Курица со стеблем сельдерея – это блюдо французской кухни, которое покоряет многих своим ароматом и нежным вкусом. Курица, тушеная с сельдереем, станет отличным вариантом к праздничному столу или разнообразит ваше меню, если вы часто балуете близких кулинарными изысками.
Зеленый салат с куриной грудкой
Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Орехи грецкие – 5 гр.
Приготовление:
Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.
Для того чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.
Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать. Украсить орехами.
Как приготовить курицу с сельдереем и овощами, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Куриное филе моем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками. На растительном масле поджариваем ее до полуготовности, дожидаясь появления румяной корочки.
Шаг 2. Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи и стебель сельдерея кубиками размером с кубики куриного филе.
Шаг 3. На сливочном или растительном (кому как больше нравится) масле поджариваем овощи до мягкости, затем добавляем к ним муку и держим на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая содержимое сковороды чтобы оно не пригорело к сковороде.
Шаг 4. К овощам добавляем бульон (или воду) и, помешивая массу, доводим ее до загустения.
Шаг 5. В практически готовое блюдо добавляем наше обжаренное филе, всыпаем любимые специи и накрываем сковороду крышкой, доводя блюдо до вкуса.
Шаг 6. Готовую курицу с сельдереем и овощным миксом можно подавать с пюре, кашами или есть просто так.
Этот рецепт схож с рецептом овощного рагу, потому присмотритесь, возможно более экономный рецепт рагу понравится вам больше?
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приятный салатик из курицы и сельдерея
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов
Половинку пучка сельдерея помыть,затем немелко порезать(и стебель,и зелень). Курочку заранее сварить и остудить,( в зависимости от того, какая часть) отделить от костей и мелко порубить. Все смешать, добавить оливковое масло,соль, перец. Также еще рекомендую грецкие или кедровые орешки….
теги: домашняя мясо перец зелень сельдерей
Состав:
- Куриная грудка – 600 г
- Стебли сельдерея – 4 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Помидоры – 2 шт (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
- Соевый соус – 6 ст. ложек
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)
Приготовление:
Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир, оставив только белое мясо. Каждое филе разрежьте вдоль на две части и немного отбейте с обеих сторон. Что бы куски мяса не летели в разные стороны при отбивании, накройте мясо пленкой или пакетом и отбивайте мясо через него.
В отдельной емкости соедините соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Залейте отбитое куриное филе маринадом, тщательно промазав каждый кусочек, что бы курица равномерно замариновалась. Оставьте курицу в маринаде на 30 минут.
Пока маринуются куриные грудки, подготовьте овощи. Стебли сельдерея помойте, разрежьте сначала каждый стебель вдоль, а затем поперек на кусочки размером 0,5 см. Сельдерей должен быть нарезан довольно мелко.
Болгарский перец тоже помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками или недлинной соломкой. Кусочки перца тоже должны быть нарезаны довольно мелко. Выложите нарезанный перец к сельдерею.
Томаты очистите от шкурки. Для этого сделайте крестообразный надрез на верхушке помидора и залейте на 5 минут кипятком. Кожица легко отойдет. Нарежьте томаты кубиками. Если у Вас нет свежих помидоров, как у меня, то используйте томаты в собственном соку. Я не покупаю помидоры зимой, т. к. их вкус сравним с травой, а предпочитаю консервированные. Консервированные томаты так же необходимо порезать кубиками.
Овощи готовы, возвращаемся к курице. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и ровным слоем выложите замаринованное куриное филе.
Маринад, оставшийся от курицы влейте в овощи и перемешайте. Если маринада осталось мало, то добавьте еще немного по вкусу. Соевый соус добавляется в овощи вместо соли.
Выложите овощи поверх куриного филе и разровняйте.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им овощной слой. На мой взгляд, лучше всего использовать сыр Пармезан, т. к. он придает особую пикантность блюду, но при его отсутствии можно использовать любой сыр.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и готовьте куриную грудку 40 минут. Когда курица с сельдереем в духовке приобретет золотистую сырную корочку, блюдо можно будет выключать.
Куриная грудка с сельдереем и болгарским перцем готова, подавать можно сразу. Данное блюдо не требует гарнира. На праздничный стол такую курочку можно подавать непосредственно в форме для запекания, что бы гости оценили всю красоту и аппетитность блюда.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
«Салат с курицей и корнем сельдерея» рецепт приготовления с болгарским перцем
Салат с курицей и сельдереем готовится из следующих продуктов:
- 2 куриных филе (в среднем они должны составлять 300 грамм);
- 1 болгарский перец (желательно брать желтый, так как он отлично украсит рецепт);
- 1 стакан натурального йогурта, в котором не будет добавок или ароматизаторов;
- 1 корень сельдерея и 2-3 его стебля;
- 2 ложки масла без запаха;
- 3 ложки уксуса;
- 2 ложки соевого соуса;
- немного майонеза;
- зеленый лук и кинза по небольшому пучку.
Курицу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и режем на мелкие кубики. На сковороду наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем его до появления корочки. Затем вливаем соевый соус, добавляем соль и тушим на минимальном огне, на протяжении 5 минут.
Перец чистим, промываем и режем кубиками.
Корень промываем, очищаем и трем на терке (желательно использовать крупные зубья).
Теперь надо сделать заправку – в небольшой емкости смешиваем йогурт, перец, соль, а затем добавляем к массе мелко шинкованную зелень.
Черешки мелко режем, и смешиваем с филе. Добавляем к продуктам заправку и хорошо перемешиваем. Подавать к столу такой рецепт можно сразу, так как ингредиенты не требуют пропитки.
Пошаговый рецепт с фото
Лук почистить и мелко порубить.
Перец помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
Сельдерей помыть и нарезать.
Мясо птицы нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле. Приправить солью, перцем и паприкой.
Добавить лук, перец, сельдерей и все вместе обжарить.
Затем добавить овощной бульон и 2ст.л. горчицы, довести до кипения и тушить 15 минут.
Влить сливки, дать закапеть. Приправить солью, перцем, паприкой и 1ст.л. горчицы.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…