26.04.2024

Курица, тушеная с баклажанами и помидорами — 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня я хочу рассказать о том, как легко и просто приготовить очень вкусное блюдо — курицу, тушеную с баклажанами и помидорами. Плюс этого рецепта в том, что ингредиенты готовятся все вместе, в результате мы получаем очень сочное куриное мясо с ароматной овощной подливой. Подавать такое блюдо …

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами, понадобится:

части курицы (у меня бёдра) — 800 г;

баклажаны — 2 шт. (300-400 г);

помидоры — 3-4 шт. (300 г);

лук — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

сахар — 0,5 ч. л.;

прованские травы — 0,5-1 ч. л.;

растительное масло для жарки. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.5 ккал
белки
126.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
357.3 г
Порции
ккал
209.4 ккал
белки
31.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
89.3 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
26.1 г

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное филе — 270 г

Помидоры — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сахар — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка (укроп) — 2 веточки

  • 74 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Курица с кабачками и баклажанами: как приготовить

Продолжая тему летнего рагу из овощей, предлагаю сегодня приготовить курицу с кабачками и баклажанами.

курица баклажаны кабачок рецепт
Я уже готовила свинину с кабачками и баклажанами, овощное рагу с кабачками и баклажанами, кабачки и баклажаны тушеные с картошкой, а теперь хочу сделать овощное рагу с курицей, баклажанами и кабачками.
Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками?
Да очень просто, быстро и получается очень вкусно.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей ингредиенты:Куриное филе – 3 шт.;Кабачок – 1 шт.;Баклажан – 1 шт.;Морковь – 3 шт.;Лук репчатый – 1 шт.;Картофель – 3 шт.;Чеснок – 3-4 зубчика;Помидоры консервированные резаные или томатная паста – ½ стакана;Масло подсолнечное — 2 ч.л.;Соль — ½ ч.л.;Перец черный молотый – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления рагу из куриного филе с кабачками и баклажанами с фото.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. 

Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками. Если баклажаны горчат — их нужно щедро посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и отжать от лишней жидкости.

Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками. Если баклажаны горчат - их нужно щедро посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и отжать от лишней жидкости.В сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить на огонь. Когда масло разогреется, выложить лук и баклажаны, перемешать.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить на огонь. Когда масло разогреется, выложить лук и баклажаны, перемешать.Следом отправить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Следом отправить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Овощную смесь посолить, поперчить, если помидоры очень кислые, добавьте сахар, перемешать и готовить 3-4 минуты на небольшом огне.

Овощную смесь посолить, поперчить, если помидоры очень кислые, добавьте сахар, перемешать и готовить 3-4 минуты на небольшом огне.Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные бёдра, которые хорошо вымыла и сняла с них кожицу (это по желанию). В сковороду к луку, баклажанам и помидорам добавить мясо, посолить, поперчить и приправить прованскими травами.

Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные бёдра, которые хорошо вымыла и сняла с них кожицу (это по желанию). В сковороду к луку, баклажанам и помидорам добавить мясо, посолить, поперчить и приправить прованскими травами.Перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с баклажанами и помидорами на небольшом огне 30-40 минут (до готовности мяса). Жидкости никакой добавлять не надо, мясо и овощи пустят сок, в котором и будут готовиться. 

Перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с баклажанами и помидорами на небольшом огне 30-40 минут (до готовности мяса). Жидкости никакой добавлять не надо, мясо и овощи пустят сок, в котором и будут готовиться. Курица, тушеная с помидорами и баклажанами, готова. 

Курица, тушеная с помидорами и баклажанами, готова. Подавать это вкусное и сочное блюдо в горячем виде с любым гарниром. 

Подавать это вкусное и сочное блюдо в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Фотографии «Куриное филе с баклажанами» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

И напоследок

Можно не сомневаться, что курица с баклажанами в духовке станет украшением любого стола. Это вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector