Макароны с тушенкой — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Как приготовить макароны с тушенкой очень вкусно
Когда-то тушенка была одним из самых популярных ингредиентов в нашей стране. Советские мамы, бабушки, а также папы и дедушки готовили с нею самые разные блюда, включая щи, борщи, каши, рагу и запеканки. Со временем популярность ее сильно уменьшилась, но блюда от этого менее вкусными не стали, верно?
Среди рецептов приготовления макарон с тушенкой представлены разные способы подготовки, обработки продуктов. В одном случае макароны просто отдельно отваривают, а после соединяют с соусом в кастрюле. В другом блюдо может запекаться в сыром виде в духовке. В третьем макароны варят аль денте, а затем уже доводят до полной готовности на сковороде с тушенкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах макарон с тушенкой:
Самые удобные макароны для этого блюда: короткие и плотненькие типа рожков, ракушек, спиралек.
Один из способов готовки такой. Из тушенки вынимается жир и в первую очередь растапливается на сковороде. В нем обжаривается до золотистости репчатый лук. После — мясо, которое нужно разделить на волокна. Все жарится около пяти минут с помешиванием. Затем добавляются полусваренные (в соленой воде!) макароны. Блюдо тушат около 10 минут на слабом огне, можно под крышкой. Жидкость от тушенки будет своеобразным соусом. Если его мало, можно подлить горячей кипяченой воды. Или обойтись без соуса — тут уж на вкус и цвет, как говорится.
Самый быстрый способ приготовить макароны с тушенкой: сварить макароны, разогреть тушенку и смешать оба ингредиента. Подавать горячим, приправив специями.
Пошаговое приготовление запеканки из макарон с тушенкой
1. Перед тем, как приготовить запеканку из макарон с тушенкой, отвариваем до готовности макароны в большом количестве подсоленной воды, откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. Помидоры моем и режем кубиками. Если они сильно сочные, то семена следует удалить, оставив для блюда только мякоть. Помещаем их в глубокую емкость, добавляем к ним измельченную красную рыбу и тушенку, разобранную на мелкие кусочки. Всыпаем порезанную зелень укропа и тщательно перемешиваем.
2. После этого добавляем отваренные макароны и снова перемешиваем.
3. Подготавливаем подходящую форму для приготовления запеканки из макарон с тушенкой — одну большую или несколько маленьких для порционной подачи блюда. Смазываем изнутри рафинированным растительным маслом. Выкладываем внутрь макаронную массу.
4. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем к ним сметану или майонез, немного присаливаем при необходимости и тщательно взбиваем вилкой, венчиком или миксером.
5. Полученную яичную смесь вливаем в макароны и равномерно распределяем.
6. Твердый сыр натираем на крупной терке и присыпаем им будущую запеканку из макарон с тушенкой.
7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него наполненную форму. Время запекания — 25-30 минут. Чтобы получить хрустящую румяную корочку, обжариваем 3 минуты под грилем.
8. Вкусная запеканка из макарон с тушенкой в духовке готова! Подавать такое блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде, украсив свежей зеленью и сопроводив свежими овощами или солениями.
Смотрите также видео-рецепт:
1. Запеканка из макарон с фаршем
- Статья по теме: Рецепт мясной запеканки из фарша с цветной капустой
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Макароны с тушенкой по-флотски на сковороде
По классическому рецепту макароны по-флотски готовятся с использованием мясного фарша. Мы же с вами приготовим более экономичное блюдо, как по стоимости, так и по времязатратам, потому что тушенка дешевле фарша и готовится намного быстрее.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
-
Снимите с луковицы шелуху, промойте ее. Затем мелко нарежьте.
-
Нагрейте сковороду на огне, влейте в нее растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Обжаривать необходимо на слабом огне, чтобы лук не сгорел, а стал прозрачным с золотистым оттенком.
-
Теперь необходимо отварить макароны. Макаронные изделия выбирайте на свой вкус, конечно полезней использовать произведенные из твердых сортов пшеницы. По форме стоит отдать предпочтения трубчатым изделиям (макароны, перья, рожки). Всыпать макароны нужно уже в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне согласно инструкции расположенной на упаковке. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, для слива воды.
-
Откройте банку тушенки. При выборе этого ингредиента также ориентируйтесь на ваши предпочтения. Можно использовать тушенку из говядины, свинины или курицы. Выложите содержимое банки на тарелку и разомните большие куски. Затем отправьте тушенку к обжаренному луку и перемешайте. Так как тушенка уже термически обработана и готова к употреблению, то нам следует ее только прогреть. Для этого хватит 3-4 минуты подержать ее на сковороде под крышкой.
-
Когда тушенка достаточно прогреется, отправьте к ней отваренные макароны. Всыпьте специи и посолите. Хорошо перемешайте. Затем добавьте кусочек масла сливочного. Оно поможет усилить вкус готового блюда. Перемешайте. Влейте примерно полстакана кипяченой воды и потушите макароны по-флотски ещё минут 5, накрыв крышкой.
-
Выключите огонь и дайте постоять готовому блюду еще 10 минут, чтобы оно настоялось и вкусы объединились. Пока блюдо настаивается, помойте свежую зелень, и мелко нарубите ее. Переложите макароны по-флотски на тарелки и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Шаг 1
Ставим воду в кастрюле и доводим до кипения ,растворяем два бульонных кубика и засыпаем макаронные изделия.
Варим по времени указанному на пакете макарон.
Макароны с тушенкойКатегория: Основные блюда> Мясные блюда 5 ингридиентов Подготовить ингредиенты. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (7-8 минут). Пока варятся макароны, лук репчатый очистить , нарезать мелко. На сковороде на жире от тушенки обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить тушенку, ложкой разделить на кусочки и прогреть в течение 3-4 минут…. Макароны с тушенкой4 ингридиента 1 ч. 0 мин 1. Возьмите макароны (лучше среднего размера) и отварите их почти до готовности. 2. Когда макароны будут готовы, положите на сковороду сливочное масло и переложите их туда. Недолго помешивая, добавьте тушенку. Я обычно делаю блюдо в равных пропорциях, но если вы любите тушенку и хотите больше мяса — делайте по вкусу. Учитывайте только тот факт, что тушенка по… теги: на обед мясо субпродукты макароны тушенка горячие блюда Как выбрать вкусную тушенку для макарон?Ни один рецепт не будет удачным, если не научиться выбирать качественную тушенку. Расскажем о правилах выбора.
Первое, что важно сделать: изучить этикетку. Лучшая тушенка продается в жестяных и стеклянных банках, где легко увидеть содержимое своими глазами. Банки должны быть без сколов, вмятин и прочих повреждений. На крышке добросовестный производитель всегда укажет срок годности, дату изготовления и поставит свой уникальный номер: по нему легко вычислить работника, который закатывал мясо в банку. Маркировка выглядит как «чеканка» в три ряда:
Будет правильным выбирать консервы с буквой А – она говорит о том, что производитель специализируется именно на мясных консервах, а не делает все подряд (буквы О и Р говорят о том, что на заводе работают с овощами и другими растениями). Выбирайте только качественную продукцию. Ведь, правда, мы не настолько богаты, чтобы выбрасывать деньги на ветер. Готовьте с удовольствием, имейте аппетит к жизни, не бойтесь экспериментировать на кухне. Вкусные макароны по-флотскиХочу предложить вам к просмотру вот этот сюжет, из которого вы научитесь и узнаете маленькие секретики приготовления такого потрясающего и быстрого блюда на скорую руку, его должна знать любая хозяйка, хоть опытная, хоть только начинающая. По-флотски любят все, делайте хоть из фарша, хоть из тушенки: Шаг 6 | Задать вопрос |
Пока в духовке идет процесс, на терке измельчаем сыр.
Макароны с тушенкой в казанкеБлюдо сытное, калорийное, сочное, готовится в казанке. Его можно готовить в домашних условиях на плите или на природе на открытом огне (на даче, в походных условиях). Ингредиенты:
Приготовление: Нарезать крупными кусочками морковь, помидоры и лук. Прогреть казан, положить жир с тушенки и растопить. Добавить порезанные овощи обжарить все до мягкости. Размять мясо из банки и добавить к смеси овощей. Потомить недолго на огне и высыпать макароны, налить воды на пару сантиметров выше поверхности макарон. Добавить хмели-сунели, посолить и перемешать. Не снимать крышку казана до готовности макарон. Видео о приготовлении макарон с тушенкойПростой рецепт приготовления макарон с тушенкой: Автор публикации 190,6 Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019 |