27.04.2024

Курица с рисом и кукурузой — 7 пошаговых фото в рецепте

рис с консервированной кукурузой в мультиварке

Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:

  • Окорочок куриный (можно голени или бёдра.) — 3 шт
  • Рис (Пропаренный длинно зернистый.) — 1 стак.
  • Морковь (Крупная, красная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Специи (Для плова.) — 12 ч. л.
  • Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
  • Приправа (Для курицы (или Ваша любимая)) — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
  • Майонез (Для обмазки курицы.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Курица (филе) — 300 гр.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Бальзамический уксус — 30 мл.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль

Рис с кукурузой и курицей

Базовый рецепт приготовления блюда

Зная, как приготовить рис с куриным мясом, всегда можно радовать домашних различными вариациями этого блюда, которых очень много.

Курица с рисом и кукурузой - 7 пошаговых фото в рецепте

Необходимый набор компонентов:

  • филе курицы – 300 г;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Промыть крупу и залить водой. Дать настояться.
  2. Тем временем нарезать мясо кусочками, нашинковать лук, натереть морковь.
  3. Обжарить овощи с курицей на сковороде.
  4. Слить воду с риса, выложить его в сковороду, посолить и приправить.
  5. Влить горячую воду и тушить примерно треть часа, время от времени помешивая лопаткой.

Вот и все! Сытное и вкусное блюдо готово.

Чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке нужны:

  • Куриные бедрышки – 4-5 шт.
  • Рис – 1 — 1,5 стакана.
  • Бульон или вода – 2 стакана.
  • Соль, перец, специи.
  • Замороженные овощи – 150 гр.

Или:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Зеленый горошек – 50 гр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4716.7 ккал
белки
345.2 г
жиры
222.9 г
углеводы
326.2 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
12.8 г

Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (11)
Ножки куриные филе 200 г
Соус якитори 2 столовые ложки
Креветки вареные очищенные 8 штук
Масло растительное 2 столовые ложки
Кукуруза консервированная 2 столовые ложки
Зеленый горошек стручковый 5 штук
Лук зеленый 2 стебля
Рис 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Соус соевый легкий 2 столовые ложки
Показать все (11)
Рецепт Рис с курицей, горошком и кукурузой

Приготовление

  • Шаг 1

Первым делом тщательно промоем рис, если необходимо, то и переберем его. В данном рецепте рис использовался сорта — басмати. Можно использовать любой другой на ваш выбор. Промытый рис будем варить в мультиварке в режиме «Крупа» около 20-30 минут, воды на 1 стакан крупы необходимо использовать 2.

Рис с кукурузой и курицей

  • Шаг 2

Пока готовится рис в мультиварке, нарежем куриную грудку небольшими кубиками.

Рис с кукурузой и курицей

  • Шаг 3

Нарезанную курицу, заливаем половиной соевого соуса и оставляем мариноваться около 20 минут.

Рис с кукурузой и курицей

  • Шаг 4

Перец и лук нарезаем кубиками, чеснок и петрушку-мелко шинкуем.

Рис с кукурузой и курицей

  • Шаг 5

Вливаем на сковороду растительное масло и обжариваем 3 минуты перец.

Рис с кукурузой и курицей

  • Шаг 6

К перцу добавляем лук и тушим 7 минут при закрытой крышке.

Рис с кукурузой и курицей

  • Шаг 7

Вливаем бальзамический уксус, даем ему выпариться при сильном огне.

Рис с кукурузой и курицей

  • Шаг 8

Настало время отправить маринованную куриную грудку на сковороду к овощам. Обжариваем все вместе в течении 5 минут, перемешиваем и добавляем мед. Тушим 10 минут.

Рис с кукурузой и курицей

  • Шаг 9

К полуготовому рису (через 15 минут после запуска мультиварки) добавляем кукурузу, перемешиваем, солим и продолжаем готовить дальше.)

Рис с кукурузой и курицей

  • Шаг 1

Наша курица с овощами зарумянилась и пропиталась медом! Добавим остатки соевого соуса и немного зелени, пробуем на соль — если необходимо, то досаливаем, выключаем плиту.

Рис с кукурузой и курицей

  • Шаг 1

1

Готовый рис с кукурузой приправляем петрушкой.

Рис с кукурузой и курицей

  • Шаг 1

2

Наш рис с кукурузой и курицей готов! Выкладываем на тарелку рис с кукурузой, а сверху укладываем мясо. Аромат и вкус данного блюда соберет за столом всю вашу семью и станет любимым 😉

Рис с кукурузой и курицей

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Курица с рисом и кукурузой в духовке рецепт с фото:

Голени размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем к ним майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Здесь по идее вы можете использовать тот маринад, что вам больше по душе, я поделилась с вами своим самым любимым способом маринования. Тщательно перемешиваем голени, чтобы они равномерно пропитались и оставляем их в таком виде, по возможности, как минимум на 30 минут. Я предпочитаю их мариновать с вечера, оставляя на всю ночь. Благодаря этому не только получается невероятно нежное и вкусное мясо, но и значительно сокращается время готовки в целом.

Добавляем к курице майонез, аджику, соль и специи по вкусу

Затем нарезаем лук и морковь кубиками. Обжариваем их до полуготовности, достаточно того, чтобы они стали мягкие.

Обжариваем овощи их до полуготовности

Добавляем тщательно промытый рис.

Добавляем тщательно промытый рис.

Перемешиваем, чтобы он полностью пропитался маслом и ароматом овощей. И следом высыпаем кукурузу, не забыв слить жидкость.

высыпаем кукурузу

Вновь перемешиваем содержимое сковороды и добавляем воду, в этот же момент добавляем соль по вкусу и можно выключать. Выкладываем овощи вместе с водой в форму для запекания.

Курица с рисом и кукурузой - 7 пошаговых фото в рецепте

Сверху равномерно распределяем маринованную куриную голень.

Курица с рисом и кукурузой - 7 пошаговых фото в рецепте

Готовим при 200*С примерно около часа. Как только курица подрумянилась, а рис стал мягкий и впитал в себя всю жидкость, блюдо считается готовым.

Курица с рисом и кукурузой - 7 пошаговых фото в рецепте

Подаем ароматную и румяную курицу вместе с рисом. При подаче сверху можно посыпать свежей зеленью. Рис с кукурузой отлично сочетается, получается очень вкусный и сытный гарнир, а если у вас времени на готовку совсем мало, то можно свежие овощи заменить на замороженную овощную смесь, наподобие мексиканской. Рис во время запекания, пропитывается мясным соком и получается невероятно ароматным, мясо нежное и сочное! В целом – сытное и вкусное полноценное блюдо!

Курица с рисом и кукурузой в духовке

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:

Курица с рисом и кукурузой - 7 пошаговых фото в рецепте

Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.
Рис хорошо промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.
Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
Включить духовку на 200 градусов.
Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.

Курица с рисом и кукурузой - 7 пошаговых фото в рецепте

Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.
На рис выложить курицу.

Курица с рисом и кукурузой - 7 пошаговых фото в рецепте

Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.

Курица с рисом и кукурузой - 7 пошаговых фото в рецепте

Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.
Вынуть форму. Дать остыть — настояться минут 10.

Курица с рисом и кукурузой - 7 пошаговых фото в рецепте

Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
Приятного…
P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица на рисе с кукурузой

Рецепт: Курица на рисе с кукурузой

Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:

Попробуйте приготовить вместе

Как подавать блюдо

Как правильно подавать блюдо

Само по себе блюдо настолько яркое, что в дополнительном украшении не нуждается. На тарелку можно положить нарезанные овощи или листья салата.

Но если хочется поднять настроение себе и всем домочадцам, можно дополнительно поколдовать над оформлением. Выложить рис с курицей на большую плоскую тарелку горкой. Рядом положить дольки лимона или лайма, нарезанные тонкими слайсами огурцы и перец или половинки помидорок черри. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки или кинзы. Рядом положить веточку розмарина.

Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)

1698581_34068-150x150x.jpg

2299405_43024-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы

Солить рис рекомендуется в конце процесса готовки. Как говорится, лучше»недо», чем «пере».

Также опытные хозяйки рекомендуют не экономить время при промывке крупы. Чем лучше рис будет промыт, тем вкуснее он получится.

Для большей пикантности вкуса можно добавить в куриный бульон, которым вы будете заливать рис, немного острой горчицы (1-2 чайные ложки). Кстати, горчицу можно также добавлять и в маринад, в котором готовится к запеканию куриное мясо.

Добавьте мелко порубленную белокочанную капусту. Так вы сделаете блюдо более сытным.

Не экономьте на зелени. Чем больше свежей и ароматной петрушки, укропа, базилика будет в блюде, тем оно получится вкуснее и полезнее.

Ингредиенты и как готовить

Курица с рисом и кукурузой - 7 пошаговых фото в рецепте

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 186 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 25 / 37 / 38
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector