Фаршированная курица – любимый деликатес многих и чем ее фаршировать – дело, конечно, вашего вкуса, милые хозяюшки. Курицу можно фаршировать любой начинкой —
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309 ккал | белки 108.6 г | жиры 65.4 г | углеводы 72.6 г |
Порции | |||
ккал 436.3 ккал | белки 36.2 г | жиры 21.8 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.6 ккал | белки 13.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 9.1 г |
Описание приготовления:
Запечь таким образом можно курицу целиком или отдельно ножки, бедрышки, например. Чтобы получилась более яркая и аппетитная корочка, рекомендую добавить чуточку томатного соуса или кетчупа. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 6 шт.
- Яйца – 2 ш.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Клюква – 1 стакан
- Сухари (не панировочные) – 4 ч. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Коньяк – 1 ст. л.
- Панировочные сухари
- Оливковое масло для жарки
- Мука для панировки
- Соль и перец — по вкусу
Фаршированная курица в духовке
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из птицы
- Курица — 1 тушка,
- растительное масло — 150 г,
- клюква — 200 г,
- сахар — 20 г,
- чеснок натертый — 20 г,
- перец молотый красный — 3 г,
- перец черный молотый — 3 г,
- соль.
- Сначала курицу хорошо промыть, а клюкву перебрать и тоже вымыть.
- Чеснок смешать с солью, красным и черным молотым перцем. Хорошо натереть полученной смесью курицу.
- Начинить курицу смесью клюквы и сахара, зашить и выложить на противень.
- Запекать фаршированную курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, периодически поливая растительным маслом.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Курица с клюквой
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (10) |
---|
филе 800 г |
твердый сыр 100 г |
сливочное масло 50 г |
клюква 400 г |
лук 1 шт. |
растительное масло 2 ст.л. |
сахар 3 ст.л. |
крахмал 1 ч.л. |
листовой салат 100 г |
соль, перец |
Показать все (10) |
Салат с курицей, клюквой и карри
edimdoma.ru |
Ёжик в горошек |
Ингредиенты (11) |
---|
2 отварных грудки |
порезанных кубиками |
1/2 стакана мелко нарубленного сельдерея |
1 яблоко |
порезать кубиками |
1 ч. ложка натёртого корня имбиря |
1 ч. ложка карри |
жгучий перчик — на кончике ножа |
4 столовых ложки лёгкого (17%) майонеза |
4 столовых ложки клюквенно-апельсинового морса |
пучок зелёного салата |
Показать все (11) |
Рецепт «Курица в клюквенном соусе»:
Наши ингредиенты
Клюкву выкладываем в кастрюльку. Если клюква замороженная, НЕ нужно её размораживать. Вливаем 50 мл воды и ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 5 до того момента, когда ягоды начнут лопаться.
Снимаем с огня, толкушкой давим клюкву и добавляем мед, аджику, соевый соус и растительное масло. Перемешиваем.
Голени укладываем в форму и смазываем клюквенным соусом со всех сторон. Затягиваем форму фольгой и оставляем на 2 часа.
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.
Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 15 минут.
Вынимаем готовые голени из духовки.
Подаем с любимым гарниром.
Пусть вам будет вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица в клюквенном соусе
Ещё один рецепт запеченной в духовке курицы. Кисло-сладкий насыщенный вкус, пряный аромат, небольшая остринка, румяная корочка, — вкусно и просто.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в клюквенном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Курица с клюквой
edimdoma.ru |
Елена_ |
Ингредиенты (12) |
---|
800г филе куриной грудки |
100г твердого сыра |
маргарин для смазывания формы |
50г сливочного масла |
400г клюквы |
1 луковица |
2 ст.ложки растительного масла |
3 ст.ложки сахарного песка |
½ ч.ложки крахмала |
100г листового салата |
соль |
перец по вкусу |
Показать все (12) |
Салат из курица с эстрагоном, орехами пекан и клюквой
eda.ru |
Katrina |
Ингредиенты (10) |
---|
Куриная грудка с кожей 2 штуки |
Лук-шалот 1 штука |
Сельдерей 2 стебля |
Свежий эстрагон 2 столовые ложки |
Клюква сушеная 1 стакан |
Пекан 1 стакан |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Майонез ¾ стакана |
Эстрагономвый уксус 2 столовые ложки |
Показать все (10) |
Фотографии «Курица в клюквенном соусе» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Курица, запеченная с клюквой и черносливом
gastronom.ru |
Татьяна |
Ингредиенты (6) |
---|
клюква (или брусника) – 200 г |
чеснок – 5 шт |
специи |
курица – 1 кг |
густая сметана – 200 г |
чернослив – 350 г |
Показать все (6) |
Курица с клюквой и айвой
gastronom.ru |
she is |
Ингредиенты (7) |
---|
мед – 1 ст.л. |
айва – 5 шт |
специи |
курица – 2 кг |
клюква – 1 стакан |
масло растительное |
соевый соус – 1 ст.л. |
Показать все (7) |
Пирог с клюквой и курицей
koolinar.ru |
selenav |
Ингредиенты (17) |
---|
Тесто: |
280 гр муки |
0,5 ч.л.соли |
180 гр сливочного масла |
2 яйца |
Начинка: |
800 гр нарезанного кусочками отварного мяса курицы |
3 ст.л рубленной петрушки |
Для молочного соуса: |
200 мл молока |
50 гр масла |
1 ст.л муки |
соль, перец |
Для клюквенного соуса: |
180 гр размороженной клюквы |
1 упаковка красного желе для торта |
200 мл апельсинового сока |
Показать все (17) |