Курица с кабачками и баклажанами в духовке – 9 пошаговых фото в рецепте

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это – курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с кабачками и баклажанами в духовке понадобится:

3 куриных окорочка (или другие части курицы);

1 кабачок;

1 баклажан;

1 луковица;

1 болгарский перец;

1 морковь$

оливковое (или другое растительное) масло для смазывания формы;

соль – по вкусу.

Для маринада:

3 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;

1-2 зубчика чеснока;

1 ст. л. сладкой паприки;

сок из 1/2 лимона;

соль – по вкусу (я добавила 1 ч. л. морской соли);

смесь итальянских трав, чёрный молотый перец – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
941.2 ккал
белки
153.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
190.2 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
1 г
углеводы
14.6 г

Ингредиенты

Курица с кабачками и баклажанами в духовке - 9 пошаговых фото в рецепте

  • куриный окорочок 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • лук репчатый 1шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Совет по приготовлению

Курица, запеченная с овощами по этому рецепту, называется “курица по-кардинальски”. В томатный соус можно добавить любую зелень: хорошо подойдет кинза или базилик.

Курица с кабачками и баклажанами: как приготовить

Продолжая тему летнего рагу из овощей, предлагаю сегодня приготовить курицу с кабачками и баклажанами.

курица баклажаны кабачок рецепт
Я уже готовила свинину с кабачками и баклажанами, овощное рагу с кабачками и баклажанами, кабачки и баклажаны тушеные с картошкой, а теперь хочу сделать овощное рагу с курицей, баклажанами и кабачками.
Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками?
Да очень просто, быстро и получается очень вкусно.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей ингредиенты:Куриное филе – 3 шт.;Кабачок – 1 шт.;Баклажан – 1 шт.;Морковь – 3 шт.;Лук репчатый – 1 шт.;Картофель – 3 шт.;Чеснок – 3-4 зубчика;Помидоры консервированные резаные или томатная паста – ½ стакана;Масло подсолнечное — 2 ч.л.;Соль — ½ ч.л.;Перец черный молотый – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления рагу из куриного филе с кабачками и баклажанами с фото.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Смесь специй для курицы – 10 г

Майонез – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Сыр твердый – 70 г

Петрушка – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Для приготовления маринада пропущенный через пресс чеснок смешать с оливковым маслом, солью, паприкой, итальянскими травами, чёрным молотым перцем, лимонным соком, выдавленным из половины лимона, тщательно перемешать (до однородности).

Для приготовления маринада пропущенный через пресс чеснок смешать с оливковым маслом, солью, паприкой, итальянскими травами, чёрным молотым перцем, лимонным соком, выдавленным из половины лимона, тщательно перемешать (до однородности).Для приготовления маринада пропущенный через пресс чеснок смешать с оливковым маслом, солью, паприкой, итальянскими травами, чёрным молотым перцем, лимонным соком, выдавленным из половины лимона, тщательно перемешать (до однородности).Кусочки курицы (я взяла куриные окорочка) вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на 1-2 часа.

Кусочки курицы (я взяла куриные окорочка) вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на 1-2 часа.Овощи вымыть. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Луковицу и морковь очистить. У баклажана отрезать хвостик. Если у кабачка жёсткая кожура, её нужно срезать.

Овощи вымыть. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Луковицу и морковь очистить. У баклажана отрезать хвостик. Если у кабачка жёсткая кожура, её нужно срезать.Лук, морковь, болгарский перец, кабачок и баклажаны нарезать брусочками. Форму для выпечки немного смазать оливковым маслом, выложить нарезанные овощи, посолить их и перемешать.

Лук, морковь, болгарский перец, кабачок и баклажаны нарезать брусочками. Форму для выпечки немного смазать оливковым маслом, выложить нарезанные овощи, посолить их и перемешать.Сверху на овощи выложить кусочки курицы. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать курицу с овощами 50 минут. Овощи должны стать мягкими, а сок, вытекающий из курицы, – прозрачным.

Сверху на овощи выложить кусочки курицы. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать курицу с овощами 50 минут. Овощи должны стать мягкими, а сок, вытекающий из курицы, - прозрачным.Курица, запечённая с кабачками и баклажанами в духовке, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. А овощи, которые готовились вместе с мясом, станут замечательным гарниром.

Курица, запечённая с кабачками и баклажанами в духовке, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. А овощи, которые готовились вместе с мясом, станут замечательным гарниром.

Курица, запечённая с кабачками и баклажанами в духовке, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. А овощи, которые готовились вместе с мясом, станут замечательным гарниром.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Видео о том, как сделать курицу с кабачками в мультиварке

Несложный рецепт приготовления рагу из куpицы с кабaчками в мультиварке Redmond. Полезное, вкусное блюдо с приятным вкусом и соблазнительным ароматом. Помимо цукини, в рeцептуру входят томаты, морковь, перeц. И неожиданный ингредиент — рис.

Курица с кабачками в духовке имеет широкую линейку приготовления. Блюдо настолько многогранно, что добавляя дополнительные ингредиенты в виде овощей, можно получать еду совершенно с другим вкусом. Каждая хозяйка может подобрать для себя оптимальный рецепт и часто радовать своих близких, разными вкусными блюдами.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *