27.04.2024

Курица тушеная с сельдереем, курица со стеблем сельдерея

Курица со стеблем сельдерея – это блюдо французской кухни, которое покоряет многих своим ароматом и нежным вкусом. Курица, тушеная с сельдереем, станет отличным вариантом к праздничному столу или разнообразит ваше меню, если вы часто балуете близких кулинарными изысками.

Зеленый салат с куриной грудкой

Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.

Зеленый салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Орехи грецкие – 5 гр.

Приготовление:

Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.

Для того  чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.

 Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать.  Украсить орехами.

Как приготовить курицу с сельдереем и овощами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе моем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками. На растительном масле поджариваем ее до полуготовности, дожидаясь появления румяной корочки.

курица с сельдереем

Шаг 2. Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи и стебель сельдерея кубиками размером с кубики куриного филе.

курица с сельдереем рецепт

Шаг 3. На сливочном или растительном (кому как больше нравится) масле поджариваем овощи до мягкости, затем добавляем к ним муку и держим на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая содержимое сковороды чтобы оно не пригорело к сковороде.

стебли сельдерея с курицей

Шаг 4. К овощам добавляем бульон (или воду) и, помешивая массу, доводим ее до загустения.

курица с сельдереем рецепт с фото

Шаг 5. В практически готовое блюдо добавляем наше обжаренное филе, всыпаем любимые специи и накрываем сковороду крышкой, доводя блюдо до вкуса.

курица тушеная с сельдереем

Шаг 6. Готовую курицу с сельдереем и овощным миксом можно подавать с пюре, кашами или есть просто так.

Этот рецепт схож с рецептом овощного рагу, потому присмотритесь, возможно более экономный рецепт рагу понравится вам больше?

курица со стеблем сельдерея

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:

[Всего голосов: 86    Средний: 3.2/5]

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приятный салатик из курицы и сельдерея

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов

Половинку пучка сельдерея помыть,затем немелко порезать(и стебель,и зелень). Курочку заранее сварить и остудить,( в зависимости от того, какая часть) отделить от костей и мелко порубить. Все смешать, добавить оливковое масло,соль, перец. Также еще рекомендую грецкие или кедровые орешки….

теги: домашняя мясо перец зелень сельдерей

Салат из курицы, сельдерея и винограда

Салат с копченой курицей и сельдереем

Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами

Салат с виноградом, курицей и сельдереем

Курица с соусом из сельдерея

Салат с копченой курицей и сельдереем

Салат с сельдереем, ананасом и курицей

Салат с запеченной курицей и сельдереем

Салат из курицы с сельдереем

много сельдерея и немного курицы

Салат "Южный" с курицей и сельдереем

Салат из курицы и сельдерея

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Стебли сельдерея – 4 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир, оставив только белое мясо. Каждое филе разрежьте вдоль на две части и немного отбейте с обеих сторон. Что бы куски мяса не летели в разные стороны при отбивании, накройте мясо пленкой или пакетом и отбивайте мясо через него.

Фото: Шаг 1: Куриную грудку помыть, разрезать и отбить

В отдельной емкости соедините соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Фото: Шаг 2: Соединить соевый соус и измельченный чеснок

Залейте отбитое куриное филе маринадом, тщательно промазав каждый кусочек, что бы курица равномерно замариновалась. Оставьте курицу в маринаде на 30 минут.

Фото: Шаг 3: Замариновать курицу

Пока маринуются куриные грудки, подготовьте овощи. Стебли сельдерея помойте, разрежьте сначала каждый стебель вдоль, а затем поперек на кусочки размером 0,5 см.  Сельдерей должен быть нарезан довольно мелко.

Фото: Шаг 4: Нарезать сельдерей

Болгарский перец тоже помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками или недлинной соломкой. Кусочки перца тоже должны быть нарезаны довольно мелко. Выложите нарезанный перец к сельдерею.

Фото: Шаг 5: Нарезать болгарский перец

Томаты очистите от шкурки. Для этого сделайте крестообразный надрез на верхушке помидора и залейте на 5 минут кипятком. Кожица легко отойдет. Нарежьте томаты кубиками. Если у Вас нет свежих помидоров, как у меня, то используйте томаты в собственном соку. Я не покупаю помидоры зимой, т. к. их вкус сравним с травой, а предпочитаю консервированные. Консервированные томаты так же необходимо порезать кубиками.

Фото: Шаг 6: Нарезать помидоры

Овощи готовы, возвращаемся к курице. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и ровным слоем выложите замаринованное куриное филе.

Фото: Шаг 7: Выложить филе в форму для запекания

Маринад, оставшийся от курицы влейте в овощи и перемешайте. Если маринада осталось мало, то добавьте еще немного по вкусу. Соевый соус добавляется в овощи вместо соли.

Фото: Шаг 8: Соединить овощи с соевым соусом и перемешать

Выложите овощи поверх куриного филе и разровняйте.

Фото: Шаг 9: Выложить овощи поверх куриного филе

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им овощной слой. На мой взгляд, лучше всего использовать сыр Пармезан, т. к. он придает особую пикантность блюду, но при его отсутствии можно использовать любой сыр.

Фото: Шаг 10: Сыр натереть на терке и посыпать овощи

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и готовьте куриную грудку 40 минут. Когда курица с сельдереем в духовке приобретет золотистую сырную корочку, блюдо можно будет выключать.

Фото: Шаг 11: Запекать в духовке 40 минут

Куриная грудка с сельдереем и болгарским перцем готова, подавать можно сразу. Данное блюдо не требует гарнира. На праздничный стол такую курочку можно подавать непосредственно в форме для запекания, что бы гости оценили всю красоту и аппетитность блюда.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

«Салат с курицей и корнем сельдерея» рецепт приготовления с болгарским перцем

Салат с курицей и сельдереем готовится из следующих продуктов:

  • 2 куриных филе (в среднем они должны составлять 300 грамм);
  • 1 болгарский перец (желательно брать желтый, так как он отлично украсит рецепт);
  • 1 стакан натурального йогурта, в котором не будет добавок или ароматизаторов;
  • 1 корень сельдерея и 2-3 его стебля;
  • 2 ложки масла без запаха;
  • 3 ложки уксуса;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • немного майонеза;
  • зеленый лук и кинза по небольшому пучку.

Курица тушеная с сельдереем, курица со стеблем сельдерея

Курицу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и режем на мелкие кубики. На сковороду наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем его до появления корочки. Затем вливаем соевый соус, добавляем соль и тушим на минимальном огне, на протяжении 5 минут.

Перец чистим, промываем и режем кубиками.

Корень промываем, очищаем и трем на терке (желательно использовать крупные зубья).

Теперь надо сделать заправку – в небольшой емкости смешиваем йогурт, перец, соль, а затем добавляем к массе мелко шинкованную зелень.

Черешки мелко режем, и смешиваем с филе. Добавляем к продуктам заправку и хорошо перемешиваем. Подавать к столу такой рецепт можно сразу, так как ингредиенты не требуют пропитки.

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и мелко порубить.

Лук почистить и мелко порубить.

Перец помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.

Перец помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.

Сельдерей помыть и нарезать.

Сельдерей помыть и нарезать.

Мясо птицы нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле. Приправить солью, перцем и паприкой.

Мясо птицы нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле. Приправить солью, перцем и паприкой.

Добавить лук, перец, сельдерей и все вместе обжарить.

Добавить лук, перец, сельдерей и все вместе обжарить.

Затем добавить овощной бульон и 2ст.л. горчицы, довести до кипения и тушить 15 минут.

Затем добавить овощной бульон и 2ст.л. горчицы, довести до кипения и тушить 15 минут.

Влить сливки, дать закапеть. Приправить солью, перцем, паприкой и 1ст.л. горчицы.

Влить сливки, дать закапеть. Приправить солью, перцем, паприкой и 1ст.л. горчицы.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 

Курица тушеная с сельдереем, курица со стеблем сельдерея

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector