками

Категория: Выпечка> Пирог

13 ингридиентов 3 часа 30 минут

Лисички и хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы.

Берем тушку утки, солим, перчим, выпекаем при температуре 130 градусов в течение 2,5 часа. Готовую утку достаем, даем остыть, отделяем мясо от костей, режем соломкой.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, жарим лук 3-4 мин., кладем туда лиси…

теги: американская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Пирог с уткой

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300-400 Грамм (я делала рубленый бараний фарш)
  • Курдючное сало  — 50 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (средние)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить курник в домашних условиях из дрожжевого теста (видео)

В старину частенько основу делали дрожжевой. Не скажу, что готовить такой курник легко и просто. Придется немного потрудиться. Да и терпением нужно запастись. Но результат превзойдет все ожидания!

Как в домашних условиях сваять эту вкуснятину, вы узнаете, посмотрев вот этот видео-рецепт:

Поверьте, отведав такой пирог, ваши близкие и гости приятно удивятся. От комплиментов вам потом не скрыться.

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 13446.49 кКал
Белки 403.348 г
Жиры 1072.086 г
Натрий 4455.1 мг
Холестерин 2354.2 мг
Насыщеные жирные кислоты 351.5778 г
Углеводы 494.344 г
Пищевые волокна 46.12 г
Трансжиры 0.0418 г

Шаг 2

domashnii_pirog_s_myasom_utki-464266.JPG

Влейте теплое молоко, оливковое масло, замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в глубокую миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 минут для подхода.

Видео рецепты

Была ли статья полезной:

ДаНет

(Пока оценок нет)

Классические рецепты курника Ссылка на основную публикацию

Классические рецепты курника
Пара Пирогов — пироги народов мира на одном сайте, рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector