рис с консервированной кукурузой в мультиварке
Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:
- Окорочок куриный (можно голени или бёдра.) — 3 шт
- Рис (Пропаренный длинно зернистый.) — 1 стак.
- Морковь (Крупная, красная) — 1 шт
- Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
- Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
- Специи (Для плова.) — 12 ч. л.
- Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
- Приправа (Для курицы (или Ваша любимая)) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
- Майонез (Для обмазки курицы.) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Курица (филе) — 300 гр.
- Перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 100 мл.
- Бальзамический уксус — 30 мл.
- Мед — 2 ст.л.
- Петрушка
- Соль
Базовый рецепт приготовления блюда
Зная, как приготовить рис с куриным мясом, всегда можно радовать домашних различными вариациями этого блюда, которых очень много.
Необходимый набор компонентов:
- филе курицы – 300 г;
- лук с морковью – по 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Промыть крупу и залить водой. Дать настояться.
- Тем временем нарезать мясо кусочками, нашинковать лук, натереть морковь.
- Обжарить овощи с курицей на сковороде.
- Слить воду с риса, выложить его в сковороду, посолить и приправить.
- Влить горячую воду и тушить примерно треть часа, время от времени помешивая лопаткой.
Вот и все! Сытное и вкусное блюдо готово.
Чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке нужны:
- Куриные бедрышки – 4-5 шт.
- Рис – 1 — 1,5 стакана.
- Бульон или вода – 2 стакана.
- Соль, перец, специи.
- Замороженные овощи – 150 гр.
Или:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Кукуруза – 50 гр.
- Зеленый горошек – 50 гр.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4716.7 ккал | белки 345.2 г | жиры 222.9 г | углеводы 326.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал | белки 13.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 12.8 г |
Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (11) |
---|
Ножки куриные филе 200 г |
Соус якитори 2 столовые ложки |
Креветки вареные очищенные 8 штук |
Масло растительное 2 столовые ложки |
Кукуруза консервированная 2 столовые ложки |
Зеленый горошек стручковый 5 штук |
Лук зеленый 2 стебля |
Рис 50 г |
Яйцо куриное 2 штуки |
Соль по вкусу |
Соус соевый легкий 2 столовые ложки |
Показать все (11) |
Приготовление
- Шаг 1
Первым делом тщательно промоем рис, если необходимо, то и переберем его. В данном рецепте рис использовался сорта — басмати. Можно использовать любой другой на ваш выбор. Промытый рис будем варить в мультиварке в режиме «Крупа» около 20-30 минут, воды на 1 стакан крупы необходимо использовать 2.
- Шаг 2
Пока готовится рис в мультиварке, нарежем куриную грудку небольшими кубиками.
- Шаг 3
Нарезанную курицу, заливаем половиной соевого соуса и оставляем мариноваться около 20 минут.
- Шаг 4
Перец и лук нарезаем кубиками, чеснок и петрушку-мелко шинкуем.
- Шаг 5
Вливаем на сковороду растительное масло и обжариваем 3 минуты перец.
- Шаг 6
К перцу добавляем лук и тушим 7 минут при закрытой крышке.
- Шаг 7
Вливаем бальзамический уксус, даем ему выпариться при сильном огне.
- Шаг 8
Настало время отправить маринованную куриную грудку на сковороду к овощам. Обжариваем все вместе в течении 5 минут, перемешиваем и добавляем мед. Тушим 10 минут.
- Шаг 9
К полуготовому рису (через 15 минут после запуска мультиварки) добавляем кукурузу, перемешиваем, солим и продолжаем готовить дальше.)
- Шаг 1
Наша курица с овощами зарумянилась и пропиталась медом! Добавим остатки соевого соуса и немного зелени, пробуем на соль — если необходимо, то досаливаем, выключаем плиту.
- Шаг 1
1
Готовый рис с кукурузой приправляем петрушкой.
- Шаг 1
2
Наш рис с кукурузой и курицей готов! Выкладываем на тарелку рис с кукурузой, а сверху укладываем мясо. Аромат и вкус данного блюда соберет за столом всю вашу семью и станет любимым 😉
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Курица с рисом и кукурузой в духовке рецепт с фото:
Голени размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Добавляем к ним майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Здесь по идее вы можете использовать тот маринад, что вам больше по душе, я поделилась с вами своим самым любимым способом маринования. Тщательно перемешиваем голени, чтобы они равномерно пропитались и оставляем их в таком виде, по возможности, как минимум на 30 минут. Я предпочитаю их мариновать с вечера, оставляя на всю ночь. Благодаря этому не только получается невероятно нежное и вкусное мясо, но и значительно сокращается время готовки в целом.
Затем нарезаем лук и морковь кубиками. Обжариваем их до полуготовности, достаточно того, чтобы они стали мягкие.
Добавляем тщательно промытый рис.
Перемешиваем, чтобы он полностью пропитался маслом и ароматом овощей. И следом высыпаем кукурузу, не забыв слить жидкость.
Вновь перемешиваем содержимое сковороды и добавляем воду, в этот же момент добавляем соль по вкусу и можно выключать. Выкладываем овощи вместе с водой в форму для запекания.
Сверху равномерно распределяем маринованную куриную голень.
Готовим при 200*С примерно около часа. Как только курица подрумянилась, а рис стал мягкий и впитал в себя всю жидкость, блюдо считается готовым.
Подаем ароматную и румяную курицу вместе с рисом. При подаче сверху можно посыпать свежей зеленью. Рис с кукурузой отлично сочетается, получается очень вкусный и сытный гарнир, а если у вас времени на готовку совсем мало, то можно свежие овощи заменить на замороженную овощную смесь, наподобие мексиканской. Рис во время запекания, пропитывается мясным соком и получается невероятно ароматным, мясо нежное и сочное! В целом – сытное и вкусное полноценное блюдо!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:
Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.
Рис хорошо промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.
Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
Включить духовку на 200 градусов.
Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.
Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.
На рис выложить курицу.
Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.
Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.
Вынуть форму. Дать остыть — настояться минут 10.
Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
Приятного…
P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица на рисе с кукурузой
Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:
Попробуйте приготовить вместе
Как подавать блюдо
Само по себе блюдо настолько яркое, что в дополнительном украшении не нуждается. На тарелку можно положить нарезанные овощи или листья салата.
Но если хочется поднять настроение себе и всем домочадцам, можно дополнительно поколдовать над оформлением. Выложить рис с курицей на большую плоскую тарелку горкой. Рядом положить дольки лимона или лайма, нарезанные тонкими слайсами огурцы и перец или половинки помидорок черри. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки или кинзы. Рядом положить веточку розмарина.
Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы
Солить рис рекомендуется в конце процесса готовки. Как говорится, лучше»недо», чем «пере».
Также опытные хозяйки рекомендуют не экономить время при промывке крупы. Чем лучше рис будет промыт, тем вкуснее он получится.
Для большей пикантности вкуса можно добавить в куриный бульон, которым вы будете заливать рис, немного острой горчицы (1-2 чайные ложки). Кстати, горчицу можно также добавлять и в маринад, в котором готовится к запеканию куриное мясо.
Добавьте мелко порубленную белокочанную капусту. Так вы сделаете блюдо более сытным.
Не экономьте на зелени. Чем больше свежей и ароматной петрушки, укропа, базилика будет в блюде, тем оно получится вкуснее и полезнее.
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 186 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 37 / 38 |
Н 8 / С 92 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч