27.04.2024

Курица с кабачками — пошаговые рецепты с фото. Кабачки с курицей для любого гарнира

Проверенные рецепты приготовления курицы с кабачками на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Курица с кабачками

Рецепты курицы с кабачками позволяют каждой хозяйке экспериментировать с различными острыми ингредиентами и радовать гостей и домашних новыми кулинарными шедеврами.
Как приготовить аппетитную курочку и с чем ее сочетать? Существуют сотни вариантов. Она может подаваться как второе под сметанным или майонезным соусом. Можно нафаршировать тушку рисом с овощами, а кабачки просто немного поджарить на сковородке и сделать из них подушку для ароматного мяса.
Готовка займёт немного времени, а оригинальный вкус в сочетании с удивительным ароматом понравится даже требовательному гурману. Куриное мясо прекрасно подходит как для повседневного употребления, так и в виде праздничного блюда. Такое вкусное кушанье не оставит никого равнодушным. Подобное блюдо есть во многих национальных кухнях, оно готовится быстро и просто. Добавлять можно разные компоненты, комбинируя фруктовые композиции с овощными. Чтобы курятина стала мягче, ее маринуют в соевом или кисло-сладком соусе с медом.

Курица с кабачками

Курица с кабачками

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Штука;
  • Кабачок  — 1-2 Штук;
  • Помидоры  — 3-5 Штук;
  • Соль  — 1/3 Ст. ложки.

Как приготовить «Курица с кабачками»

Курица с кабачками - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте, кабачки очистите, если они имеют твердую кожицу. Если же у вас молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей, то можете их не очищать.

Курица с кабачками - фото шаг 2
Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки, выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте со всех сторон до образования белой корочки.

Курица с кабачками - фото шаг 3
Пока жарится куриная грудка, мелко порежьте кабачки. Особой разницы, как именно вы их порежете, нет. Я обычно нарезаю кубиками.Курица с кабачками - фото шаг 4
Помидоры порежьте небольшими кусочками.

Курица с кабачками - фото шаг 5
К обжаренной курице отправьте кабачки и помидоры, прожарьте пару минут, чтобы выделился сок и овощи отмякли. Затем залейте водой, добавьте соль и тушите под крышкой 30 минут.

Курица с кабачками - фото шаг 6
Курица с кабачками готова. Подавайте горячей. 

Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (4)
Лапша рисовая 250 г
Лайм 2 штуки
Ножки куриные филе 400 г
Кабачки 2 штуки
 
 
Рецепт Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

Кабачок с курицей — рецепт быстро и вкусно

Более точно рецепт можно назвать чуть иначе. А именно: Курица в аджике из кабачков.

кабачок с курицей и вермишельюhttps://youtu.be/FuXItNk_4jk

Необходимые продукты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Грудка куриная без кожи — 670 г
  • Куриные голени и бедра без кожи — 500 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Перец красны молотый (чили) — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу очистите от кожи, чтобы нарезать потом на порционные куски. Натрите куриное мясо солью, сложите в миску. Оставьте так, чтобы они впитали в себя соль.

мясо курицы

2. Кабачки вымойте, очистите и пропустите через мясорубку.

кабачок через мясорубку

3. В кастрюлю, с пропущенными кабачками, положите томатную пасту, соль, жгучий молотый перец и подсолнечное масло. Перемешайте.

томатная паста на кабачковой массе

4. Поставьте кастрюлю с кабачковой массой на большой огонь. Доведите массу до кипения, помешивая, и убавьте огонь до минимального. Кастрюлю закройте крышкой, так как возможны будут брызги горячей массы.

кабачковая масса

5. После 15-20 минут медленной варки положите в массу очищенные и измельченные зубчики чеснока.

курица с кабачком

6. Затем положите сверху кусочки курицы, чуть утопите их. Продолжайте варить на медленном огне так в течение 40-45 минут. Будет густо, налейте чуть водички.

блюдо с курицей

7. Тем временем сварите гарнир из любимой крупы или вермишели. Выложите гарнир на тарелку. Сверху уложите курицу с кабачковой смесью. Поверьте, будет вкусное и ароматное блюдо.

Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

gastronom.ru
Екатерина
Ингредиенты (11)
кабачки или цуккини молодые – 2 шт.
курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
базилик – по вкусу
шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
лук репчатый мелкий – 1 шт.
перец черный – по вкусу
сыр твердых сортов – 100 г
соль мелкая морская – по вкусу
сливки жирностью 22% – 100 мл
морковь крупная – 1 шт.
масло оливковое
Показать все (11)
Рецепт Куриное филе с молодыми кабачками

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

11_тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

1_тушеные кабачки с курицей

Полукольцами нарежьте лук.

2_тушеные кабачки с курицей

Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.

3_тушеные кабачки с курицей

Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.

4_тушеные кабачки с курицей

Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

5_тушеные кабачки с курицей

Выложите следом куриное филе.

6_тушеные кабачки с курицей

Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.

7_тушеные кабачки с курицей

Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.

8_тушеные кабачки с курицей

За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.

9_тушеные кабачки с курицей

Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.

10_тушеные кабачки с курицей

Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.

11_тушеные кабачки с курицей

Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков.

koolinar.ru
lenochek 0107
Ингредиенты (8)
4 филе куриной грудки.
70-80 гр. твёрдого сыра.
1 маленький кабачок (примерно на 250 гр.).
2 ст. л. кедровых орешков.
4-5 веточек базилика.
1 ст. л. лимонного сока.
3 ст. л. оливкового масла.
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Показать все (8)
Рецепт Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков.

Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)

Диетическое вкусное блюдо, готовится из филе с кабaчками и морковью. Оно не содержит ни майонеза, ни масла. Еда готовится в собственном соку. Для удобства, ее сразу можно разложить порционно, используя бумажные формочки для кексов. Блюдо называется — Диетические маффины.

диетическая

Что понадобится:

  • 1 куpиная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука репчатого;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец.

Мясо птицы пропустите через мясорубку. Порубите ножом мелко репчатый лук, нашинкуйте морковь и слегка обжарьте на сковороде, добавив ложку масла оливы. Смешайте обжарку с фаршем.

Кабачок натрите теркой с крупной ячейкой, немного отожмите и отправьте к мясу. Добавьте туда же, порубленную зелень и порезанные помидоры. Приправьте специями, солью. Перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы шарики, разложите их по формочкам. Запекайте в горячем шкафу при 180 градусах, 35-40 минут.

Как подготовить кабачок к приготовлению

Выбрать подходящий овощ и вымыть его — это самое первое, что мы делаем. Но тут и так всё понятно. А вот дальше уже ясности поменьше — как нарезать, нужно обжаривать или нет.

Нарезаем, конечно же в длину, стараясь, чтобы получились язычки, одинаковой толщины по всей плоскости. Кожуру можно срезать, если овощ староват.

Курица с кабачками - пошаговые рецепты с фото. Кабачки с курицей для любого гарнира

Очень важный момент — какой толщины должны быть кабачковые слайсы:

  • если нужен яркий вкус кабачка, то толщина кусочка — 0,5-0,6 см. Более толстые даже после обжарки будут плохо сворачиваться в рулетик;
  • когда акцент делаем на начинке, то можно при помощи овощерезки сделать и почти прозрачные слайсы. Такие даже не нуждаются в предварительной термообработке;
  • самый оптимальный вариант — 2-3 мм.

Термообработка кабачковых слайсов может быть любой, которая подходит под принципы правильного питания — обжарка на сухой сковороде с АП покрытием, запекание в духовке, можно просто залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы пластинки стали мягче. Ну а совсем тонкие можно сворачивать и так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector