Сегодня я хочу рассказать о том, как легко и просто приготовить очень вкусное блюдо — курицу, тушеную с баклажанами и помидорами. Плюс этого рецепта в том, что ингредиенты готовятся все вместе, в результате мы получаем очень сочное куриное мясо с ароматной овощной подливой. Подавать такое блюдо …
Ингредиенты
Для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами, понадобится:
части курицы (у меня бёдра) — 800 г;
баклажаны — 2 шт. (300-400 г);
помидоры — 3-4 шт. (300 г);
лук — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
сахар — 0,5 ч. л.;
прованские травы — 0,5-1 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 837.5 ккал | белки 126.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 357.3 г |
Порции | |||
ккал 209.4 ккал | белки 31.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 89.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 26.1 г |
Ингредиенты
Баклажаны — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное филе — 270 г
Помидоры — 150 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка (укроп) — 2 веточки
- 74 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Курица с кабачками и баклажанами: как приготовить
Продолжая тему летнего рагу из овощей, предлагаю сегодня приготовить курицу с кабачками и баклажанами.
Я уже готовила свинину с кабачками и баклажанами, овощное рагу с кабачками и баклажанами, кабачки и баклажаны тушеные с картошкой, а теперь хочу сделать овощное рагу с курицей, баклажанами и кабачками.
Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками?
Да очень просто, быстро и получается очень вкусно.
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей ингредиенты:Куриное филе – 3 шт.;Кабачок – 1 шт.;Баклажан – 1 шт.;Морковь – 3 шт.;Лук репчатый – 1 шт.;Картофель – 3 шт.;Чеснок – 3-4 зубчика;Помидоры консервированные резаные или томатная паста – ½ стакана;Масло подсолнечное — 2 ч.л.;Соль — ½ ч.л.;Перец черный молотый – по вкусу.
Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления рагу из куриного филе с кабачками и баклажанами с фото.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками. Если баклажаны горчат — их нужно щедро посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и отжать от лишней жидкости.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить на огонь. Когда масло разогреется, выложить лук и баклажаны, перемешать.
Следом отправить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Овощную смесь посолить, поперчить, если помидоры очень кислые, добавьте сахар, перемешать и готовить 3-4 минуты на небольшом огне.
Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные бёдра, которые хорошо вымыла и сняла с них кожицу (это по желанию). В сковороду к луку, баклажанам и помидорам добавить мясо, посолить, поперчить и приправить прованскими травами.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с баклажанами и помидорами на небольшом огне 30-40 минут (до готовности мяса). Жидкости никакой добавлять не надо, мясо и овощи пустят сок, в котором и будут готовиться.
Курица, тушеная с помидорами и баклажанами, готова.
Подавать это вкусное и сочное блюдо в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Фотографии «Куриное филе с баклажанами» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
И напоследок
Можно не сомневаться, что курица с баклажанами в духовке станет украшением любого стола. Это вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения.